07:18 

Моление о чаше

Элли и К
ку!
В свое время эти стихи стали для меня потрясением. Они переворачивают все в твоей душе.. Действительно, ведь Иуда предал, потому что так было надо..а хотел ли он этого?
Это все, конечно, при допущении, что библия - истинна. Но это уже совсем другой вопрос.

Знаешь, папа, так тихо в рощице.
Ни зверей кругом, ни людей.
Мне совсем умирать не хочется,
даже ради твоих идей.
Ну не звали б меня учителем —
был бы плотник, пастух, рыбак...
Папа!
Можно не так... мучительно?
Или лучше — совсем никак?
Да скрутил бы ты в небе дулю им,
откровением для властей.
Ты ж меня не спросил — хочу ли я
жизнь заканчивать на кресте.
Милосердия мне бы, толику —
нож под сердце, в кувшине яд,
как представлю — в печенках колики
и озноб с головы до пят,
и душа, словно заяц, мечется —
перепугана и проста.
Извини... я — сын человеческий
от рождения до креста.
С чем сравню эту жизнь? Да с ветошью —
руки вытер и сжёг в печи...
А Иуда два дня не ест уже
и неделю уже — молчит.
Плохо, папа, ты это выдумал,
хоть на выдумку и мастак.
Может, ты их простишь? Без выкупа?
Просто так?...

Геннадий Нейман

@темы: вопросы без ответов

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

sanitareugen
12.06.2017 в 13:58
Пишет Jenious:

Интересное о "Площади Революции"
12.06.2017 в 03:53
Пишет Royal Heart:

Станция метро «Площадь революции» : невероятные истории реальных людей, послуживших прообразами скульптурных героев




Московская станция метро «Площадь Революции» примечательна тем, что ее вестибюль похож на подземный музей скульптур. Пассажиров, приезжающих на станцию, встречает застывшая история в бронзе. В ее арках установлены скульптуры героев, живших во время становления молодой страны Советов: матросы и солдаты, крестьяне и рабочие, студенты и дети - всего семьдесят шесть фигур. Из-за повторения скульптурных образов кажется, что их много, но фактически их всего двадцать. Почти за каждой скульптурой стоит человек, его судьба. В этом обзоре можно узнать об именах, некоторых из них.


Скульптор М.Г. Манизер - автор скульптурного комплекса станции метро «Площадь Революции».

читать дальше

URL записи

URL записи

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

Доступ к записи ограничен

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

♦ Сначала интеллигенция любит народ и себя, потом – себя и народ, потом – только себя. И, наконец, она начинает восхищаться собой и ненавидеть народ.
♦ Отделение мещанского от интеллигентского – одно из главных исканий русской литературы и общественной мысли. Лучше всего это отразил в своих пьесах Чехов, шедший к этому разделению со стороны собственно уже сложившегося и вполне рафинированного интеллигента, и Горький, пришедший к анализу той же развилки, но со стороны «босяков», народа.
В пьесах это удалось и тому, и другому. «Шестидесятникам» ХХ века в их ранней прозе (всякие там «Иду на грозу» и пр.) – тоже удалось. Вот в реальной жизни у интеллигенции это не получилось.
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
♦ Лучшие свои произведения российские либералы сочиняют в жанре «безоговорочная капитуляция».
♦ Половина современных российских интеллигентов хотела бы жить в ХIХ веке, а другая половина – даже в ХVIII. Видимо, предполагая, что при этом они бы столовались и танцевали при императорском дворе и музицировали в собственных поместьях. И непременно переписывались бы с Екатериной Великой или с Пушкиным. Зная точно, что и образование, и статус интеллигента они или ещё их родители получили при и благодаря советской власти, они выдавливают это знание из себя по капле. Считая, что это рабство. А это – свинство.
♦ Интеллигент сомневается во всём, кроме того, что он интеллигент. И он уверен, что во всём остальном имеет право сомневаться. Более того, обязан сомневаться.
♦ Интеллигент часто не понимает или делает вид, что не понимает то, что является вполне очевидным для любого нормального или простого человека.
♦ Фиги в кармане от «творческой интеллигенции» теперь обходятся государственной казне стократ дороже, чем в советское время. Теперь эти фиги золотые. Да и из кармана их давно вынули.
♦ Российская интеллигенция всегда клеймит власть, но всегда обижается, если власть не сажает её за стол с собой.
♦ Продекларированную в конституции свободу печати для всех журналисты и интеллигенция захватили только для себя. То есть узурпировали.
♦ Те, кто выдаёт себя сегодня за интеллигентов, по большей части и в историческом смысле слова ими не являются. Но вины это с них не снимает.
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
♦ Три интеллигента, собравшихся вместе, – приятная компания. Десять интеллигентов, собравшихся вместе, – дискуссионный клуб. Сто интеллигентов, собравшихся вместе, – съезд интеллигенции. Пятьсот интеллигентов, собравшихся вместе, – это толпа ещё более разрушительная, чем пятьсот футбольных фанатов. Так как пять сотен футбольных фанатов громят лишь витрины, а толпа из пяти сотен интеллигентов – государство.


