Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:08 

из жизненного опыта

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Аргумент "вырастешь -- поймёшь" долго кажется оскорбительным.
Потом ты вырастаешь.
И начинаешь понимать.

@темы: философъ

00:48 

из размышлений (про баб)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Умная стерва -- мифическое существо. В жизни они просто хитрые, а это совсем другое.

з.ы. Хитрость -- ум дурака (с) народное

@темы: философъ

07:19 

как бы это срифмовать...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
..."пукан" и "Йеллоустоунский супервулкан"?

@темы: идиоты, политота

11:40 

выборы в штатах

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я правильно понимаю, что победил Трамп, и теперь свободная пресса свободной страны покажет нам мастер-класс по массовому переобуванию в прыжке, после всей своей антитрамповской агитации?

@темы: политота

23:15 

бт-хотелки

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Поводить/поиграть во что-нибудь тёпло-ламповое, годам, этак, по 3020/30-м, и чтобы жопа мира, пустыни, каждый снаряд на счету и всякая поеботная партизанщина, и «Тимбикийское тёмное», с боем отбитое у врага, да шавермой из кхога заедать. С рандомными эвентами по таблицам из старых рулбуков, лостехом и няшечками.
Я знаю, что на практике выйдет херня и действие забуксует, народ рассосётся, или игроки сдуру проебут все миомеры и окобрятся, но всё равно хочу.



@темы: БТшное

17:53 

праздник

свинья, которая летает -- это тоже свинья
04.11.2016 в 15:24
Пишет Borgward_B-IV:

Про Праздник.
Я не думаю что для многих большой секрет тот факт, что сегодняшний праздник придуман в рамках концепции "что бы ни праздновать, лишь бы не 7-ое ноября". Ну и решили тогда праздновать 4-ое ноября, с одной стороны церковный праздник, день Иконы Казанской Божьей матери. А с другой вроде бы как и избавление Москвы от польских интервентов.
Праздник вроде бы и так себе, и дата невелика, и православным приятно, и коммунистов укусили.

Но времена то, меняются.
А потому, даже самые пустые даты и вещи внезапно способны наполниться глубоким смыслом.
Так и в случае с 4-ым ноября 1612 года.
Я постараюсь немного обрисовать то, что тогда произошло.
В Царстве Русском происходила смута. Была она очень длительное время, наши дорогие западные соседи регулярно подогревали внутренние противоречия, и подсылали в Царство Русское своих людей, сначала Лжедмитрия №1, потом дали немного денег Ивану Болотникову на восстание, потом был Лжедмитрий №2. Русская лита тоже не отставала и не могла промеж себя договориться что приводило к регулярной смене руководства, а в конечном итоге и приглашению в Царство Русское различного рода друзей, типа шведских наемников, которые разорили северные пределы Царства похлеще чем казачьи ватаги окрестности Москвы.
И в 1609 году Речь Посполитая, решила что блюдо уже практически готово, и воспользовавшись поводом, который им дал Василий Шуйский, польско-литовское войско вторглось в пределы Царства Русского.
До этого момента, вторжения осуществляли отдельные "независимые" польские магнаты в рамках оказания гуманитраной помощи законным представителям власти. Которых сами же и назначали.
Но тут уже все было серьезно и обстоятельно.
Ну и само собой, боярская элита не подкачала. После того как войска Шуйского проиграли Клушинское сражение, Шуйский был низложен, а усевшаяся на его место Семибоярщина, присягнула польскому королевичу Владиславу Вазе как русскому царю.
И вот с этого момента что-то пошло не так.
Во-первых на поляков сильно обиделся Лжедмитрий №2 у которого с ними были собственные договоренности, и после объявления Владислава русским царем, он справедливо посчитал себя обманутым.
После чего, верные ему отряды принялись нападать на казаков и поляков верных Владиславу и Сигизмунду.
Во-вторых, внезапно для себя, патриарх Гермоген обнаружил в свите Владислава Вазы иезуитов, и от несдержанных на язык польских вельмож прослышал, что никто из них никаких договоров в части сохранения православия и относительной автономии Царства Русского от Варшавы соблюдать не намерен. И вот тут уже напрягся Гермоген. И совершил довольно серьезный шаг.
Несмотря на уговоры светских боярских элит, которые предлагали ему сидеть смирно и не паниковать. Он не только освободил православных от присяге Владиславу, но заодно и проклял Владислава с папашей Сигизмундом и принялся рассылать крамольные воззвания по царству в призывал всех православных собраться и в конце концов изгнать поляков.

