• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

из собрания риторических вопросов

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Почему, блядь, эти злоебучие киношники, трахни их Слаанеш, могут снять "Глухаря" и не могут снять нормальную фантастику? или нормальный, сука, истерн, чтоб не хуже вестернов был? или историческую типа фэнтези про кровь и сиськи, а не #охуенныйвнутренниймир и говно?

@музыка: "А если в башне поебень..." (с)

@настроение: "отчего у человека грустное... лицо?" (с)

@темы: идиоты, хвыльмы

09:44 

вагиноцефалы против трампа

свинья, которая летает -- это тоже свинья


Кто там у них, интересно, такой креативный придумал надеть на голову эту розовую пизду?

@темы: идиоты, политота

13:51 

о политике и о политиках

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Когда я был уже не то, чтобы маленьким, но сильно моложе, чем сейчас, ещё без радикулита, с густыми волосами на макушке, ещё без звёзд на погонах и без комка нервов повыше ремня... в общем, тогда я много читал всяких-яких художественных книжек и возмущался: как так, авторы описывают характеры президентов, министров и полководцев на уровне "ребята с нашего двора", мотивации школоты, интриги проще разборок кому мыть сортир в коммуналке. Ну, это же президенты! министры! полководцы, ёба... вожди, решающие судьбы народов и держав.
Как так?
Ну, вот так: кверху таком, книзу каком.
Лет через несколько, читая больше новости, чем художественные книжки, у меня треснул шаблон. Сейчас уже зарос, и болит только поясница, но это радикулит, и никакого баттхёрта.
Поэтому новости, вроде этой, меня не удивляют:

08.01.2017 в 13:18
Пишет Jess_nata:

Р - разведка
Д - достоверная информация

«В рассекреченном докладе правительства США о "русских хакерских атаках" содержится любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевидения и чтении твитов», — говорится в сообщении на странице WikiLeaks в Twitter. (с)

URL записи

Не, нуачо. По телевизору ж врать не станут! И ваще, все знают, что 146% развединформации добывают не пошлые шпионы-нелегалы с фотоаппаратом наперевес и микрофоном в заднице, а интеллектуальные интеллектуалы -- кабинетные аналитики, через анализ открытых источников не выходя из кабинета.

@музыка: в твиттере -- твить!

@темы: идиоты

00:03 

поздравляю всех с Рождеством Христовым!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

17:33 

с новым годом!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Итоги года скорее позитивные, чем нет. Во всяком случае, для нашей семьи уходящий год оказался легче предыдущего, даром, что високосный. И есть надежда, что наступающий станет ещё лучше.
Поэтому, всех с наступающим Новым годом! и пусть он принесёт вам то хорошее, что не донёс уходящий )))



15:37 

гандам: чугуниевые сиротинушки

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Давненько я не смотрел новых гандамчиков; "Реконкисту", вот, начинал, но потом как-то подзабросил. А тут скачал по случаю сабж... и тоже два месяца руки не доходили.
Первые пять серий отсмотрены. Впечатление: живенько, но сумбурненько. К четвёртой начало доходить, кто, с кем и за что воюет; впрочем, этим гандамы грешили и раньше. Это в ОчкО, вон, в самой первой серии появился Рабинович, объявивший, что он председатель ЗОГ и сейчас устроит всем Мировой Заговор. А в Семечках тоже вначале зрителя окунули в водоворот экшена, и только в 10-х сериях начали разъяснять: Гленн, координаторы, ПЛАНТ, ЗАФТ, Юниус-7... Да и в классике, помнится, историю Одногодичной войны раскрыли не сразу.
Графика -- на фоне Единорога не фонтан, но после всяких там Gundam AGE, очень даже ничего.
Меха-дизайны мне тут понравились больше, чем в Реконкисте.
Персонажи, в общем, укладываются в гандамовские шаблоны, в деталях же -- достаточно оригинальны и интересны. Без уклона в гнилой пацифизм, и чутка отморожены. Или даже не чутка... но оно и ожидаемо от ребят, которых по жизни держали за отбросы: работат за жрат и пушечное мясо, одновременно; такая жизнь к гуманизму, как-то, не располагает. Есть подозрение, что нам тут ещё раскроют тему загнивающего империализма и классовой борьбы, но посмотрим.


@темы: gundam

18:36 

не по теме, но в тему

свинья, которая летает -- это тоже свинья
"Ты льешь грязь на церковь, а тебя никто не трогает. Куда уж толерантнее, галанит? На Линге ты уже прогуливался бы по камере" (с)

Но Линга это моя любимая феодальная утопия, до которой нам, хм, как на ядрёной пришпе через Пустоту галопом. И да. "Они не адигены" (с) оттуда же

@темы: философъ, не Герметикон, Герметикон

14:41 

есть мнение

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Говорите, нет человека -- нет проблемы? Чорта с два! Сколько раз выходило наоборот: человека убрали -- а проблема осталась.

