17:27 

Arcadiy, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

23:37 

глухарь-3, финал

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вот, спрашивается -- почему было не закончить сериал на 60-й серии, открытым финалом в оптимистическом ключе? Или, на худой конец, избитым "всех перестреляли и все умерли" -- пафосно и банально для жанра, но, хоть, по-человечески, а не со съехавшими крышами и не ссучившись. Причём самой большой сукой вышел Глухарёв. Не потому, что он вынес сор из избы своим видеороликом -- не было там особого сора -- а потому, что накопившемуся в душе говну не нашёл лучшего применения, как бросить его на вентилятор, не разбирая, куда брызги полетят.
От Карпова по спойлерам я ожидал в финале реальной жести. А он всего-то чижика съел дал по ебалу Агапову. Что характерно, за дело. Потому что в разгар рабочего дня третий час сидеть в подсобке и жрать водку -- это, блядь, не милая шалость, это называется охуели конкретно. Ну, да, Зимина была хорошая начальница -- при ней такие вещи сходили за не хуй делать. И хорошего парня Агапыча обидели, блядь, несправедливо.
И эпизод, где у самого Карпова сносит крышу, и он открывает стрельбу по людям, как ни странно, отвращения к персонажу не вызывает. Он логичен, этот эпизод. Персонаж всю дорогу балансировал на грани срыва, и сорвался, наконец. Выплеснул собственную грязь, но от него мы этого и ждали. А от Глухарёва -- всё-таки, нет.
И мне интересно -- на хрена было так делать? Чтобы закрыть Глухаря как персонажа раз и навсегда? Типа, из Рейхенбахского водопада можно выплыть, а из говна -- нет?..

з.ы. В хронологическом порядке, как я понимаю, дальше идёт 1-й сезон "Пятницкого", затем 1-й сезон "Карпова"?

@темы: хвыльмы

02:56 

mechwarrior: age of destruction

свинья, которая летает -- это тоже свинья


Вот, точно помнил, что был у этой короткометражки русский перевод. И точно. Слава гуглу ))
А вот она же на родном аглицком:



Интересно, однако... Керенская уже мало, что командует "Волчьими охотниками", так и ездит на "мэд-кэте IV", т.е. год это никак не раньше 38-го ("мэд кэт IV" серийно производится с 3136-го, но ещё в 37-м Керенская пилотировала свой рефиченный "рёкэн II", проебав который села, вначале, на "мангонель") ...ну, и какая в 38-м году Республика? стены Крепости подняты уже три года, как. А паладин Отто Мандела разгуливает снаружи, как ни в чём не бывало. При том, что в Осколках Республики его быть не должно -- единственный паладин, оставшийся с Рэдберном снаружи это Ариана Чжоу. Можно, конечно, вылезти из Крепости через дырку в заборе -- дело житейское, в рейды из Крепости ходят регулярно -- но светить паладинскую морду перед всякими там полковниками на Территориях?
Какого полку полковник, кстати? в ЭР/ФМ 3145 полковника Беннета я не нашёл; форма на нём и его людях -- чёрная, т.е. это не повседневный RAF'овский "блюз" и не полёвка -- она должна быть светло-серой. Чёрную парадку носят гастаты; использовать же парадку вместо повседневки -- опять-таки, дело житейское, но вряд ли -- чужую. Значит, остатки одной из бригад гастатов? точно не VII -- их полкана зовут Вероника Сен-Мартин. И не Х, понятно, эти в Крепости.
Из мелочных доёбок -- КШМ Беннета не стандартный республиканский "преториан", и даже не "трибун", а больше всего смахивает на федовскую "морнингстар"; в Республике встречается редко, но -- встречается, особенно в Дарк Эйдже. А вот как в кораблик, похожий на "Аврору", получилось впихнуть невпихуемое -- та-акую ораву мехов... "джекалопы", они, конечно, компактные по дизайну, но и их больше двух штук в один мехбэй не засунешь. А мехбэев у "Авроры" всего четыре.

з.ы. Опять, что ли, за дарк-эйджевское худло взяться? тем более что взялся и водить РПГ-модуль по этому периоду. У нас, правда, только заканчивается сентябрь 3133-го, пошёл второй год после Блэкаута, но вдруг и до времён Крепости дотянем?