Оба фактора вкупе возымели свое действие. Зона влияния поляков ограничилась фактически Москвой и западными областями Царства Русского, а отдельные отряды начали безжалостно истребляться.
А заодно начало собираться первое народное ополчение, которое и осадило Москву в 1611 году. Но Первое народное ополчение не смогло завершить начатое. У ополчения не былоЮ, выражаясь современным языком программы действия, в нем было очень много влиятельных людей с различными взглядами, и их взгдляды подкрпляли личные отряды, само собой, что к единому мнению прийти они не смогли. Более того, в ополчении случился большой разлад в результате которого оно раскололось.

И примерно в то же время, в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин, начал собирать деньги и людей. Второе ополчение значительно отличалось по составу от первого, в нем и грали значительную посадские люди и крестьянство, кроме того, Минин был честным человеком и выдающимся огранизатором, собранные деньги он тратил только на ополчение, и сумел создать систему обязательного сбора налога на войско. Служилым людям установили жалованье, за расходом средств следили специальные дьяки, в общем имел место системный подход к вопросу.
Были созданы параллельные марионеточной Семибоярщине органы власти ведшие активную внутреннюю и внешнюю политику, в города и уезды рассылались послы которые были призваны нести идеи второго ополчения и улаживать споры между местными жителями.
Ополчение вело налоговые книги, вершило суды и разбирало жалобы.
В результате последовательной и кропотливой работы, Второе ополчение обрело силу, и приобрело влиятельных врагов. Как выяснилось, нижегородской самодеятельностью недовольны олказались не только марнионеточная семибоярщина, но и выжившие лидеры первого ополчения.

В конце концов поляки поняли что дело весьма серьезное, и отнюдь не карнавальное, и вызвали из Литвы на подмогу гетмана Ходкевича. В ходе Московской битвы 22-24 августа 1612 года ополчение разгромило Ходкевича. Хотя не обошлось и без саботажа граничившего с предательством.
Но так или иначе, по итогам битвы польский гарнизон Москвы оказался в блокаде. Пожарский поначалу хотел выпустить поляков из подконтрольных им районов города, но те отказались и тогда началась правильная осада, которая закончилась для поляков и литовцев не только позором сдачи в плен, но и глубокой моральной травмой, наихристианнейшие шляхтичи, натуральным образом с голодухи занялись каннибализмом.

По итогам осады, 4-го ноября 1612 года, оголодавшие людоеды сдались в плен ополченцам. И 5-го ноября вышли из города. 6-го ноября Второе ополчение торжественно вошло в Кремль.

Вот такая история.

Что в ней поучительного для современников?
Наверное то, что люди делали дела, работали. Они не причитали, и не плакали.
Преемник Гермогена, архимандрит Дионисий Радонежский, не призывал заказать торжественный молебен во имя спасения Руси, когда узнал о том, что к Москве идет Ходкевич, а призвал ополчение как можно быстрее выдвигаться из Ярославля к Москве, а молиться начал сам, попутно отослав в ополчение своего келаря, по нашему завхоза и бухгалтера в ополчение.
Келарь Авраамий палицын в свою очередь, в ходе Московской битвы не предложил построить часовню, во имя спасения Москвы, а с монастырскими деньгами отправился в стан саботажника Трубецкого, и перекупил у того казачков-наемников.

А многие неизвестные люди пошли в сражение пешком на конных, и образ из Казанской иконы был принесен ими на поле брани. Чтобы образ освящал их дела и поступки.
Они не пошли молиться и стоять на коленях смиренно выпрашивая подаяния в виде доброго разумного царя, который сам разберется и избавления от иноземцев. Они просили помощи в том, что собирались делать сами. И в этоге сделали.

С Праздником Народного Ополчения товарищи и господа. С праздником Дела, а не слова.

URL записи

10:11 

дзен просветлённого блогера

свинья, которая летает -- это тоже свинья
«Френд, ты неправ. Я это знаю, а ты не хочешь понять. И мы скорей поссоримся, чем я смогу тебе объяснить.
Давай постить сиськи и котиков, и не будем спорить!»

@темы: философъ

16:16 

бт, клановцы и наёмники (прода 4)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Возвращаемся к БТ-писанине, ещё одна батальная сцена. От которой пора переходить к развитию сюжета, и рано или поздно я так и поступлю.


