Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Kortrijk, Dendermonde, Knokke-Heist, and Ixelles.

From the Wars of Reaving Supplemental, p. 14, these are four resource-rich spinward worlds on the frontier border of the Hanseatic League conquered by the Homeworld clans in 3088 as a beachhead for future ops. These four worlds don't appear on any of the maps published of the Hanseatic League so far.

An error corrected version of the product is available, where those systems have been changed to Stettin, Wismar, Kampen and Novgorod.

Насчёт "conquered" там тоже некоторая неточность: по тексту WoRS, ужики всего лишь "разведали" эти планеты силами двух галактик и пяти варшипов, после чего уползли восвояси с гордо поднятым хвостом, проебав корвет и два кластера. В классическом стиле, типа доблестные воины кланов возвращаются домой с победой, дикие полчища периферийных варваров в ужасе их преследуют.
В общем, про это уже интересно было бы что-нибудь накатать, но первый заход года три тому назад так никуда и не вышел, а потом зверь неписец по большей части так и лежал на моём креативе.
Ещё интересней, что Икселлес из неправленного текста WoRS, у которого ганзейцы и сбили ужиный варшип, должен быть Новгородом с карт из Field Report/Objectives: Periphery. Были у меня даже хедканонные наброски про этот Новгород как относительно развитый промышленный мир: производство гражданской и военной техники, включая бэттлмехи, АКИ и дропшипы; только с межзвёздным транспортом затык, отчего и сидит на крючке у Ганзы. Что в принципе подходит под сказанное в WoRS "resource-rich world" и потенциальный плацдарм для наступления на Ганзейскую сферу.

@темы: battletech