20:48 

"грязная сказка"

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дописал повестушку по БТ, задуманную ещё под Новый год. Что радует само по себе, так как прошлые две попытки так в воздухе и зависли.
И давно хотелось накатать что-нибудь рейтинговое, как это нынче называют, с жестью и всякой бякой, тем более что Анталлос как место действия располагает.



Анталлос – песок, хрустящий на зубах. Жаркий сухой ветер, жгущий лицо, выпивающий до капли влагу из плоти. Анталлос – это пустыня, которую давным-давно хотели сделать раем среди звёзд. Так давно, что от этих времён остались только сказки, в которые даже дети быстро перестают верить. Пот высыхает, оставляя разводы соли на одежде. Пыль оседает на коже и превращается в грязь, которую нечем смыть, когда воды едва хватает, чтоб утолить жажду. Песок горячей позёмкой струится вокруг ступней шагающих машин, гусениц и колёс всех остальных. Песок и ветер. Ветер перекатывает мириады песчинок – сотни, тысяч, миллионы тонн песка – от бархана к бархану, километр за километром по бескрайней равнине Моря Отчаяния. Чуть приоткроешь люк или окно, где оно есть, оставишь любую щёлочку – мизерный шанс просочиться внутрь, и песок сделает это. Набьётся в ноздри, заставит слезиться глаза, захрустит на зубах, станет грязью на липкой от пота коже. Песок напомнит тебе о жаре и жажде, и мерзостной безнадёге вокруг. Напомнит о том, что это Анталлос.
Говорят, что Анталлос учит ножом: отсекает всё лишнее, оставляя лишь то, что нужно для выживания. Или чтобы стать настоящим воином. Или ещё для чего-нибудь.
Всё это чушь. Анталлос никого ничему не учит. Он просто хочет тебя убить.
Бывает, что получается.




= I =


Порт-Крин, Анталлос
27 декабря 3058 года


Домой она поехала на маршрутке. Раз уж кошелёк пополнился двумя с половиною сотнями си-биллов, глупо не потратить один, чтобы не шлёпать через пол-города, от Главного рынка почти до самых Пропащих. Тем более, с полной авоськой продуктов. Скрипящий на каждом ухабе «джитни» с номером «17» над лобовым стеклом выглядел достаточно старым, чтобы катать ещё Квинси Крина, если бы, конечно, тот не побрезговал сесть в эту колымагу. В салоне воняло бензином, потом и дешёвым парфюмом, пассажиры охали, мычали и поругивались всякий раз, как машину шатало и подбрасывало. Водитель, жизнерадостный молодой азиат в замызганной тюбетейке, лихо жал то на газ, то на тормоз, и Лису начало мутить. У Провала Ханнеса добрая половина пассажиров вывалила наружу, но и внутрь набилось не меньше, так что, просторней в салоне не стало




Полный текст на фигбуке
Одним файлом на ргхосте, с картинками

@темы: battletech

URL
Комментарии
2017-03-10 в 05:27 

Cyrus83
«Дописал повестушку по БТ»

Battle_S.W.I.N.E., с чем вас и поздравляю, дорогой товарисч!)))

2017-03-10 в 08:14 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, ага. Бери пример ))) Тоже накатай чего-нибудь

URL
2017-03-10 в 15:41 

Cyrus83
Battle_S.W.I.N.E., накатаю. Но с текущей посещаемостью форума фанфикеры скоро сами для себя будут писать.)) Что очень грустно.

2017-03-10 в 17:51 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, ну, какая есть. Маленький у нас фэндом, и даже МВО народу не шибко прибавило.

URL
     

Hog of War

главная