www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

23:50 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сергей Мишенев "Шпага мастера". Мило... э... ностальгически. :shuffle: Но как определить это все - лично я затрудняюсь. :rolleyes: Фантастика? Так здесь ничего фантастического нет, в смысле, из обычного набора. Альтернативная история? Тоже нет. Собственно, автор здесь вообще истории, как таковой, не касается. Автор - заметная персона в фехтовании и, судя по всему, любит это дело и всячески его продвигает. Со специфическими тараканами и заскоками, а как иначе. :laugh: Так что, видимо, нужно это назвать - фехтовальная фантазия. :duel:
Сюжет: начало ХХ века, небольшой провинциальный городок во Франции. Но здесь расположена широко известная в узких кругах фехтовальная школа маэстро Дижона. Маэстро придерживается классических канонов, активно противясь новомодным тенденциям. В эту школу поступает в качестве ученика скромный молодой человек Альберт. Он находится в прекрасной физической форме, у него самое лучшее снаряжение, он начитан в предмете... но когда дело доходит до практики, то все усилия учителя будто уходят в бездонную дыру - Альберт упорно не делает никакого прогресса. Само собой, маэстро Дижона это раздражает. Еще больше это раздражает Марка, лучшего на данный момент ученика школы, поскольку прекрасная племянница маэстро Дижона и тоже талантливая фехтовальщица Жанна весьма охотно проводит время с новым учеником...
Ну вот, это собственно и есть самая цельная часть сюжета. :tongue: Собственно, один из самых выигрышных сюжетных ходов, и тут даже не назовешь спойлером, потому что все так прозрачно... ;-) И автор не делает тут интриги - чуть ли не с первых страниц читателю становится ясно, что новенький далеко не прост, и его кажущаяся неловкость и неумелость - только маска. Вопрос остается только в том, зачем ему это понадобилось, и что он хочет выяснить в небольшой фехтовальной школе, пусть даже и пользующегося в своих кругах известностью маэстро Дижона. Ну, это автор раскроет, он тут накрутил всего, развивая целую конспирологию и чуть ли не мифологию, связывая в одну цепочку Платона, гладиаторов, Дюма, Ватикан, масонов, Византию, Россию (которая в скором будущем явится ключевой точкой человеческой цивилизации, а как же :emn: )... Я же говорю - человек фанат фехтования и не ограничивает себя ни в чем. :mosk:
В книжке много рассуждений по поводу фехтования, разных теорий, приемов, и т.д. Много всякого экзотического - для обычного читателя, от фехтования далекого. Описание снаряжения, тренировок, приемов и методик... турнир вот тут состоялся... Что касается сюжетной линии - то автор излагает по-простому, без изысков и красот стиля. С предельной простотой и безыскусностью... Прямо таки получается стиль наив. ;-) А раз так, то к недостаткам это уже не отнести - это просто стиль такой! :tongue:
Тем не менее, несмотря на безумные конспирологические теории и мифологические идеи, книжка отличается особым обаянием. Это как отголоски из детства, впечатления от впервые прочитанных романов Дюма, от старых фильмов, где благородные герои, прекрасные дамы и много-много дерутся... :lol: Ну, вы знаете - "На волоске судьба твоя, враги полны отваги... Но слава богу, есть друзья, и слава богу, у друзей есть шпаги!" :crzjump2::crznope:
P.S. Интересная мысль насчет того, почему все-таки "Три мушкетера"... а не четыре. :cool:

читать дальше

@темы: Книги

09:34 

fire-dragon
16.05.2017 в 07:40
Пишет Neuro Nougami:

16.05.2017 в 04:42
Пишет Sindani:

По Первому каналу начали показывать цикл документальных фильмов «Страна Советов. Забытые вожди» (производство «Медиа-Стар» при участии Российского военно-исторического общества и министерства культуры). Всего будет семь героев: Дзержинский, Ворошилов, Будённый, Молотов, Абакумов, Жданов и Берия.

