01:10 

перечитывая бт-худло...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...пришёл к мнению, что авторы его с трудом понимают принципы работы сословного феодального общества на микроуровне, т.е. бытовом. С макроуровнем проблем нет: как выглядит со стороны феодальная лестница, все в школе проходили, набросать схемку в виде пирамиды -- государь на вершине и смерды в самом низу -- тоже проблем нет. А вот дать картинку глазами человечка с любого уровня пирамиды, расписать -- как и о чём думает этот человечек, как он вообще рос, учился, работает и живёт, вот тут начинается хрень. Выглядящая тем более странно, потому как игромеханика в части, касающейся РПГ, эти темы раскрывает вполне адекватно.

@темы: БТшное, чукча читатель

URL
Комментарии
2016-04-19 в 05:22 

Rabid Coyote
авторы его с трудом понимают принципы работы сословного феодального общества

эта проблема не только для БТ-авторов характерна. ))

И вообще, в 30+ эти книжки воспринимаешь совсем не так, как в 15. Эйфорического состояния от чтения книг про гигантских роботов уже нет, и невольно обращаешь внимание на вещи, которые раньше в глаза не бросались. Хотя-бы на принципы работы сословного феодального общества. ))

З.Ы. Пока писал, задумался: прифанател бы я сейчас от Бэттлтеха? ))

2016-04-19 в 06:16 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, прифанател бы я сейчас от Бэттлтеха? ))

От худла -- вряд ли, от сурсов -- вполне.

URL
2016-04-19 в 06:49 

Rabid Coyote
Battle_S.W.I.N.E., а книжки воспринимались бы как очередная межавторская серия, да еще и ужасно переведенная к тому же. ))

   

Hog of War

главная