= IV =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
4 октября 3056 года


Дропшипы типа «Юнион-К» приспособлены возить мехи, а не самолёты, поэтому техникам пришлось изрядно попотеть, прежде чем два пойнта этих последних смогли разместиться в его нижнем грузовом отсеке. Чтобы впихнуть их в предназначенные для бэттлмехов ячейки, самолёты пришлось ставить на попа, и если с двадцатитонными «башкирами» эта операция прошла довольно легко, то ширококорпусные стотонные «киргизы» принесли немало проблем. И ещё большей проблемой теперь стало их выкатывание наружу. Особенно когда главным средством решения этой нелёгкой задачи стал единственный BC XV «бастер», пятидесятитонный мех-тягач. Индастриалмех, не боевой

@темы: БТшное

23:47 

...но песня хорошая

свинья, которая летает -- это тоже свинья

10:01 

и снова семейное торжество

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Первый день рожденья Максима -- сегодня ему исполнился год.

@темы: заметки на полях шляпы

19:14 

осторожно, мошенники! (желателен кросспост)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Когда ходишь по городу в полицейской форме -- будь готов, что граждане обратятся к тебе за помощью или, хотя бы, советом. Иногда узнаёшь при этом что-то важное. Сегодня пожаловались на очередных автомошенников.
Орудуют в Москве на МКАДе. Намечают жертву на автостоянках гипермаркетов; подливают или прикрепляют под машину ёмкость с капающим/медленно сочащимся маслом, имитирующим повреждение масляного фильтра/маслопровода. После выезда жертвы со стоянки, пристраиваются в хвост, через некоторое время нагоняют и сигналят, дескать -- остановитесь, у вас масло подтекает. После остановки предлагают "посмотреть, помочь", и подсказывают "хороший сервис центр, здесь рядом". В сервис-центре и происходит основная часть разводки: жертву пугают возможностью аварии ("в любую минуту может вспыхнуть, взорваться") и предлагают оставить машину до утра на техосмотр "всего за пятьдесят тысяч -- в других сервисах с вас возьмут не меньше сотни". Не наезжают, но настойчиво уговаривают.
В известном мне случае -- пожилую пару смутило, что они прошли настоящий техосмотр несколько дней назад, и были уверены в исправности своего автомобиля; вторым звоночком стала фраза "в других сервисах дороже". Поэтому они развернулись и уехали, не дав себя обмануть.
Так что, будьте бдительны, дорогие товарищи. Не дайте себя обмануть.

21:00 

хозяйственное (ворчательное)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дожили! хорошие кокосы и киви в магазине проще найти, чем хорошую картошку

@настроение: пц

@темы: заметки на полях шляпы

18:18 

нам два года!!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодня Вике исполнилось два года.
Бегает вокруг; ухватила ложку и ест суп. Половину разливает, конечно, но вторая-то то попадает по назначению )))
А два года назад в это время я ждал у справочной роддома, пока мне не сказали: у вас родилась дочь.



@темы: заметки на полях шляпы

18:17 

нам два года!!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодня Вике исполнилось два года.
Бегает вокруг; ухватила ложку и ест суп. Половину разливает, конечно, но вторая-то то попадает по назначению )))
А два года назад в это время я ждал у справочной роддома, пока мне не сказали: у вас родилась дочь.



@темы: заметки на полях шляпы

17:18 

аффтарам поцвящается

свинья, которая летает -- это тоже свинья
11.10.2016 в 16:06
Пишет sanitareugen:

11.10.2016 в 14:50
Пишет Jenious:

Фикрайтеру на заметку...


URL записи

URL записи

@темы: где растёт эта трава?

03:05 

(сокол в плену у наёмников, глава третья)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дописал третью главу писанины про сокола; продолжаю думать над названием. Между делом набросал и предыстории отряда, взявшего его в плен. Чей командир отслужил два десятка лет в рядах Авалонских гусар, воевал ещё на Галторе III, потом в Четвёртой войне за Наследие (Ляо – Генуя – Арборис – Вудсток), войне 39-го года и ушёл после реорганизации AFFC... вернее, это его ушли; я ещё дойду до этой истории. Как и до боевого пути кирасиров, несколько лет болтавшихся по перифериям, прежде чем взяться за гарнизонный контракт на Боргезе – заместо улетевшего восвояси батальона Халида из GDL.



