23:37 

глухарь-3, финал

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вот, спрашивается -- почему было не закончить сериал на 60-й серии, открытым финалом в оптимистическом ключе? Или, на худой конец, избитым "всех перестреляли и все умерли" -- пафосно и банально для жанра, но, хоть, по-человечески, а не со съехавшими крышами и не ссучившись. Причём самой большой сукой вышел Глухарёв. Не потому, что он вынес сор из избы своим видеороликом -- не было там особого сора -- а потому, что накопившемуся в душе говну не нашёл лучшего применения, как бросить его на вентилятор, не разбирая, куда брызги полетят.
От Карпова по спойлерам я ожидал в финале реальной жести. А он всего-то чижика съел дал по ебалу Агапову. Что характерно, за дело. Потому что в разгар рабочего дня третий час сидеть в подсобке и жрать водку -- это, блядь, не милая шалость, это называется охуели конкретно. Ну, да, Зимина была хорошая начальница -- при ней такие вещи сходили за не хуй делать. И хорошего парня Агапыча обидели, блядь, несправедливо.
И эпизод, где у самого Карпова сносит крышу, и он открывает стрельбу по людям, как ни странно, отвращения к персонажу не вызывает. Он логичен, этот эпизод. Персонаж всю дорогу балансировал на грани срыва, и сорвался, наконец. Выплеснул собственную грязь, но от него мы этого и ждали. А от Глухарёва -- всё-таки, нет.
И мне интересно -- на хрена было так делать? Чтобы закрыть Глухаря как персонажа раз и навсегда? Типа, из Рейхенбахского водопада можно выплыть, а из говна -- нет?..

з.ы. В хронологическом порядке, как я понимаю, дальше идёт 1-й сезон "Пятницкого", затем 1-й сезон "Карпова"?

@темы: хвыльмы

URL
Комментарии
2014-11-24 в 10:09 

Относящийся
Избранный Могущественный
Вот, спрашивается -- почему было не закончить сериал на 60-й серии, открытым финалом в оптимистическом ключе?
А потому что не умеют остановиться вовремя. Пока смотрят надо сосать деньги
Столько сериалов начинавшихся бодро и вытягивающих первую пару сезонов на крепкий середнячок потом скатывались во хрень и самоповтор?
Вот к примеру сериал "Хроники Сары Коннор" зарубили на самом интересном месте но таки снятые два сезона вышли вполне себе интересными и серии были на весьма высоком уровне.
Скатиться во хрень он не успел пусть и оставил финал очень даже открытым.
Но его прикрыли сверху из за малой кассы вот и не успели докатиться до откровенной ереси.

2014-11-24 в 11:36 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Относящийся, я б не сказал, что "Глухарь" скатился в самоповторы и т.д. И откровенно провальных эпизодов в нём негусто. Вопрос мой именно в том, что зачем было под конец топить героев в собственной грязи?

URL
2014-11-24 в 12:19 

Относящийся
Избранный Могущественный
Вопрос мой именно в том, что зачем было под конец топить героев в собственной грязи?

На 60 серии с оптимистичным финалом не остановились и поперли дальше и тут то ли сверху распорядились то ли их на "правду жизни" потянуло как Барина.
Ну да самоповторов не было как и особых провалов но вот это самое скатывание героев в дерьмо не напоминает ли скатывание самого сериала?
Потому что на другое развитие характеров и вытекающего из оного сюжета не хватило фантазии и дальше надо было или пережевывать былое по второму кругу или менять героев с вытекающим из этого получения пространства для маневра.
Выбрали вариант изменить героев причем пошли по легкому пути.
Как то так...

2014-11-24 в 14:21 

Cyrus83 (aka rabid coyote)
месте но таки снятые два сезона вышли вполне себе интересными и серии были на весьма высоком уровне.

Относящийся, Первый сезон - да. Что касается второго, то половину серий из него можно было с легким сердцем выкинуть, потому что на основной сюжет они не влияли никоим образом.

2014-11-24 в 17:54 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Относящийся, Ну да самоповторов не было как и особых провалов но вот это самое скатывание героев в дерьмо не напоминает ли скатывание самого сериала?

Скорее, оно напоминает то самое "остановиться вовремя", пока сериал не начал вырождаться.
"Сосать деньги" это не помешало, 4 сезона "Пятницкого" и 3 сезона "Карпова" тому порукой. Но это уже другие фильмы, а не ещё 7 сезонов "Глухаря".

на другое развитие характеров и вытекающего из оного сюжета не хватило фантазии (...) Выбрали вариант изменить героев причем пошли по легкому пути

"По лёгкому пути" достаточно было свести сюжет к классическому для жанра финалу "всех убили и все умерли". Сцепившиеся в поединке Холмс и Мориарти упали в Рейхенбахский водопад, комиссара Каттани расстреляли в упор из автоматов, и т.д. Можно было устроить драму в масштабах "Пятницкого": дорвавшийся до вожделенного кресла Стас начинает творить полный беспредел, на этой почве у них с Глухарёвым возникает конфликт... опять же, проверенный ход: хороший мент Глухарёв против плохого мента Карпова, и даже основных элементов сюжета (видео-обращение Глухарёва, драка Глухарёва с Карповым, финальный срыв Карпова) менять не надо.
Так что реальная концовка сериала, где вместо драматического конфликта вышел психологический срыв двоих побитых жизнью и уставших от такой жизни мужиков -- она вполне оригинальна. Только выглядит этот срыв неприглядно; правда, он и ИРЛ такой. Дерьмо накапливвалось долго, смывалось периодически, но осадок всё равно оставался; тревожные звоночки звенели не раз. Бухло, опять, же поспособствовало, и у того, и у другого. "Пить вредно, мужики".

URL
2014-11-25 в 23:31 

umana di carne e sangue
Он логичен, этот эпизод. Персонаж всю дорогу балансировал на грани срыва, и сорвался, наконец.
Не всю. Крышу у него срывать начало во второй половине последнего сезона, когда головные боли начались. До этого он был не без жести, но органичный.
Хотя именно в третьем его особенно часто начали шпынять, что нельзя так жестить, бла-бла-бла.

Бухло, опять, же поспособствовало, и у того, и у другого. "Пить вредно, мужики".
А вот здесь ППКС.

з.ы. В хронологическом порядке, как я понимаю, дальше идёт 1-й сезон "Пятницкого", затем 1-й сезон "Карпова"?
Ещё были новогодние спешлы, но они на сюжет не влияют.

   

Hog of War

главная