@темы: философъ

11:18 

семейная хроника (14)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Похоже, "Ми-ми-мишки" скоро станут неактуальны. Им на смену идут "Маша и медведь".
И наша девочка по части баловства уже догнала мультяшную )))

@музыка: Маша и Медведь OST

@темы: заметки на полях шляпы

14:08 

R.I.P. Фидель Кастро

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Последний из титанов ХХ века.

10:08 

из жизненного опыта

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Аргумент "вырастешь -- поймёшь" долго кажется оскорбительным.
Потом ты вырастаешь.
И начинаешь понимать.

@темы: философъ

00:48 

из размышлений (про баб)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Умная стерва -- мифическое существо. В жизни они просто хитрые, а это совсем другое.

з.ы. Хитрость -- ум дурака (с) народное

@темы: философъ

07:19 

как бы это срифмовать...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
..."пукан" и "Йеллоустоунский супервулкан"?

@темы: идиоты, политота

11:40 

выборы в штатах

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я правильно понимаю, что победил Трамп, и теперь свободная пресса свободной страны покажет нам мастер-класс по массовому переобуванию в прыжке, после всей своей антитрамповской агитации?

@темы: политота

23:15 

бт-хотелки

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Поводить/поиграть во что-нибудь тёпло-ламповое, годам, этак, по 3020/30-м, и чтобы жопа мира, пустыни, каждый снаряд на счету и всякая поеботная партизанщина, и «Тимбикийское тёмное», с боем отбитое у врага, да шавермой из кхога заедать. С рандомными эвентами по таблицам из старых рулбуков, лостехом и няшечками.
Я знаю, что на практике выйдет херня и действие забуксует, народ рассосётся, или игроки сдуру проебут все миомеры и окобрятся, но всё равно хочу.



@темы: battletech

17:53 

праздник

свинья, которая летает -- это тоже свинья
04.11.2016 в 15:24
Пишет Borgward_B-IV:

Про Праздник.
Я не думаю что для многих большой секрет тот факт, что сегодняшний праздник придуман в рамках концепции "что бы ни праздновать, лишь бы не 7-ое ноября". Ну и решили тогда праздновать 4-ое ноября, с одной стороны церковный праздник, день Иконы Казанской Божьей матери. А с другой вроде бы как и избавление Москвы от польских интервентов.
Праздник вроде бы и так себе, и дата невелика, и православным приятно, и коммунистов укусили.

Но времена то, меняются.
А потому, даже самые пустые даты и вещи внезапно способны наполниться глубоким смыслом.
Так и в случае с 4-ым ноября 1612 года.
Я постараюсь немного обрисовать то, что тогда произошло.
В Царстве Русском происходила смута. Была она очень длительное время, наши дорогие западные соседи регулярно подогревали внутренние противоречия, и подсылали в Царство Русское своих людей, сначала Лжедмитрия №1, потом дали немного денег Ивану Болотникову на восстание, потом был Лжедмитрий №2. Русская лита тоже не отставала и не могла промеж себя договориться что приводило к регулярной смене руководства, а в конечном итоге и приглашению в Царство Русское различного рода друзей, типа шведских наемников, которые разорили северные пределы Царства похлеще чем казачьи ватаги окрестности Москвы.
И в 1609 году Речь Посполитая, решила что блюдо уже практически готово, и воспользовавшись поводом, который им дал Василий Шуйский, польско-литовское войско вторглось в пределы Царства Русского.
До этого момента, вторжения осуществляли отдельные "независимые" польские магнаты в рамках оказания гуманитраной помощи законным представителям власти. Которых сами же и назначали.
Но тут уже все было серьезно и обстоятельно.
Ну и само собой, боярская элита не подкачала. После того как войска Шуйского проиграли Клушинское сражение, Шуйский был низложен, а усевшаяся на его место Семибоярщина, присягнула польскому королевичу Владиславу Вазе как русскому царю.
И вот с этого момента что-то пошло не так.
Во-первых на поляков сильно обиделся Лжедмитрий №2 у которого с ними были собственные договоренности, и после объявления Владислава русским царем, он справедливо посчитал себя обманутым.
После чего, верные ему отряды принялись нападать на казаков и поляков верных Владиславу и Сигизмунду.
Во-вторых, внезапно для себя, патриарх Гермоген обнаружил в свите Владислава Вазы иезуитов, и от несдержанных на язык польских вельмож прослышал, что никто из них никаких договоров в части сохранения православия и относительной автономии Царства Русского от Варшавы соблюдать не намерен. И вот тут уже напрягся Гермоген. И совершил довольно серьезный шаг.
Несмотря на уговоры светских боярских элит, которые предлагали ему сидеть смирно и не паниковать. Он не только освободил православных от присяге Владиславу, но заодно и проклял Владислава с папашей Сигизмундом и принялся рассылать крамольные воззвания по царству в призывал всех православных собраться и в конце концов изгнать поляков.

Оба фактора вкупе возымели свое действие. Зона влияния поляков ограничилась фактически Москвой и западными областями Царства Русского, а отдельные отряды начали безжалостно истребляться.
А заодно начало собираться первое народное ополчение, которое и осадило Москву в 1611 году. Но Первое народное ополчение не смогло завершить начатое. У ополчения не былоЮ, выражаясь современным языком программы действия, в нем было очень много влиятельных людей с различными взглядами, и их взгдляды подкрпляли личные отряды, само собой, что к единому мнению прийти они не смогли. Более того, в ополчении случился большой разлад в результате которого оно раскололось.

