Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:36 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) американец излагает впечатления от России. :laugh:

Как эти люди умудрились собраться вместе и расстрелять царя со всей его семьей, когда они не говорят друг другу даже «доброе утро», если они не знакомы, я никогда не узнаю.

bigpicture.ru/snowfall/jack_ru/

15:35 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Я не смотрел трейлер «Матильды», и сам фильм, наверное, смотреть не буду. Я вообще почти всегда пропускаю мейнстрим. Но внезапное обострение отношений между РПЦ с одной стороны и частью гражданского общества с другой: скандалы с «Тангейзером», «Матильдой», передачей Исаакия – как-то невольно заставляет нас задуматься о новых реалиях времени и обратить внимание на некоторые вещи. Верующие заявляют об оскорблении их религиозных чувств, а служители искусства, наоборот, говорят, что на них по всему фронту ведется наступление. Что же происходит на самом деле? Как во всем разобраться и что со всем этим делать? Давайте попробуем поразмышлять.

Или если бы сняли фильм о жизни мученика Бонифация или Марии Египетской? Не по уму ревнители сказали бы что это не жизнь святых, а насилие с порнографией. Но так ведь и было!
Вот только вечную жизнь мученика Бонифация определили не блудные годы, а те несколько мгновений в конце его жизни, когда он пошел во имя Христа на свою Голгофу.
А жизнь разбойника вообще определили, может, часы, а может, минуты раскаяния и признания во Христе своего спасения. Церковь ведь никогда не считала, что Николай II был идеальным правителем со святой жизнью. Этого не было даже и приблизительно. Но последние моменты его жизни были однозначно евангельскими. С идеализацией Николая II, как безгрешного и идеального правителя, носятся как раз те, кто подвержен не духовным исканиям, а политическим инсинуациям и недобросовестным спекуляциям на недоразвитых религиозных чувствах.

@темы: православное и околоправославное

13:33 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ariana Dumbledore
миром правит морковь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Про шифрограммы

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Если бы "Энигма" была с рукописным вводом, то от ее взлома англичанам легче бы не стало

19.04.2017 в 18:45
Пишет Sindani:

19.04.2017 в 04:52
Пишет Долли Обломская:

Готический шрифт в старых нем. книжках - ерунда по сравнению с их же зюттерлином - письменными буквами, которым учили в школах с начала до 2-ой половины 20 века. В сороковых его немножко упростили - получился "немецкий письменный шрифт", а нормальному латинскому шрифту школьников стали учить только во время войны, потому что сортировщиками на почте запрягли работать иностранцев, которые в упор не разбирали зюттерлина. В итоге детям приходилось писать адреса на конвертах за мам, т.к. те писать латинским шрифтом не умели вообще. И наоборот, маленькие дети учились читать зюттерлин по маминым записочкам, например, спискам продуктов, с которыми их посылали в магазин.

вот такой шрифт:

буква е - это подлянка. Да и с не лучше. Про w вообще молчу.

в деле:


Для тренировки зюттерлина детям раздавали специальные каллиграфические перья - чтобы то с нажимом, то без. А для латинского использовали другие, чтобы буквы получались равномерной толщины.
Черта над n или m обозначала их удвоение. Две буквы писались при переносе.
Тренировали шрифт не все время, а когда оставалось свободное от других занятий: Тэкс, дети, а сейчас берем перья... - Весь класс такой: ыыыыыы...

(по рассказам самих этих бывших детей)

URL записи

URL записи

@темы: языкознание, треш, угар и содомия, не мое, история, Германия

15:31 

Про Цусиму

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Давеча была очередная годовщина последнего крупного сражения, а заодно и крупнейшего поражения российского флота. В связи с чем опять одни клеймили дурака царя и его тупых генерало-адмиралов, а другие напротив искали причины по которым идиотские решения можно оправдать. Так вот, оправдать ничью глупость невозможно. Можно лишь признать, что в тех условиях решения не выглядели идиотическими, а избежать войны и ее исхода никак не вышло бы.

1. Русско-японская война стала итогом политики проводимой не только Российской Империей, но также Британией и Японией. Вне зависимости от решений Николая II РИ и БИ имели конфликт интересов. Вне зависимости от политики РИ Япония была сателлитом Британской Империи. Т.е. конфликт на Дальнем Востоке был неизбежен, вопрос был только в том, когда и на каких условиях он произойдет. Кстати, году так к 1902 это знание пришло даже в самые тупые головы. Вопрос был только в том какой будет расклад. Наиболее вероятным казалось противостояние России и Франции с одной стороны Британии и Японии с другой. Это, кстати, объясняет Гулльский инцидент - японские миноносцы выходящие из английских баз не были абсурдном, вступления Британии в войну ждали.

2. Идея послать Вторую Тихоокеанскую эскадру не была абсурдной. Техническую сложность перевода по сути целого флота на другую сторону Земного шара в то время никто не осознавал. Были успешные походы таких эскадр во времена парусного флота и на заре парового, были успешные и регулярные переходы меньших соединений непосредственно перед войной. Как оно будет на самом деле при увеличении числа кораблей на порядок - никто в мире не ведал. Да, можно было просчитать лучше, но для этого потребовались бы весьма талантливые люди в штабе на самых высоких должностях. Их не завезли, увы.

