Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

пикуль: "богатство"

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Ещё один его роман, прочитанный на днях впервые. И продолжение тех же вопросов. Почему лицо, принимающее решения, пасует перед вульгарной наглостью? почему не решается применять силу, имея возможность её применить и зная, что эта нерешительность дорого обойдётся и ему самому, и людям, за которых он в ответе, и делу, за которое радеет. А ведь радеет, без дураков. Но, начав за здравие, быстро скатывается до невнятных полумер, открывающих дорогу врагам и вредителям.
"...но это было уже в веках, бывших прежде нас". И повторяется снова.

@темы: чукча читатель, философъ

URL
Комментарии
2016-06-26 в 00:25 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Сам небось знаешь, как тяжело принимать Решение с большой Р....
многих и многие начинания сие погубило.

2016-06-26 в 08:46 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
RBS_Vader, зависит от характера решения и обстоятельств, к нему подталкивающих.
Я понимаю, что чиновник 1900-х -- это не бандит бизнесмен 1990-х, и поэтому не станет (ему это просто в голову не придёт) с первых дней прибытия на Камчатку гнуть в бараний рог местных заправил. Но когда во время войны -- и после первых успешных боёв с противником -- заведомый двурушник и предатель приезжает с министерским предписанием распустить ополчение и сдать дела и должность, нужно же проявить какую-то твёрдость яиц. Тем более что сила, в виде сотни вооружённых ополченцев, на твоей стороне и ждёт команды действовать. А замести следы в отсутствии иной связи с большой землёй, кроме почтовой (попутным корабликом -- когда он есть или на собачьих упряжках -- месяц-три в один конец), несложно.
На этом месте мне даже захотелось накатать какой-нибудь, простигоссподи, кроссовер, с попаданием персонажа с моего юзерпика на место Соломина. Потому как вся эта околокамчатская шантрапа начала прошлого века будет послабже в яйцах, чем современная московская. А и решительности, и ума, и жёсткости, переходящей в жестокость у персонажа с юзерпика хватает. При наличии и вполне себе твёрдых моральных принципов.

URL
2016-06-26 в 21:45 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Слушай, ну я ж не особо в курсе конкретики, однако про твердость яиц ты прав.

   

Hog of War

главная