• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

флэшмоб-365, день двадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 20 - Ваши любимые животные.

Люди и кошки =^.^=

21:36 

...когда выпьешь, да ишшо!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Хорошо прийти после службы, уложить Няшку спать и завалиться в кресло с кружечкой пива. Или с литрушечкой. Или с 1,7 )))

@темы: заметки на полях шляпы, служёбаное

12:37 

флэшмоб-365, день девятнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь.

Писанина, и то -- не очень активно. Фанфикшен по BattleTech, плюс наброски по Warhammer 40K (так и не сложившиеся пока в связный текст), что-то, похожее на гандамчики и всякая фэнтезня про ушастых эльфов. Хотя этого не было давно.
Одно время рисовал и, говорят, неплохо. Но давно не было вдохновенья под это дело.
Клипы делал, тоже было. Крайний, по-моему, был "Страж империи", саундтрек "Арии" плюс видеоряд Gundam 0083: Stardust Memory.



Что там ещё... вождение настольных ролевых игр у нас за творчество считается? Если да, то этим больше всего и занимался крайние лет пять, по Classic BattleTech RPG (она же MechWarrior 3ed. RPG).

15:53 

флэшмоб-365, день восемнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 18 - Ваш любимый праздник.




И вообще военный в праздник -- как лошадь на свадьбе: в гриве летночка, а жопа в мыле. Так что, давайте лучше песенку:


@музыка: Олег Медведев "Праздник"

21:23 

флэшмоб-365, день семнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.

Семья

10:36 

флэшмоб-365, день шестнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Долго думал и надумал: да похоже -- все традиционные социальные правила игры меня устраивают. Не нравятся попытки переписать их в духе толерантности и прочей типа-либеральной и типа-прогрессивной хуйни. Дескать, у нас на дворе двадцать первый век, и в нём нельзя жить по нормам двенадцатого. Или девятнадцатого, или ещё какого прошлого. Постиндустриальное общество, мультикультурализм, прогресс, бла-бла-бла.
Кстати, вполне себе "социальный стереотип" -- этим взглядам не первый десяток лет, даже у нас они корни пустили как бы не до распада СССР. Вот, он и ненавистен.

19:14 

флэшмоб-365, день пятнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 15 - Ваши мысли об СССР.

Все достоинства СССР (отрицает которые, разве что, махровая либерасня) перевешивает один недостаток: СССР сдох. Именно в такой формулировке: сдох, никому не нужный, под радостное блеянье баранов, не понимающих, что их теперь будут резать и стричь. И под унылое бухтенье на кухнях тех, кому достало ума понять, что происходит, но не нашлось яиц, чтобы решиться этому противостоять.
Такие дела.

23:33 

женским коллективам посвящается

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...практически, афоризм. Матерный

@темы: философъ

09:19 

флэшмоб-365, день четырнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.

На Таити с семьёй, когда Няшка подрастёт.
Ещё неплохо было бы в Куратию Эстонию на танке, не столько по старому Таллину погулять, сколько заглянуть в Палдиски, где детство прошло, посмотреть, что там сейчас.

20:16 

флэшмоб-365, день тринадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.

Из книг пока не приходит на ум никого подходящего, может, потому что не попадалось давно не просто ярких-интересных образов, но таких, которым начинаешь всерьёз симпатизировать и даже сопереживать.
С б-гомерзкими китайскими мультиками анимэ дело попроще, там есть Gundam S.E.E.D., а в нём есть главный герой Кира Ямато. Типовой для гандамчиков образ парня, не по своей воле втянутого в войну, но ставшего пилотом-асом, в его случае не скатился в типичное для серии, начиная с Амуро Рэя, пацифистское соплежуйство и душевные терзания. Отрефлексировав своё в первой половине первого сезона (было бы странно, если не: такая перетряска жизненного пути даром не проходит), Кирюша определяет-таки свои новые жизненные цели и ориентиры, и вполне последовательно им следует. Так вот и получаются нормальные военные. И нормальные офицеры в дальнейшем; и Кирюшу мы в финальных кадрах второго сезона видим в белом мундире высшего комсостава ЗАФТ.
Можно ещё поговорить о Лакс Клайн, но это как-нибудь в другой раз. Она просто няшечка ^^
Из недавно просмотренного уже кина, причём, отечественного... я уже отмечал, что подсел на серию "Глухарь"/"Пятницкий"/"Карпов". И тут в фавориты среди персонажей предсказуемо вышел Стас Карпов. Начиная с интересной реализации образа: не брутальный громила с квадратной челюстью, а мужик как мужик -- среднего роста, полноватый, сутуловатый, просто и беспонтово одетый, в толпе с ходу и не выделишь. Потом уже образ начал раскрываться с разных сторон, плохих и хороших. Что характерно... я хорошо понимаю механизм психологического срыва Карпова в финале третьего сезона "Глухаря", не оправдываю, понятно -- тут нечего оправдывать -- но понимаю, как это происходит. И рад, что сам никогда настолько близко не подходил к этой черте, и не имел возможности так её переступить. Даст Бог, так будет и впредь. Что же до Карпова, то его возвращение из-за этой черты, показанное в соответствующем сериале, не менее интересно чем то, что было раньше.

