19:14 

осторожно, мошенники! (желателен кросспост)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Когда ходишь по городу в полицейской форме -- будь готов, что граждане обратятся к тебе за помощью или, хотя бы, советом. Иногда узнаёшь при этом что-то важное. Сегодня пожаловались на очередных автомошенников.
Орудуют в Москве на МКАДе. Намечают жертву на автостоянках гипермаркетов; подливают или прикрепляют под машину ёмкость с капающим/медленно сочащимся маслом, имитирующим повреждение масляного фильтра/маслопровода. После выезда жертвы со стоянки, пристраиваются в хвост, через некоторое время нагоняют и сигналят, дескать -- остановитесь, у вас масло подтекает. После остановки предлагают "посмотреть, помочь", и подсказывают "хороший сервис центр, здесь рядом". В сервис-центре и происходит основная часть разводки: жертву пугают возможностью аварии ("в любую минуту может вспыхнуть, взорваться") и предлагают оставить машину до утра на техосмотр "всего за пятьдесят тысяч -- в других сервисах с вас возьмут не меньше сотни". Не наезжают, но настойчиво уговаривают.
В известном мне случае -- пожилую пару смутило, что они прошли настоящий техосмотр несколько дней назад, и были уверены в исправности своего автомобиля; вторым звоночком стала фраза "в других сервисах дороже". Поэтому они развернулись и уехали, не дав себя обмануть.
Так что, будьте бдительны, дорогие товарищи. Не дайте себя обмануть.

URL
Комментарии
2016-10-18 в 19:39 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
О, как. Спасибо за информацию. Кросспостну.

2016-10-18 в 21:57 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Развод известный, но репостнул. Спасибо!

2016-10-18 в 22:17 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Corvus, тем более: пусть станет ещё известней, чтоб меньше людей велось

URL
   

Hog of War

главная