Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Как и в случае "Изгоя-1", спин-офф понравился мне больше основной сюжетной арки.
Есть драйв, стрельба-погони-поцелуи. Это хорошо.
Эта ихняя Карелия ну чисто Мордовия, где серо всё, что не темно и темно всё, что не серо, идёт дождь и по углам насрано, но это... да в обшем, нормально -- трущобы есть трущобы, у Хэна было трудное пролетарско-беспризорное детство. И как всегда, в говнах Социального Низа завелось и рулит всем мафиозное червие, что при старой республике оно было, что при новом порядке, всегда один хрен, куда русскому человеку податься. Такая типа серая безнадёга, как в совеццком кине эпохи перестройки.
С первых кадров этого кина мы видим (да ладно, это уже не спойлеры) как наш герой пытается Свалить из Этой Страны, для чего угоняет волгу и ворует космический супербензин, но у него ничего не получается (патамушта безнадёга), и вместо светлого Запада он попадает в Армию, а там его ждёт космический Афганистан. Где всё в дыму, грязь, бомбят, стреляют, кровь-мясо-кишки-распидорасило. На этом месте Хэн ещё что-то такое говорит про зачем мы сюда полезли, когда нас сюда никто не звал, из чего зритель как бы должен сделать вывод, что Хэн тут если и не интеллигентный человек, то хотя бы пытается жить не по лжи. Но тут снимающим кино творческим творцам, походу, явился призрак Уолта нашего Диснея и гневно вопросил: WHAT THE FUCK?! вы что тут мне понаснимали, тарковские хреновы? это вот у вас что? это совеццкое кено или омереканское? Ужо я вас!.. за антиамериканскую деятельность... и коммунистическую пропаганду... забудете у меня, как Доллар выглядит!
Творческие творцы сглотнули, икнули и принялись работать над ошибками. В смысле, исправлять. Как известно, омереканское кено бывает трёх видов: хорошее, плохое и вестерн. Снимать хорошее творческие творцы не умеют, снимать плохое -- век бабла не видать, выбор какбе понятен.
Перво-наперво, нам показали ограбление поезда, потому что ограбление поезда -- это классика вестерна, не прогадаешь. А там уж и заверте... В общем, получилось неплохо, местами даже хорошо. Дальше тезисно и под кат

@темы: хвыльмы