17:10 

дыбр начала осени

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я вообще не люблю осень. Холод, промозглая сырость, дожди и слякоть, и нависающие над головой тучи, за которыми не видно солнца. Всё это вместе вгоняет меня в тоску. Даже при том, что этим летом не было отпуска, и я как ходил, так и хожу на службу, всё равно.
Первого сентября Вика пойдёт в детский сад на полный день, Максим -- в группу кратковременного пребывания.
В поисках тёплой ламповой фантастики добрался до Спрэг де Кампа, читаю-перечитываю то, что уже читал в 13-16 лет и то, чего до сих пор не читал. И сдаётся мне, что в следующий раз я это буду читать вместе с Викой. Которая уже тянется к книгам, знает все буквы и начинает складывать их в слова. Помнится, "Звезду КЭЦ" Беляева и "Туманность Андромеды" я прочёл впервые лет в восемь или девять; первого "Тарзана" -- годом позже. Вышел он в 89-м, и эту первую книжку валгусовской серии (обложка в мелкую полоску, первый том -- мягкий переплёт) мы брали за макулатуру, тогда она ещё была. Сдали подшивку "Огонька" и ещё какой-то похожей хуиты, хоть такой толк из неё получился. В 90-м или 91-м -- запамятовал -- была "Принцесса Марса", потом перескок на середину серии: две книжки с 5/6-м и 7/8-м романами. Первую я купил в Курске летом, другую мне подарили на день рожденья уже в Палдиски... ещё в Палдиски, значит, не позднее 92-го года, точно. Надо будет потом добраться и до Берроуза. Есть у меня подозрение, что книги, вызывавшие восторг между десятью и пятнадцатью и снисходительную улыбку после двадцати пяти, к сорока опять пойдут на ура. Спрэг де Камп тому порукой.

@музыка: "Кленовый лист"

@темы: чукча читатель, заметки на полях шляпы

URL
Комментарии
2017-08-30 в 20:09 

SturmFliege
Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
В "Чумодане" на прошлой неделе видела книги из "Библиотеки фантастики", ну, те, которые "книжечки беленькие, книжечки красненькие в детстве стояли на полочке". Думала даже купить тот том, где "Неукротимая планета" Гаррисона и "Человек без лица" Бестера (в 13 лет от них перло с недетской силой), но при нашей кочевой жизни лишние вещи уж как-то очень лишние.

2017-08-31 в 21:15 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
SturmFliege, у меня все бумажные книги перекочевали на балкон и на верхние полки шкафа, куда дети пока добираться не научились. Потому что в прошлом году это была одна из любимых забав у Вики: книги с полки выкинула -- книги на полку ставит -- книги снова раскиданы.

URL
2017-09-06 в 21:34 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Всё хотела спросить: у вас группа кратковременного пребывания удобна и полезна? То, что расписали у нас мне (ежедневно по 2,5 часа без занятий, в группе 25 человек) энтузиазма как-то не вызвало...

2017-09-06 в 23:56 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Hatifnatt, неудобна и бесполезна. У наших ещё бзик -- растянутый на несколько недель "адаптационный период", типа, первые дни по 10-20 минут, потом по полчаса, потом по часу, и так пока срок пребывания ребёнка в саду не вырастет до трёх с половиной часов. На практике это заёб ещё тот, и я несколько раз предлагал вообще бросить эту ГКП, но в итоге решили дотянуть. Тем более что Вика втянулась и стала сама рваться в садик. Сейчас посмотрим, как пойдёт у Макса, а там впереди могут быть разные варианты, о которых пока не загадываем, чтобы не сглазить.

URL
2017-09-08 в 13:24 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Battle_S.W.I.N.E., понятно. У нас вообще 2,5 часа, то есть толку ещё меньше, полдня на сборы и поход в группу, вторые полдня на прогулку, и когда работать? Параллельно с играми дома и то больше сделаешь. Не говоря уж про то, что болеть будет чаще. Может, с середины года попробуем, когда постарше будет, говорят, там текучка большая, места обычно есть, а пока отказались.

     

Hog of War

главная