= III =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
4 октября 3056 года


-- Привет, нефритовый. Шоколадку будешь?
Джейсон с трудом разлепил отёкшие веки. Опять женщина... другая. Круглое курносое личико обрамляют пряди светло-русых волос, в широко распахнутых синих глазах – не холод, а задорное любопытство. Она моложе Тессы, решил Джейсон. Моложе и ниже ростом, но плотнее... полнее, и мешковатый камуфляж не скрывает ни полноты, ни большой груди, да и не пытается скрыть, будучи расстёгнут почти до середины. Незнакомые, но похожие на воинские знаки отличия и – опять! – пистолетная кобура на поясе не оставляли сомнения в её кассовой принадлежности.
Внутренняя Сфера, подумал Джейсон. Среди клановских воинов толстяков не встречается. По крайней мере, Джейсон не встречал ни одного. Воин должен быть здоровым, в хорошей физической форме; чревоугодие же и вовсе противоречит клановским традициям экономного использования ресурсов. Хотя в касте торговцев, среди тех, кто занимается распределением пищи, бывает и такое. Или среди рабочих, в подкасте работников питания. Джейсон подумал, что в поварском фартуке за плитой или в униформе торговца за прилавком эта девица выглядела бы куда более уместно, чем в воинской форме с оружием в руках. Но... это Внутренняя Сфера. Должно быть, чревоугодие не худший из пороков здешних, с позволения сказать, воинов.
-- Э, нефритовый! Ты что, не голоден?

@темы: БТшное

18:59 

из размышлений

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Укрепление государственности полицейскими методами имеет слишком много минусов, чтобы граждане могли оценить его плюсы.

@темы: философъ

12:14 

(сокол в плену у наёмников, глава вторая)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
= II =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
3 октября 3056 года


Незнакомый потолок над головой: дурно покрашенный, с темными пятнами старых потёков. Трещина змеится наискось, раздваивается, огибая висящую на крюке лампу с пыльным абажуром. Стена на две трети покрашена бежевой краской, побелена известью ещё на треть вверх. Сквозь окно льётся солнечный свет, за оконным стеклом подрагивают одетые зелёной листвой ветви деревьев. Кровать напротив пуста, застелена тёмно-синим шерстяным одеялом на незнакомый, но, явно, уставной манер.
Попытка оторвать голову от подушки отзывается болью и тошнотой





з.ы. Постепенно осваиваюсь с новым междумордиеминтерфейсом. Вот и вторую главу дошли руки выложить. Пока пишется третья.

@темы: БТшное

08:28 

бт, клановцы и наёмники

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Суточное дежурство. Новый планшет.
БТ. Нефритовые соколы )))
За вечер-ночь набил пару глав. Вторая будет выложена чуть позже.
И надо бы ещё сочинить название для этого текста.



= I =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
3 октября 3056 года


Когда «гриффин IIC» Эвандера растворился в огненном шаре детонации энергоблока, звёздный капитан Джейсон понял, что дело плохо. Не только потому, что мех и воин потеряны безвозвратно, едва успели вступить в бой, вернее даже, совсем не поэтому. То, как они потеряны, вот, что действительно плохо.
Взрывная волна хлестнула его «саммонер», шатнула, но не сбила с ног, слегка помяла броню. Детонация энергоблока – всегда невезуха, чёрный шар жеребьёвки, редкое стечение плохих обстоятельств, не оставляющих воину шансов на выживание. Поганая неудача, вот она что.
«Неважно, веришь ли ты в удачу. Важнее, чтобы удача не перестала верить в тебя»

@темы: БТшное

18:13 

культура vs воспитание

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодняшний пост Jess_nata навёл на размышления.
Любая человеческая культура формирует известное количество ритуалов, более или менее жёстко регламентирующих различные аспекты человеческого поведения. Одежда, лексикон, жестикуляция, еда, и т.д., и т.п.; можно ещё добавить, что у культур, считающихся примитивными -- всех этих голожопых обитателей джунглей Амазонки, Новой Гвинеи и австралийских пустынь -- это выражено сильнее, чем у технически развитых. Мнимые дети природы опутаны ритуалами всю свою жизнь, шаг влево, шаг вправо -- считай, пиздец, не убьют, так изгонят из племени. Можно это добавить, и ещё предположить, что вот поэтому они и закоснели в своём голожопии, не дойдя ни до градостроительства, ни до металлургии, мореплавания и прочего. Но речь сейчас о другом. А именно, о разнице между человеком культурным и человеком воспитанным.
Культурный человек понимает содержание ритуалов своей культуры, знает области и границы их применения и руководствуется этим знанием в своей жизни. Воспитанный -- знает ритуалы и практикует их, более ни о чём не думая. При этом искренне считает себя лучше невоспитанного, т.е. ритуалов не знающего. Однако не может понять, где заканчивается область применения ритуалов; бывает, что и саму идею наличия у ритуала границ применения считает за еретическую. Последствия бывают забавными, если глядеть на них со стороны, или хреновыми, когда такой воспитанный долбодятел начинает воспитывать тебя, в числе прочих окружающих.
От дальше идущих выводов пока воздержусь.

@темы: идиоты, антропология, философъ

Hog of War

главная