Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Давненько я не смотрел новых гандамчиков; "Реконкисту", вот, начинал, но потом как-то подзабросил. А тут скачал по случаю сабж... и тоже два месяца руки не доходили.
Первые пять серий отсмотрены. Впечатление: живенько, но сумбурненько. К четвёртой начало доходить, кто, с кем и за что воюет; впрочем, этим гандамы грешили и раньше. Это в ОчкО, вон, в самой первой серии появился Рабинович, объявивший, что он председатель ЗОГ и сейчас устроит всем Мировой Заговор. А в Семечках тоже вначале зрителя окунули в водоворот экшена, и только в 10-х сериях начали разъяснять: Гленн, координаторы, ПЛАНТ, ЗАФТ, Юниус-7... Да и в классике, помнится, историю Одногодичной войны раскрыли не сразу.
Графика -- на фоне Единорога не фонтан, но после всяких там Gundam AGE, очень даже ничего.
Меха-дизайны мне тут понравились больше, чем в Реконкисте.
Персонажи, в общем, укладываются в гандамовские шаблоны, в деталях же -- достаточно оригинальны и интересны. Без уклона в гнилой пацифизм, и чутка отморожены. Или даже не чутка... но оно и ожидаемо от ребят, которых по жизни держали за отбросы: работат за жрат и пушечное мясо, одновременно; такая жизнь к гуманизму, как-то, не располагает. Есть подозрение, что нам тут ещё раскроют тему загнивающего империализма и классовой борьбы, но посмотрим.


@темы: gundam