13:51 

о политике и о политиках

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Когда я был уже не то, чтобы маленьким, но сильно моложе, чем сейчас, ещё без радикулита, с густыми волосами на макушке, ещё без звёзд на погонах и без комка нервов повыше ремня... в общем, тогда я много читал всяких-яких художественных книжек и возмущался: как так, авторы описывают характеры президентов, министров и полководцев на уровне "ребята с нашего двора", мотивации школоты, интриги проще разборок кому мыть сортир в коммуналке. Ну, это же президенты! министры! полководцы, ёба... вожди, решающие судьбы народов и держав.
Как так?
Ну, вот так: кверху таком, книзу каком.
Лет через несколько, читая больше новости, чем художественные книжки, у меня треснул шаблон. Сейчас уже зарос, и болит только поясница, но это радикулит, и никакого баттхёрта.
Поэтому новости, вроде этой, меня не удивляют:

08.01.2017 в 13:18
Пишет Jess_nata:

Р - разведка
Д - достоверная информация

«В рассекреченном докладе правительства США о "русских хакерских атаках" содержится любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевидения и чтении твитов», — говорится в сообщении на странице WikiLeaks в Twitter. (с)

URL записи

Не, нуачо. По телевизору ж врать не станут! И ваще, все знают, что 146% развединформации добывают не пошлые шпионы-нелегалы с фотоаппаратом наперевес и микрофоном в заднице, а интеллектуальные интеллектуалы -- кабинетные аналитики, через анализ открытых источников не выходя из кабинета.

@музыка: в твиттере -- твить!

@темы: идиоты

URL
Комментарии
2017-01-08 в 14:10 

Cyrus83
через анализ открытых источников не выходя из кабинета

Даже из открытых источников можно много чего узнать. А соцсети вообще находка для шпиона. ))

2017-01-08 в 14:36 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, в открытых источниках слишком много шлака, в котором тонут крупицы полезной информации. Поэтому первичную радвединформацию получают-таки от тех самых пошлых шпиёнов и стукачков в стане врага. Но она, как правило, фрагментарна, и первое, чем занимаются аналитики, это сведение в кучу фрагментов и выстраивание из них целостной картины.
Анализ открытых источников вторичен и подтверждает (или опровергает) известную часть этих добытых шпиёнами фрагментов. В обоих случаях, он помогает сложить из них мозаику, но не более того.

URL
     

Hog of War

главная