• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

(сокол в плену у наёмников, глава третья)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дописал третью главу писанины про сокола; продолжаю думать над названием. Между делом набросал и предыстории отряда, взявшего его в плен. Чей командир отслужил два десятка лет в рядах Авалонских гусар, воевал ещё на Галторе III, потом в Четвёртой войне за Наследие (Ляо – Генуя – Арборис – Вудсток), войне 39-го года и ушёл после реорганизации AFFC... вернее, это его ушли; я ещё дойду до этой истории. Как и до боевого пути кирасиров, несколько лет болтавшихся по перифериям, прежде чем взяться за гарнизонный контракт на Боргезе – заместо улетевшего восвояси батальона Халида из GDL.



= III =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
4 октября 3056 года


-- Привет, нефритовый. Шоколадку будешь?
Джейсон с трудом разлепил отёкшие веки. Опять женщина... другая. Круглое курносое личико обрамляют пряди светло-русых волос, в широко распахнутых синих глазах – не холод, а задорное любопытство. Она моложе Тессы, решил Джейсон. Моложе и ниже ростом, но плотнее... полнее, и мешковатый камуфляж не скрывает ни полноты, ни большой груди, да и не пытается скрыть, будучи расстёгнут почти до середины. Незнакомые, но похожие на воинские знаки отличия и – опять! – пистолетная кобура на поясе не оставляли сомнения в её кассовой принадлежности.
Внутренняя Сфера, подумал Джейсон. Среди клановских воинов толстяков не встречается. По крайней мере, Джейсон не встречал ни одного. Воин должен быть здоровым, в хорошей физической форме; чревоугодие же и вовсе противоречит клановским традициям экономного использования ресурсов. Хотя в касте торговцев, среди тех, кто занимается распределением пищи, бывает и такое. Или среди рабочих, в подкасте работников питания. Джейсон подумал, что в поварском фартуке за плитой или в униформе торговца за прилавком эта девица выглядела бы куда более уместно, чем в воинской форме с оружием в руках. Но... это Внутренняя Сфера. Должно быть, чревоугодие не худший из пороков здешних, с позволения сказать, воинов.
-- Э, нефритовый! Ты что, не голоден?

@темы: БТшное

18:59 

из размышлений

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Укрепление государственности полицейскими методами имеет слишком много минусов, чтобы граждане могли оценить его плюсы.

@темы: философъ

12:14 

(сокол в плену у наёмников, глава вторая)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
= II =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
3 октября 3056 года


Незнакомый потолок над головой: дурно покрашенный, с темными пятнами старых потёков. Трещина змеится наискось, раздваивается, огибая висящую на крюке лампу с пыльным абажуром. Стена на две трети покрашена бежевой краской, побелена известью ещё на треть вверх. Сквозь окно льётся солнечный свет, за оконным стеклом подрагивают одетые зелёной листвой ветви деревьев. Кровать напротив пуста, застелена тёмно-синим шерстяным одеялом на незнакомый, но, явно, уставной манер.
Попытка оторвать голову от подушки отзывается болью и тошнотой





з.ы. Постепенно осваиваюсь с новым междумордиеминтерфейсом. Вот и вторую главу дошли руки выложить. Пока пишется третья.

@темы: БТшное

08:28 

бт, клановцы и наёмники

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Суточное дежурство. Новый планшет.
БТ. Нефритовые соколы )))
За вечер-ночь набил пару глав. Вторая будет выложена чуть позже.
И надо бы ещё сочинить название для этого текста.



= I =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
3 октября 3056 года


Когда «гриффин IIC» Эвандера растворился в огненном шаре детонации энергоблока, звёздный капитан Джейсон понял, что дело плохо. Не только потому, что мех и воин потеряны безвозвратно, едва успели вступить в бой, вернее даже, совсем не поэтому. То, как они потеряны, вот, что действительно плохо.
Взрывная волна хлестнула его «саммонер», шатнула, но не сбила с ног, слегка помяла броню. Детонация энергоблока – всегда невезуха, чёрный шар жеребьёвки, редкое стечение плохих обстоятельств, не оставляющих воину шансов на выживание. Поганая неудача, вот она что.
«Неважно, веришь ли ты в удачу. Важнее, чтобы удача не перестала верить в тебя»