@темы: battletech

01:04 

бойан, но прикольный

свинья, которая летает -- это тоже свинья
18:16 

семейные новости (4)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Первый раз вынесли Няшку погулять в коляске.

@темы: заметки на полях шляпы

15:08 

rbs_vader, с днём рожденья!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

14:47 

scorpion dog, с днём рожденья!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

21:57 

семейные новости (3)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
На улице идёт первый снег. А дома -- первое купание Викуськи. Как не написать о таком? событие ведь ))


з.ы.

@темы: заметки на полях шляпы

22:51 

семейные новости (2)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Забрал Ольгу с дочкой из роддома. Всё хорошо. А фотки выкладывать пока не буду, от греха.
...впервые взять своего ребёнка на руки. Незабываемо.

@темы: заметки на полях шляпы

18:52 

семейные новости

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Рюмина Виктория Дмитриевна
родилась сегодня, 12 октября 2014 года, в 1720
7-й роддом
3180 г
50 см

@музыка: Каста -- "Самый счастливый человек на Земле"

@настроение: сегодня! я! стал! папой!

@темы: заметки на полях шляпы

20:55 

gundam reconguista

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Посмотрел две первые серии сабжа. Ни хрена не понял по сюжету, но с началом Gundam AGE была та же фигня.
Рисовка не столь ебанутая, как в AGE, и это уже радует. Ещё радуют розоволосые няшечки в количестве и не радует то, что сотворили с Харо (это ж форменная залупа на колёсиках, япона мама...)
Но, в общем, будем посмотреть.
з.ы. Я правильно понял, что этот сериал делает сам дедушка Томино, а не всякие томинята?

@темы: gundam

15:05 

вкуриваю "глухаря"...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...и думаю: сам нынче ментовской мундир ношу, и вообще, про наш родимый лазарет такое кино бы снять. Жызненно патамушта. И типажи все готовые, я в том числе. Куда там этому вашему Хаусу.

@темы: служёбаное, заметки на полях шляпы, хвыльмы

16:50 

а какой сегодня праздник?

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День гранёного стакана!



В натуре. Википузия подтверждаэ ))

21:58 

тёмные дни, II

свинья, которая летает -- это тоже свинья
21:52 

тёмные дни, I

свинья, которая летает -- это тоже свинья
типа это...
фэндом: BattleTech & MechWarrior: Dark Age
макси, уже 3 авторских листа, и это далеко не конец
слэша нет, но ебля будет (не сейчас)
чё там ещё пишут в дисклеймерах, не помню


ТЁМНЫЕ ДНИ



= I =


Тихоград, Тихонов
Префектура IV
Республика Сферы
25 ноября 3132 года


– Что, блядь, подполковник, хочешь запрыгнуть в мех и стать героем – а мне тут одному за всё отвечать?! – бригадный генерал Уильям Терлецки вскочил с кресла и заметался по неширокому проходу в центре салона командно-штабной машины типа «преториан». – А вот хер тебе, tovarisch podpolkovnik, понял?! Здесь, блядь, твоё место! на командном пункте, блядь!
Нескладный и долговязый, как цапля, сейчас, охваченный гневом, впечатление он производил отнюдь не грозное. Стараясь сохранить нейтральное выражение лица, подполковник Чарльз Ломтев, заместитель командира IV мехполка гастатов-часовых по боевой подготовке, не отрывал взгляда от большой голографической карты, где отображалась текущая оперативная обстановка.
– У нас не так много мехвоинов, сэр, – напомнил он. – Как один из лучших стрелков полка, я принесу больше пользы на передовой, чем здесь.
– Ты что, не понял?! – Терлецки навис над картой, уперев ладони в края стола.
Ломтев промолчал, но генерал, как видно, ещё не закончил, и продолжил разнос по полной программе. Чарльз равнодушно пропускал его слова мимо ушей – оперативная обстановка заботила подполковника не в пример больше.
IV гастаты проигрывали сражение за Тихоград...

(продолжение следует; на текущий момент -- глава IX в процессе написания)

@музыка: Олег Медведев, "Машинист"

@темы: battletech

07:56 

этнографии псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья


Это африканское племя химба из солнечной Намибии. Они живут родоплеменным строем, пасут своих тощих коров и коз, лепят хижины из соломы и говна, мажут волосы глиной и ходят с голыми сиськами

Двадцать первый век на дворе, хуле.

