23:47 

книжно-обложечный флэшмоб (1)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
09.09.2018 в 21:20
С подачи Delen Jace:

За семь дней запостить семь обложек книг, которые мне запомнились/поразили/восхитили/возмутили и т.д. И осалить по одному человеку, попутно.

День первый.



Пусть будут обе-две, как два в одном -- первая и вторая части трилогии о Нефритовом фениксе, с которых в далёком 95-м (чтоб не соврать, в июле/августе) началось моё знакомство с БТ. Ставшего окончательно и бесповоротно моим основным и нежнотрепетно любимым фэндомом, и в известном смысле, определившим выбор реального жизненного пути, потому как привил и укрепил желание стать военным. Чему творившаяся в 90-х хуйня в принципе не способствовала. Но тут пятнадцатилетний я зафанател от сурового строя суровых клановских воинов, придумал идеал, к которому надо стремиться -- и устремился-таки. Не скажу, что достиг, но приблизился. Хоть кое-что с годами и пересмотрел; ну так возраст людей меняет, опыта прибавляется, юношеского максимализма и нонконформизма убавляется, куда им обоим и дорога.
В общем, юный клановский воин пережил разрыв юношеских шаблонов и превратился в лысого старого умудрённого годами мерка ))
Да, в руБоеТехерашен-БТ я один из тех, кто вылез из "разрушителясаммонера" Эйдена Прайда. Хоть в соколы и не попал -- свернул к новакотам, потому как котиков изначально любил больше, чем птичек. Хотя и коты, и вообще, кланы давно пройденный этап моей фэндомной жизни.

з.ы. Относящийся, лови флэшмоб!

@темы: чукча читатель, заметки на полях шляпы, battletech

URL
Комментарии
2018-09-09 в 23:53 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Battle_S.W.I.N.E., о, шикарные книги! А я начала с Клана кречета, ибо у брата сначала был только он. Это потом уже я узнала предысторию Эйдена. И всю трилогию очень люблю.

2018-09-10 в 00:26 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Delen Jace, у меня тоже зачитаны только, что не до дыр )) Как и первая трилогия о Грейсоне Карлайле в дальнейшем.

URL
2018-09-10 в 08:30 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Battle_S.W.I.N.E., да-да-да!)

2018-09-11 в 00:28 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
А у меня первая "Битва", про Грейсона. Но "Путь Кланов" зато вторая (и далее тот же цикл). Кстати насчёт максимализма - ну вот точно, забавно так вспомнить себя тогдашнего.

2018-09-11 в 00:55 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, "Битва" вышла позже, шестой по счёту. После трилогии Нефритового феникса, "Волчьей стаи" и "Естественного отбора". И попала мне в руки (чтоб не соврать) зимой 95-го; вроде бы даже, я тогда купил всю первую трилогию о Легионе разом. И прочёл не отрываясь, в отличие от Черрита и Стакпола.

з.ы. флэшмобить готов? ))

URL
2018-09-11 в 01:27 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., да мне просто батя её купил первой. Понятно, что я сразу от Мары зафанател. Понятно, что вышла-то она не первой. По большому счёту, БТшная литра щас читается забавно, особенно перевод Стакпола, в т.ч. где юный Прайд раскачивает мелкого меха вручную. Ага, попробуй расшатай 20 тонн хотя бы.

2018-09-11 в 03:08 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, юный Жеребец, а он здоровый коняга даже в юности )) Ну и там было (в переводе -- точно было), что от меха только остов, шесть тонн или около того: реактор, гироскоп и почти всё оружие демонтированы.

URL
     

Hog of War

главная