@темы: БТшное

18:13 

культура vs воспитание

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сегодняшний пост Jess_nata навёл на размышления.
Любая человеческая культура формирует известное количество ритуалов, более или менее жёстко регламентирующих различные аспекты человеческого поведения. Одежда, лексикон, жестикуляция, еда, и т.д., и т.п.; можно ещё добавить, что у культур, считающихся примитивными -- всех этих голожопых обитателей джунглей Амазонки, Новой Гвинеи и австралийских пустынь -- это выражено сильнее, чем у технически развитых. Мнимые дети природы опутаны ритуалами всю свою жизнь, шаг влево, шаг вправо -- считай, пиздец, не убьют, так изгонят из племени. Можно это добавить, и ещё предположить, что вот поэтому они и закоснели в своём голожопии, не дойдя ни до градостроительства, ни до металлургии, мореплавания и прочего. Но речь сейчас о другом. А именно, о разнице между человеком культурным и человеком воспитанным.
Культурный человек понимает содержание ритуалов своей культуры, знает области и границы их применения и руководствуется этим знанием в своей жизни. Воспитанный -- знает ритуалы и практикует их, более ни о чём не думая. При этом искренне считает себя лучше невоспитанного, т.е. ритуалов не знающего. Однако не может понять, где заканчивается область применения ритуалов; бывает, что и саму идею наличия у ритуала границ применения считает за еретическую. Последствия бывают забавными, если глядеть на них со стороны, или хреновыми, когда такой воспитанный долбодятел начинает воспитывать тебя, в числе прочих окружающих.
От дальше идущих выводов пока воздержусь.

@темы: идиоты, антропология, философъ

15:27 

вот примерно так должен выглядеть хоэкунс ))

свинья, которая летает -- это тоже свинья


з.ы. Конечно, герметиконский хоэкунс, как всякое приличное боевое искусство -- это не боевое искусство. Потому что огнестрельный базис в нём оброс философскими надстройками, как оно бывает и ИРЛ. Но это лишь добавляет сходства: отчего бы учителям Химмельсгартна не преподавать будущим бамбальеро ещё и музыку... в такой вот форме? ))

@темы: чукча читатель, не Герметикон, Герметикон

10:18 

под утро снилось...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...нечто в духе фильмов по Стивену Кингу. Фильм, который смотришь не с начала, а пропустив минут 10-15, и вначале пытаешься разобраться в происходящем. Центральные персонажи: женщина лет тридцати или около того (худощавая, белобрысая, большую часть действия одета в какую-то клетчатую рубашку и домашние штаны); её сын -- мальчишка лет десяти-двенадцати; мужик, тоже лет тридцати или чуть старше. Похоже на американский (стивенкинговщина же) middle class; middle-middle, плюс-минус лапоть. Во всяком случае, как их показывают в кино.
У женщины с этим мужиком роман, точнее даже, они любовники; относительно недавно, и на время действия они пытаются разобраться в своих отношениях: хотят ли они стать настоящей семьёй или, может, вовсе разойдутся. У обоих, как водится, свои психологические заморочки: женщина никогда не была замужем -- залетела по юности, и отец ребёнка её бросил; с тех времён тянется куча комплексов, старательно выпестованных психологами и психоаналитиками. Мужик её любит, но после очередного (?) скандала на почве этих комплексов задаётся вопросом: а нужно ли мне этакое сокровище? Мальчишка, очень привязанный к маме и никогда не имевший папы, настороженно относится к возможному отчиму; в школе у него какие-то проблемы, и это сказывается на его поведении дома. Где-то там фоном бухтит телевизор; в некий момент это фоновое бухтение выходит на первый план: идёт передача наподобие "Клуба путешественников", рассказывают в ней про песнь китов.
Ещё через какое-то время начинается стивенкинговщина: персонажи обнаруживают, что из квартиры нельзя выйти; за окнами сгущается странный туман: вроде бы, светло, но ничего не видно; доносятся странные звуки, похожие на обрывки музыкальных мелодий. Ещё через некоторое время персонажи с охуением замечают, что вместо потолка над ними нависла водная поверхность, и этот слой воды уходит вверх на неопределённую высоту -- или глубину. Мужик и мальчик пытаются нащупать потолок -- ножками стула и палкой -- безрезультатно. Прикасаться к воде руками, однако, не решаются.
Снова пытаются выйти из квартиры, и тут у женщины (она первой подходит к двери) случается нечто вроде панической атаки; мужик её успокаивает. Мальчишка, держась на расстоянии от двери, говорит: "мам, там кто-то есть". Мужик через силу -- на его лице отчётливо читается страх -- подходит к двери, дёргает ручку -- та не поворачивается; хочет выломать дверь топором, но затем начинает прохаживаться взад-вперёд по прихожей, пока не убеждается: чувство страха нарастает по мере приближения ко входной двери и ослабевает по мере удаления.
Пройдя по комнатам, они обнаруживают, что такой же "барьер страха" не подпускает их к окнам. Потом женщина замечает, что водная поверхность опустилась ниже -- и продолжает опускаться.
Все трое лежат на полу, мужчина обнимает плачущую женщину и ребёнка; вода опустилась уже совсем низко. Мальчик встаёт, прямо в эту воду. Дальше -- крупным планом, слегка колеблющаяся водная поверхность; мальчик выныривает; на несколько мгновений вода обволакивает его, как прозрачная плёнка, затем рассыпается крупными брызгами. Крупный план: лицо мальчика, на котором страх и отчаяние сменяются изумлением. Он видит что-то, чего ещё не показали зрителю... и не покажут, потому что в этот момент зрителя разбудил звонок будильника.

