07:36 

"борджиа", оба сезона

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Для жанра "кровь и сиськи" -- на удивление мало и того, и другого; тем более удивительно при той репутации, что имеется у семейства Борджиа. Впрочем, здесь папа Александр VI показан отнюдь не "чудовищем разврата" и "аптекарем сатаны" -- обыкновенный политик своей эпохи, не хуже и не лучше прочих. Хронология изрядно перепутана ради занимательности сюжета, но зритель, не помнящий оную навскидку, этого и не заметит.
Интриги, заговоры, баталии и отравительство -- прилагаются.
Оценка: пять с минусом (минус -- за хронологическую путаницу)
Резюме: смотреть

@музыка: Канцлер Ги -- "Чезаре Борджиа"

@темы: хвыльмы

URL
Комментарии
2012-10-26 в 09:40 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хронологическая путаница - это такая мелочь на фоне обычного наплевательства на историчность...

2012-10-26 в 09:42 

Cyrus83
Battle_S.W.I.N.E., Посмотрел две серии первого сезона. Впечатления смешанные. Во-первых, папа Александр VI, судя по портретам, выглядел иначе, но это с лихвой компенсируется харизмой Джереми Айронса. :) Во-вторых, как ты уже заметил, хронология (например, есть мнение, что это Хуан был старше Чезаре, а не наоборот) и еще кой-какие нестыковки, хотя для современных фильмов с претензией на "историчность" это уже в порядке вещей. Отечественное творение под названием "1612" показывает, что с исторической достоверностью у авторов бывает и хуже.

2012-10-27 в 15:11 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Rabid Coyote, из основных персонажей -- с портретным сходством косяк только у папы, пожалуй. Другое дело, что на начало первого сезона -- 1492 год -- Чезаре и Хуану должно быть лет по 17-18 (год в ту-другую сторону -- смотря кого из них считать старшим), Лукреции -- только 12; Джулия Фарнезе -- или ровесница Чезаре, или старше его на год, и т.д. Крупный "персонажно-хронологический" косяк -- Джем-султан, который, вообще-то, 1459 года рождения, и в Италии находился с 89-го года; умереть он, к тому же, должен только в феврале 1495-го. Джованни -- первый ребёнок Лукреции -- родился в 1498-м, то бишь, никак не в 1-м сезоне; и Чезаре никак не должен был убить Джованни Сфорца во 2-м сезоне (примерное время действия -- 1495-97(98?) гг.), потому что тот, вообще-то, дожил аж до 1510 года. Между смертью Хуана Борджиа и казнью Савонаролы, опять же, промежуток без малого год.

URL
     

Hog of War

главная