И примерно в то же время, в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин, начал собирать деньги и людей. Второе ополчение значительно отличалось по составу от первого, в нем и грали значительную посадские люди и крестьянство, кроме того, Минин был честным человеком и выдающимся огранизатором, собранные деньги он тратил только на ополчение, и сумел создать систему обязательного сбора налога на войско. Служилым людям установили жалованье, за расходом средств следили специальные дьяки, в общем имел место системный подход к вопросу.
Были созданы параллельные марионеточной Семибоярщине органы власти ведшие активную внутреннюю и внешнюю политику, в города и уезды рассылались послы которые были призваны нести идеи второго ополчения и улаживать споры между местными жителями.
Ополчение вело налоговые книги, вершило суды и разбирало жалобы.
В результате последовательной и кропотливой работы, Второе ополчение обрело силу, и приобрело влиятельных врагов. Как выяснилось, нижегородской самодеятельностью недовольны олказались не только марнионеточная семибоярщина, но и выжившие лидеры первого ополчения.

В конце концов поляки поняли что дело весьма серьезное, и отнюдь не карнавальное, и вызвали из Литвы на подмогу гетмана Ходкевича. В ходе Московской битвы 22-24 августа 1612 года ополчение разгромило Ходкевича. Хотя не обошлось и без саботажа граничившего с предательством.
Но так или иначе, по итогам битвы польский гарнизон Москвы оказался в блокаде. Пожарский поначалу хотел выпустить поляков из подконтрольных им районов города, но те отказались и тогда началась правильная осада, которая закончилась для поляков и литовцев не только позором сдачи в плен, но и глубокой моральной травмой, наихристианнейшие шляхтичи, натуральным образом с голодухи занялись каннибализмом.

По итогам осады, 4-го ноября 1612 года, оголодавшие людоеды сдались в плен ополченцам. И 5-го ноября вышли из города. 6-го ноября Второе ополчение торжественно вошло в Кремль.

Вот такая история.

Что в ней поучительного для современников?
Наверное то, что люди делали дела, работали. Они не причитали, и не плакали.
Преемник Гермогена, архимандрит Дионисий Радонежский, не призывал заказать торжественный молебен во имя спасения Руси, когда узнал о том, что к Москве идет Ходкевич, а призвал ополчение как можно быстрее выдвигаться из Ярославля к Москве, а молиться начал сам, попутно отослав в ополчение своего келаря, по нашему завхоза и бухгалтера в ополчение.
Келарь Авраамий палицын в свою очередь, в ходе Московской битвы не предложил построить часовню, во имя спасения Москвы, а с монастырскими деньгами отправился в стан саботажника Трубецкого, и перекупил у того казачков-наемников.

А многие неизвестные люди пошли в сражение пешком на конных, и образ из Казанской иконы был принесен ими на поле брани. Чтобы образ освящал их дела и поступки.
Они не пошли молиться и стоять на коленях смиренно выпрашивая подаяния в виде доброго разумного царя, который сам разберется и избавления от иноземцев. Они просили помощи в том, что собирались делать сами. И в этоге сделали.

С Праздником Народного Ополчения товарищи и господа. С праздником Дела, а не слова.

URL записи

10:11 

дзен просветлённого блогера

свинья, которая летает -- это тоже свинья
«Френд, ты неправ. Я это знаю, а ты не хочешь понять. И мы скорей поссоримся, чем я смогу тебе объяснить.
Давай постить сиськи и котиков, и не будем спорить!»

@темы: философъ

16:16 

бт, клановцы и наёмники (прода 4)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Возвращаемся к БТ-писанине, ещё одна батальная сцена. От которой пора переходить к развитию сюжета, и рано или поздно я так и поступлю.


= IV =


Хьюстон, Боргезе
Тамарская марка
Федеративное Содружество
4 октября 3056 года


Дропшипы типа «Юнион-К» приспособлены возить мехи, а не самолёты, поэтому техникам пришлось изрядно попотеть, прежде чем два пойнта этих последних смогли разместиться в его нижнем грузовом отсеке. Чтобы впихнуть их в предназначенные для бэттлмехов ячейки, самолёты пришлось ставить на попа, и если с двадцатитонными «башкирами» эта операция прошла довольно легко, то ширококорпусные стотонные «киргизы» принесли немало проблем. И ещё большей проблемой теперь стало их выкатывание наружу. Особенно когда главным средством решения этой нелёгкой задачи стал единственный BC XV «бастер», пятидесятитонный мех-тягач. Индастриалмех, не боевой

@темы: battletech

23:47 

...но песня хорошая

свинья, которая летает -- это тоже свинья

10:01 

и снова семейное торжество

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Первый день рожденья Максима -- сегодня ему исполнился год.

@темы: заметки на полях шляпы

Hog of War

главная