@музыка: "В желтой жаркой Африке..."

@темы: сиськи, космическая империя, философъ

23:13 

стражи галактики

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вкурил и их. Медленно выдыхаю.
Ха-арошая, годная космоопера. Адекватное сочетание жанровых штампов и неизбежного по нынешним временам стеба над оными, законами жанра же прописанного пафоса, экшена и этой, как там бишь ее... ну, почти неприличное слово... логики сюжета, во!

з.ы. Енот и Дерево хороши. Енот -- так просто всем енотам енот, хвостатый пусичка с базукой ))

@темы: хвыльмы

14:23 

черепахи-ниндзя, новые

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сходил вчера на сабж, в 3Д. И вышел из кинозала, в целом, разочарованным. То есть -- трюки, спецэффекты, морды, вся фигня... И дело даже не в белыми нитками шитом сюжете. Это, в конце концов, комикс, отсутствие сюжетной глубины простительно. Ощущение от фильма такое... ну, вот, как мальчишкой игрался я в песочнице, лепил херню из песка. Теперь, в 34 года, здоровый долбодятл, решил вспомнить -- взял ведёрко, совочек, в песочницу сел. И вроде лепится всё -- а радости нет. Как от фальшивых ёлочных игрушек.
Сейчас, вот, думаю: а если закачать и пересмотреть старых черепах, даже не кино, а мульт -- какое будет ощущение? а оно интересно в том плане, что -- это я из них вырос или новый фильм не удался?

@темы: хвыльмы

10:14 

"развалинами Вашингтона удовлетворён" (с)

свинья, которая летает -- это тоже свинья


контр-адмирал Джордж Кобёрн, 24 августа 1814 г.

@музыка: All Hail Britannia! (Code Geass OST)

@темы: заметки на полях шляпы

18:18 

уж сколько раз грозили миру...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...а всё по хрену.
Это я к чему? пиздец-пиздец-катастрофу и обвал всей экономики (или, как минимум, рубля) нам обещали в связи ещё с войной 08.08.08 (кстати, сегодня ж годовщина), в связи со снижением цен на нефть, в связи с началом второй чеченской кампании и в связи с её заврешением, в связи со всей той болотной бузой, в связи с этой ихней епонской фукусимой и исландским вулканом Эйяфья-ёб-тудыть-кудыть, в связи с олимпиадой, в связи с присоединением Крыма, в связи с я уже не помню, чем. Челябинский метеорит, вот, как-то пролетел мимо. Ну, он прилетел внезапно -- пока спохватились, уже упал, успел только разнести по белу свету заклинание "nu ni huya sebe!" благодаря ютубу и видеорегистраторам -- а народ постращать им не успели.
Не, в радужные перспективы типа -- европидоры все разорятся, а отечественный производитель кааак распроизводится -- я, понятное дело, не верю. Хотя отсутствие хранцузского сыра с плесенью он, конечно, покроет отечественным. Тоже с плесенью. Ну, это в порядке смехуёчка, а так сыр "Ламбер" производства малой родины моей жены (Алтайский край, еслечо) под санкции не попадает. И куру я жру тоже вроде не европейскую, а вполне себе нашу. За шампиньоны боязно: они из европейского подвала или из нашенского?
Личный состав чем лечили, тем и будем лечить: самоновейших импортных препаратов у нас на снабжении нет, да и не надо. Что характерно, личный состав вполне себе лечится и выздоравливает, и не надо ля-ля про нищщасненького рядового Сычёва (или кто там сейчас вместо него на передовой антиармейской пропаганды у либерасни?)
Короче: не ссать, прорвёмся, будем жить.

з.ы. А, забыл -- тут же у нас, оужас, ЦЕНЗУРА В ИНТЕРНЕТЕ. Блогеров-тысячников приравняли к СМИ, девиантарт закрывают-открывают, скоро яой и слэш писать запретят. Какстрашножить, сатрапы, душители свободы.

@музыка: похоронный марш на балалайке, allegro

@настроение: нидаждётесь!

@темы: идиоты, заметки на полях шляпы

Hog of War

главная