16:15 

а вот разбавлю-ка я политоту...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...годнотой другого рода.



"Норвегия" входит в док станции Пелл


Не скажу, что Кэролайн Черри мой любимый автор, даже не в первой десятке, и вообще, сеттинги ей удаются лучше, чем сюжеты. Поэтому сеттинг Downbelow Station меня в своё время, лет двадцать тому назад, хорошо зацепил и во многом определил... мог бы определить направление творчества. Если б оно, это творчество не ушло в аут несколькими годами позднее.
Тему противостояния дряхлеющей метрополии-Земли, отложившихся от неё колоний, выживающего на подножном корму некогда могучего земного флота у меня не получилось раскрыть в двадцать с хвостиком лет, а теперь уж и не знаю. Когда-нибудь, когда членистоногое на естественной возвышенности издаст звук характерного тембра.


А вот ради видеоролика с "Норвегией" я и написал этот пост. Всё честно стырено, ссылка на источник приведена.

@темы: чукча читатель, космическая империя

URL
Комментарии
2018-04-25 в 18:37 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Красота. Но всё-таки мне интересно, как в таких ангарах удерживается воздух...

2018-04-25 в 20:20 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, у Черри, емнип, никак, там док заполняется воздухом после закрытия. Перед открытием, соответственно, воздух откачивается. В других сеттингах (ЗВ, Wing Commander, Завтра война и т.д.) эта фишка обычно объясняется силовым полем, удерживающим газ, но пропускающим твёрдые тела.

URL
2018-04-25 в 20:21 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., да я вот долго уже думаю, что же это за поле такое может быть. Физика наша мне ответов не даёт...

2018-04-25 в 20:27 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, да хрен его знает. Future technologies = it's magic = чёрный ящик. Ты ж не задаёшься вопросом, как работает гипердвигатель или искусственная гравитация в таких же сеттингах. Или почему в Хонорверсе лазеры шмаляют на сто мильёнов километров. Или сколько кварков в частице Миновского.

URL
2018-04-25 в 21:29 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., ну, гипердвигателями я интересуюсь, в принципе - прямой запрет на преодоление скорости С есть...но это прямой, есть разные финты ушами и некоторые ну вот уже почти в нашей достижимости. Лет 10-20. С гравитацией тоже теоретические подвижки есть с момента нахождения пресловутого бозона Хигса, но тут, я бы сказал, лет 50 минимум.

2018-04-26 в 08:38 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, есть разные финты ушами и некоторые ну вот уже почти в нашей достижимости. Лет 10-20

Это всё так, но книжно-киношно-игровые гипердрайвы имеют к тому очень косвенное отношение. По сути своей это такая же паранаучная фигня, как и силовое поле, удерживающее газ, частицы Миновского и миллионокилометровый лазерный хуй.

URL
2018-04-26 в 17:06 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., ну почему, СтарТрековцы почти угадали, если брать про метрику Алькубьерре.

2018-04-26 в 17:08 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, до тех пор, пока не появится устройство для вырезания и передвигания кусочка пространства, Алькубьерре-драйв -- такая же паранаучная фигня, как всё вышеперечисленное.

URL
2018-04-26 в 17:11 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., а ты про него только научпоп читал? Я продирался сквозь оригиналы, обложившись теорфизом. Понял, что единственная проблема - это отрицательная энергия, но у нас есть эффект Казимира. Он спасёт отца русской демократии. Ну, должен, по крайней мере. Прямых запретов я не вижу. Ещё это чем-то похоже на пресловутый эффект Танева, за счёт которого в ЛкБ летают.

2018-04-26 в 17:46 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, ты, кажется, путаешь антинаучное с паранаучным.
Антинаучное это то, чего не может быть по сведениям современной науки, которая, не в пример прошлым векам, действительно умеет много гитик. Например, флогистона быть не может, не ему места в процессе горения.
Паранаучное -- научным сведениям не противоречит и порой где-то в чём-то подтверждается, может быть описано с научных позиций как выявленные эмпирическим путём эффекты и закономерности, но не имеет удовлетворительного научного обоснования.
Например, силовое поле, задерживающее газ, но пропускающее твёрдые тела (с которого начался разговор), ничему такому научному, вроде бы, не противоречит. Его характеристик можно описать языком формул, хотя бы, в условных единицах. Но какова будет его природа, уже вопрос. Как его сгенерировать, и подавно.
С двигателем Алькубьерре пока ровно та же фигня. Какими свойствами должна обладать потребная для его работы отрицательная энергия, рассчитать можно. Какова природа этой самой отрицательной энергии, и где её взять -- пока хренушки.

URL
2018-04-26 в 17:50 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., так как раз эту проблему и решают, херача мощными лазерами по хитрым мишеням. То есть, оно уже на уровне железа, а не формул. Ну и, кажется, опыт Майкельсона-Морли какое-то искривление зафиксировал, сколько-то дохуиллионых частей, но - зафиксировал! Ждём, очень ждём. Ну, лично я. Это будет сравнимо с полётом Гагарина.

     

Hog of War

главная