Общий посыл такой. За последние 30-50 лет нам стал широко известен набор заботливо надёрганных фактов и в разной степени топорно состряпанных мифов об этих (и многих-многих других) персонажах из нашей истории. Соответственно, «каждому интеллигентному человеку общеизвестно», какие это были преступники, палачи, маньяки, душители, бездари, неумехи и услужливая челядь главного тирана.

Всё это, что «общеизвестно», есть мифологическое наследие давно канувших в никуда политтехнологий и агитпроповских сказаний, обслуживавших когда-то те или иные придворные разнокалиберные интриги – от обыденной свары за власть в 50-е до широкомасштабного национального предательства в 80-90-е.

А раз это «общеизвестно», то авторы на сказаниях и не зацикливаются – разве что опровергают мимоходом какие-нибудь совсем уж из них изумительные. И рассказывают, что это за люди и чем они занимались на высоких государственных постах кроме, а то и вместо «общеизвестного».

Логично, что Первый канал начал с Лаврентия Берии (хотя, по замыслу авторов, фильм про этого героя как раз замыкает цикл). От этой перемены мест слагаемых содержание ничуть не изменилось, зато заинтересованному зрителю сразу понятно, о чём речь и какая именно. Берия в данном случае – идеальный индикатор намерений, визитная карточка всего проекта и гарантированный магнит для аудитории.

Почему? Да потому что из всех «забытых вождей» именно Берия – самый не просто «забытый», а персонаж совсем уж запредельно идиотской карикатурной мифологии, шитой белыми нитками настолько, что за ними вообще ничего не видать: ни человека, ни истории, ни здравого смысла.
читать дальше
(c)www.nalin.ru/beriya-na-pervom-kanale-pochemu-on...



URL записи

URL записи

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
www.pravmir.ru/protoierej-georgij-mitrofanov-po...

Очень честное интервью.

Обратите внимание, говоря о современности, священник говорит здраво и старается объективно оценивать вещи, говоря о своем детстве и юности он как будто говорит с чужих слов. Хотя умом он и осознает, что его мировосприятие результат бабушкиного воспитания, но избавиться от наваждения не может.

Перестал общаться с отцом, потому что тот олицетворял коммунистический строй. Или там какая-то глубинная причина, или парню здорово промыли мозги.

При этом сама антисоветская бабушка умела устраиваться в новой жизни. Замуж вышла за вполне успешного советского производственника (о котором внук, правда, не сказал доброго слова, а лишь пожурил за нежелание отстаивать "Россию, которую мы потеряли"), устроилась на военный завод, ее дочь вышла замуж за орденоносного капитана первого ранга, героя войны. Самого внука готовили в инженеры.

Сдается мне, внук воспринял близко к сердцу то, что для старших было элементом психологической разгрузки. Бабушка предавалась воспоминаниям и грезам о былом, а он впитывал это как истину. Все это наложилось на психику мальчика-ботаника, умного, но плохо социализированного интроверта.

Вообще же это очень интересный материал для понимания психологии определенной группы людей.

@темы: православное и околоправославное

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пошла просто посмотреть портреты Александра I и императрицы Елизаветы, наткнулась на безумное. :gigi: Американский художник рисует голливудских актеров в мундирах русских генералов 1812 года.
Ну, что тут сказать - русский генеральский мундир 1812 года может украсить кого угодно, даже голливудских актеров! :lol:

Вот этот больше всего впечатляет. Называется - вся правда о Гэндальфе. :lol:



Остальное тут

www.liveinternet.ru/users/the_inessa/post267504...

@темы: С ума сойти

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hog of War

главная