@темы: наброски для рОмана, где растёт эта трава?

12:05 

семейная хроника (12)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Крестили Максима в храме св. Стефана Пермского в Бутово, там же, где и Вику в прошлом году.

@темы: заметки на полях шляпы

13:03 

главная проблема любого отпуска...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...в том, что он заканчивается.

21:28 

чуть не забыл...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...какой сегодня праздник )))


19:00 

немного политического здравомыслия

свинья, которая летает -- это тоже свинья
А то несомую политиками хуйню все цитировать горазды. Как будто другого нет.

Минтруд рассматривает вариант с дополнительным поощрением рождения двух детей женщинами в возрасте до 30 лет

Хорошо бы, эту здравую идею и реализовали нормально, а не как всегда через жопу. Чтоб и нам копеечка досталась.

@темы: политота

23:33 

"сказка для наташи"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сказками для Няшки навеяно )))
Дисклеймер: олл райтс, как водится, резервед. Все совпадения с реальными людьми случайны. Стас Карпов и, хм, ОЖП. Дальше перечислять лень, я ж вам не фанфикёр какой.

* * *


-- Дядя милиционер, вы можете мне помочь?
Карпов не сразу понял, что эта маленькая девочка в белом платьице обращается к нему

@темы: хвыльмы, писанина, где растёт эта трава?

17:28 

Jeri G. Beast, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

09:00 

Betti30, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

08:39 

все побежали...

свинья, которая летает -- это тоже свинья


А кстати -- мог!
=^.^=

17:54 

холодно стало, осень настала

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Верните лето, солнце и жару! Так нечестно: и пол-августа ещё не прошло!

07:26 

семейная хроника (8)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Детишки изобрели себе забаву: молотят пластмассовыми лопатками по батарее. И наслаждаются звонким, пробивающим насквозь кору и древесину головного мозга, звуком.
Первой это начала делать Няшка, затем подключился Максим.
Придумал, как это назвать: детишки играют в соседа ))

@темы: заметки на полях шляпы

18:44 

семейная хроника (7)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Записали Максима Митрича в очередь на детский сад.
Та ещё забота: типа, двадцать первый век на дворе, "женщину убрали -- автомат поставили". Т.е. запись только через портал госуслуг Москвы в интернете, где забубённая электронная форма и глюк на баге сидит, да поебенью погоняет. То "ваш браузер устарел, советуем обновить", то "неизвестная ошибка, попробуйте ещё раз".
В итоге, зашли с казённого компа в МФЦ, и там пришлось нам с Ольгой чуток поскандалить, чтоб к автомату вернули женщину пришла разбирающаяся в этой электронно-бюрократической поебени барышня, и помогла заполнить эту ебучую форму.
Ещё надо будет теперь заглянуть в этот садик и отдать справку о прохождении военной службы. Чтобы не выпихнули из льготной очереди в обычную.
А Вика с сентября пойдёт в детсадовскую группу кратковременного пребывания, трёхчасовую. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: заметки на полях шляпы

16:40 

кулинарное (2)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Надо будет ещё поэкспериментировать с панировкой для свинаггетсов. Готовая смесь "Каждый день", по второму опыту приготовления, меня таки не устраивает; и есть мнение вообще отказаться от готовых смесей и делать панировку самим. Может, и не на одиннадцати травах, но тем не менее.

з.ы. Пока был холост -- готовить не умел, точнее, не пробовал. Заинтересовался лишь после знакомства с Ольгой, благодаря её замечательному кулинарному таланту. Достаточно быстро мы обнаружили, что готовить вместе у нас получается легко, и блюда выходят вкуснее, чем приготовленные порознь. А временами появляется желание поэкспериментировать, сделать что-то новое и даже оригинальное, чего не пробовали до сих пор.

@темы: заметки на полях шляпы

06:31 

36: трижды обезьяна

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Э! У!


Hog of War

главная