Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...типа -- слепой бамбальеро, они ж на запах и звук стрелять умеют. Так что темнота -- мой союзник и тут.
Место действия для разнообразия не Герметикон, как таковой, а раннеимперский период, шесть миров Ожерелья покорены и объединены под властью империи, и стареющий Эдуард Инезир строит свой новый порядок из послевоенной разрухи. Между прочим, Белый мор в не столь уж далёком прошлом, полувековая Первая эпоха распада плюс двенадцать лет войны за становление империи; живы ещё иные старики, пандемию своими глазами видавшие. ПЭР сама по себе -- постапокалипсис и разруха, после того как Белый мор унёс пол-человечества; полвека, да в изоляции, разорвавшей устоявшиеся связи между мирами -- не сахар. Ну, ладно, жизнь потихоньку начала налаживаться, или хоть появилась надежда, что она наладится, и тут хуяк! Эдуард-Завоеватель, дранг нах всех, долой адигенов, резня-резня. Ладно, мы знаем, что долой -- не получилось, непобедимая армия споткнулась о Лингу, кровью умылась по полной, правда, и лингийцы тоже.
Холмы Хоэкунс несколько лет, как срыты, защитники их исчезли в Вечной дыре, Высокое искусство запрещено, хоть и практикуется тайно за высокими стенами адигенских замков. Там, где эти замки остались. И там, где остались ещё бамбальеро. Которых император повелел истреблять как опаснейших врагов нового порядка, такие дела.
В прошлом весёлая и распиздяйская Андана, славившаяся на всё Ожерелье своими курортами, карнавалами и изящными искусствами теперь -- после войны, а до этого изоляции, а ещё раньше Белого мора -- стала тем ещё гадюшником, который нынче делят между собой недобитые адигены и панаехавшие имперские (читай -- галанитские) бароны, вассалы императора, но это на первый взгляд, с птичьего полёта и с высоких башен глядючи, а если спуститься на землю, то там кругом сплошной Омут, и вот там-то скрывается и от врагов-имперцев, и от ненадёжных своих (можно ли им доверять?) наш герой. Воевавший против империи, защищавший Холмы Хоэкунс во время той самой трёхдневной битвы, но не ушедший в изгнание по уважительной причине: был ранен в одной из последних вылазок -- рейдов по вражьим тылам, и следующие недели провёл между жизнью и смертью... где-то у добрых людей, остались ведь в этом гадюшнике добрые люди. Лишился глаз, но не мозгов, умений и боевого духа... наверное.
...в общем, это у нас чистый истерн, не вестерн. Не фронтир, на котором закона не бывало отродясь, но разруха, когда закон был, да весь вышел. А люди выживают, кто как может -- по понятиям, по вере, по совести или по гнуси какой; иные пытаются воссоздать старый или поставить новый закон. В оригинальном Затоичи такое тоже было.
Надо ещё продумать антураж, примерный уровень техники, вообще, и стрелялок, в частности. И состыковать его с фишками Затоичи. У того фирменное оружие -- меч в трости; что может быть эквивалентом такового -- бамбадой? Пока думаю.

@темы: наброски для рОмана, где растёт эта трава?, Герметикон