3. Приказ идти за следующим мателотом видится ошибочным только после итогов сражения в Цусимском проливе. До того был Бой в Жёлтом море, в рамках которого такой приказ позволил бы Артурской эскадре прорваться во Владивосток. Кроме того, Рожественский никак не мог предвидеть, что его броненосцы будут массово тонуть под воздействием артиллерийского огня. До того за всю войну в бою с надводными кораблями противника был потоплен всего один корабль первого ранга. Да и то, это был старичок "Рюрик", который топили а) превосходящими силами; б) потратили на это четыре часа. Предположить, что первый броненосец будет потерян уже через полчаса после начала сражения никто не мог.

И есть еще куча мелких факторов, которые нам известны, но проявились либо непосредственно во время похода, либо вовсе в результате анализа после войны. Или вот вопрос не имеющий в принципе простого решения. Уже к Мадагаскару стало ясно, что матчасть 2 ТОЭ имеет высокий уровень износа, а спешный ввод в строй кораблей привел к множеству поломок, которые обусловлены новизной и недостаточной обученностью экипажей. Исправить это можно ремонтом и дополнительными учениями. Но ремонтироваться негде, а учения приведут к еще большему износу матчасти. Рожественский выбрал тактику минимализации износа в расчете, что как-нибудь выдержать бой, а во Владивостоке уже все равно будет.

Также нельзя забывать, что не только русский флот, а все флоты мира в тот момент переживали процесс бурного технического роста, за которым мышление командного состава просто не успевало. Энтузиастов, которые активно следили за всеми новинками и рвались их внедрять, были единицы. И не всегда эта любовь к экспериментам вела к чему-то полезному. Из трех крупнейших флотов в мире, один экспериментами сам себя превратил в условно боеспособную коллекцию прототипов. А крупнейший в мире вышел из спячки лишь после того, как его энтузиасты известили лордов о том, что их идеи - это не разорение казны, а работающая система, опробованная на кошках на японцах. Но в 1904-1905 годах на мостиках британских броненосцев хватало обладателей эполет, считавших, что подходящая дистанция для боя начинается с момента, когда можно целиться в любой отельный элемент корабля. Не меньше было и капитанов, которые превращали свои корабли в угрозу для мателотов, как только требовался маневр сложнее, чем идти по прямой. Причем если с важностью внедрения прогрессивных методов ведения артиллерийского огня англичане разобрались, то с маневрированием - не очень. В Ютландском бою добрая половина командиров отрядов демонстрировала неспособность ни подать, ни принять сигнал, маневрировала как придется, а то и вовсе не представляла, какую скорость хотя бы технически способны выдавать корабли. Вы все еще уверены, что Авелан и Рожественский - это какие-то специфические российские идиоты?

@темы: ВМФ, Россия, история, мифы

22:05 

2 ляма дизлайков, это показатель. Шнур молодец - кадры кует зачетные

fire-dragon
Лол а что же их так закорежило то?





UPD

Инфа отсюда, особенно интересны источники, а они как на подбор
meduza.io/news/2017/07/31/klip-alisy-voks-pro-s...

Клип Алисы Вокс вышел 15 мая вскоре после антикоррупционных протестов, на которые пришло много молодежи. В клипе Вокс предстает в образе учительницы, которая советует ученикам «не лезть в политику» и «учить матчасть». «Ты хочешь перемен, малыш? Тогда начни с себя», — обращается певица к школьникам.
По информации «Медузы», клип сняли по «госзаказу». За ролик и песню Вокс получила два миллиона рублей. Телеканал «Дождь» сообщал, что заказчиком выступил бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.

21:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) пишут про картину XIX века - обнаженная истина, вылезающая из колодца, чтобы лупить метлой тех, кто не. :rolleyes: С рассуждениями, что этот образ стал мемом у феминисток. Ну, это все по части искусствоведов.



Я, товарищи, думаю, что это Самара, вылезающая из колодца. :evil: Японцы тут ловко ухватили суть. :lol:

@темы: С ума сойти

18:52 

Монгольские мертвецы, Путин и блогеры

sanitareugen
16:07 

GoT S7 E02

Cyrus83 (aka rabid coyote)
В плане экшена вторая серия на две головы выше первой. Смотрел не отрываясь))

15:18 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:02 

Встреча императоров.

sanitareugen
изображение
Крейсер "Пётр Великий" и форт "Александр I"

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Но они - художники, а мы - Мордор

lexiff
гомофобная троллолита
Однажды в ночь с 17 на 18 мая 1302 году жители прекрасного туристического города Брюгге взяли и перепиздили всех до единого иностранцев в городе. Сие чудное действо получило название "Брюггская заутреня". Вот так и езди к ним в заграничные турне.
читать дальше

@темы: Добыча

13:50 

Над нами баржи Абаддона

Относящийся
Избранный Могущественный
02:44 

это уж точно

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что её получим." (с)

@темы: стащено из сети

23:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Прочитал тут на днях по рекомендации из избранного повесть «Щепка», а заодно посмотрел ее экранизацию 1992 года выпуска. Повесть у многих может вызвать вполне объяснимое отторжение, но прочесть её все же будет не лишним, так как она ни больше ни меньше как о массовых расстрелах.

Книга написана в 1923 году, но увидела свет только в Перестройку. Главный герой – предгубчека одной из сибирских губерний – занимается ликвидацией контрреволюционного элемента. Занимается он этим на широкую ногу, оставаясь при этом порядочным человеком. В принципе, вся повесть о том, что этот человек в душе не хочет расстреливать, пропускает каждый расстрел через себя, пытается искать оправдания происходящему и, наконец, не выдержав, сходит с ума. Собственно, он и есть щепка великой и прекрасной Революции.

читать дальше

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hog of War

главная