Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:42 

firefly

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Потихоньку грызу сей кактус, размышляя о причинах его популярности и культовости в известных кругах. Ведь лабуда не сказать, что редкостная, но изрядная. На жанровую классику тоже не тянет -- классикой был, например, Cowboy Bebop, а это так... игрушечный космический фронтир, по которому гуляют игрушечные космические ковбои. Точнее говоря, взаправдашние лохи-хипстеры, зачем-то строящие из себя крутых космических ковбоев. Получается это у них плохо. Но в этом, подозреваю, и секрет популярности... в известных кругах. Лоховатому и хипстероватому зрителю несложно отождествить себя с персонажами и персонажа -- с собой.

@темы: хвыльмы

URL
Комментарии
2016-01-09 в 08:51 

Cyrus83 (aka rabid coyote)
Короткий сериал, не успевший скатиться в говно -- в этом и популярность, наверное.)) Чуть менее, чем все персонажи меметичны, а некоторые -- даже няшны.))

Кстати, в ТРО 3050U есть отсылка к сериалу: в описании меха Firefly написано, что самым известным пилотом этого меха является пират Джеймс Рейнольдс.))

2016-01-09 в 11:17 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
А мне понравилось. Понятия не имею, почему, но эта компания меня глубоко эмоционально затронула. И я им очень живо сопереживал.
Культурологи считают этот сериал важным показателем развития человеческой мысли о своём будущем от оптимизма 60-х и Star Trek в сторону более пессимистических сценариев. Мол, человечество начинает догадываться, что идеального будущего ему не светит.

2016-01-09 в 11:36 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, не успевший скатиться в говно

Вполне себе успевший в финале, который "Миссия Серенити". Где лалала плохой Альянс выводит пожирателей и Люди Должны Знать Правду. То бишь, хипстерский протестный настрой, как он есть.
В скорой перспективе из этих установок выросли цветные революции и прочие майданы.

Чуть менее, чем все персонажи меметичны

И меметичней видали. В том же Cowboy Bebop.

Balda, важным показателем развития человеческой мысли о своём будущем от оптимизма 60-х и Star Trek в сторону более пессимистических сценариев.

Обратно же, Cowboy Bebop был раньше и тему раскрывал лучше.

URL
   

Hog of War

главная