18:10 

хм.... ну, таки, да

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Оригинал взят у gcugreyarea в Немного об ужастиках
Я тут задумался, как трансформеры должны воспринимать Гандам.
Он ведь у них должен вызывать сверхъестественный ужас - не меньший, чем у нас вампир или оборотень. Если трансформеры в принципе склонны к суевериям (а они, надо думать, склонны - психология у них вполне себе человеческая, да и сверхъестественные проявления в их мире встречаются).
Люди подсознательно боятся того, что выглядит, как человек, но человеком не является. Вероятно, у трансформеров есть свой аналог зловещей долины.
Огромный стремительный молчаливый воин, почти неуязвимый, со сверхъестественными способностями... Возможно, способный трансформироваться (если речь идёт о Зета Гандаме или Кюриосе) и при этом мёртвый! Лишённый Искры (то есть души). Труп, управляемый изнутри маленькой инопланетной козявкой. Непобедимый труп.

@темы: gundam, где растёт эта трава?

URL
Комментарии
2011-10-10 в 20:22 

Uleni Xeleran
Не, не думаю, что трансформеры такого бы боялись. У них есть разные механизмы типа дронов, турели, простые боты (например, в BW бегали такие жуки), т.е. тоже ведь роботы. Но они не относились к ним как к чему-то сверхъестественному.
В "Мастерфорсе" строили такого робота, управляемого людьми. Никто его тоже не боялся. Хотя он был стремительный и молчаливый.

2011-10-10 в 20:33 

Лоренц Берья
Интереснейший вариант

2011-10-10 в 20:38 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Uleni Xeleran, У них есть разные механизмы типа дронов, турели, простые боты

Но те не столь "трансформероподобны" как, например, MSZ-006 Zeta Gundam. Что и является ключевым в феномене uncanny valley -- известный "порог подобия", до которого степень сходства пропорциональная степени симпатии, но после -- становится устрашающей.

URL
2011-10-11 в 22:45 

Uleni Xeleran
Battle_S.W.I.N.E., по опыту смотрения сериалов у меня сложилось впечатление, что трансформеры умеют видеть душу собеседника. Поэтому люди для них не муравьи, а вполне равные собеседники. Имхо, если транс увидит гандама, то не испугается. Не пугались же Громовержца в "Мастерфорсе" или машины Микона, которая могла трансформироваться. Хотя нет, последняя напугала динозавров. Они приняли ее за воина-автобота (когда Микон сидел внутри и ей управлял).

2011-10-12 в 01:28 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Uleni Xeleran, у меня сложилось впечатление, что трансформеры умеют видеть душу собеседника

Это умеют и люди. Поэтому чужак, который выглядит как чужак, но при этом может быть собеседником -- едва ли вызовет страх. А вот некто, выглядящий почти как мы, но при этом -- чуждый внутренне (у него и души-то нет!), как раз, и будет пугающим. Не-мёртвый, подменыш, бес, принявший человеческий облик -- все эти образы как раз отсюда проистекают.

Не пугались же Громовержца в "Мастерфорсе" или машины Микона, которая могла трансформироваться

Машина, опять-таки, имела явные черты машины. Да и Громовержец бОльшую часть времени проводил в качестве девайса на колёсиках, не демонстрируя ни гуманоидной формы, ни самостоятельного поведения.
И тут ещё встаёт вопрос... хм... и Masterforce, и Headmasters -- являются апокрифами или альтернативными вселенными по отношению к исходному таймлайну G1 и его прямых продолжений, там "немного не так". И если уж на то пошло, сосуществование настоящих трансформеров и "человеческих гибридов" с точки зрения трансформеров G1 может выглядеть как сосуществование... ну, скажем, людей и потусторонних тварей, что регулярно всплывает в фэнтези нашего мира.

URL
     

Hog of War

главная