12:29 

флэшмоб-365, день одиннадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 11 - Во что вы любили играть в детстве?

Много, во что, но, в основном, настольно-комнатное.
В шашки, поддавки и чапая.
В солдатики и машинки.
В тогдашние настольные игры, с единственным дайсом кубиком и движущимися по карте фишками.
В настольный хоккей и прочую забавную фигню.
Интересно, во что из этого будет играть Няшка, когда подрастёт?

12:32 

флэшмоб-365, день десятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.

Дом, 2 этажа. Где-то на берегу тёплого моря, можно и нашенского Чёрного, у тропиков и океанов есть свои недостатки. Сад и бассейн во дворе. Плюс крытый бассейн, где по фигу непогода. Спальня, детская, библиотека, зал и т.д. Баня, в смысле -- нормальная русская баня безо всяких чухонских извращений, которые типа сауна. Отдельный сортир лично для меня, с подставкой под ноутбук ))) Что там ещё перечислить, декор? лень, да и поменяться местами успеет, по мере того, как надоест. Гаражик чуть не забыл, это да. В общем, суть ясна, остальное неважно.

09:57 

флэшмоб-365, день девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 9 - Несколько слов об искусстве.

Ага. "Искусство должно служить..." ...нет, хренушки. То бишь, оно, конечно, и должно бы, только не умеет. Даже когда хочет. В лучшем случае это получается ремесло под названием пропаганда, в случаях остальных -- хуйня.
Что оно реально должно, это быть обращённым к аудитории, к зрителю. Вызывать у него эмоциональную реакцию, то бишь, чувства будить. Когда автор творит "для себя", "в стол" -- это не искусство, а онанизм. Когда он берёт и выплёскивает в аудиторию своё ятаквижу -- это, обратно же, хуйня.
Детали типа -- о чём писано в тексте, что изображено на картине, как звучит музыка и т.д., кстати, не так уж важны. Точнее, они важны для конкретных аудиторий, к которым обращается автор.

20:06 

флэшмоб-365, день восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели

Из всего обилия и многообразия -- однозначно могу выделить только Сталина. Лет 10-15 назад отношение к нему было совершенно апологетическим, теперь уже нет, но и в критическое не скатилось. Это лет в 18-20 легко выносить своё суждение о людях и эпохах, а в 30+ так уже не получается.

10:54 

флэшмоб-365, день седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Это, конечно, во многом зависит от острова. Потому что, если он в Белом море и на дворе зима, или это атолл без источников воды -- то возможности выживания резко ограничиваются. Ещё зависит от стартового набора снаряжения. С лётным НАЗом или БАЗом (носимый/бортовой аварийный запас, соответственно) оно не проблема, с голой жопой -- наоборот, я ж вам не инженер Сайрес Смит на таинственном острове, и доброго автора за спиной у меня нет.
Короче -- НИДАЖДЁТЕСЬ. Если не случится фатальной невезухи, то выживу.

14:42 

флэшмоб-365, день шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Не больше, чем замполитам, с которыми они одним миром мазаны.

11:11 

флэшмоб-365, день пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Нравится то же самое, что и в оригинальной литературе: сюжет, персонажи, декорации. Когда они есть и в нормальном качестве. Не нравится, соответственно, их отсутствие. В форме всяческого ООС, слэша и прочей поеботы.

12:50 

флэшмоб-365, день четвёртый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?

Слушаю её в поездках -- на машине ли, в метро, на поезде; даже просто когда шагаю из пункта А в пункт Б. Время от времени слушаю её на работе или во время праздного сидения дома за ноутом. Сейчас уже меньше -- и праздного сидения, вообще, и музыки, в частности; сейчас чаще прислушиваюсь -- как там Няшка. Пою ей колыбельные, когда укладываю спать. Отчего-то у меня это получается лучше, чем у жены. Это считается за музыку?

09:29 

флэшмоб-365, день третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание

Ещё один непростой вопрос. Детских воспоминаний много, и хороших больше, чем плохих, но выделить из них лучшее?
...батька взял меня мелкого на подводную лодку, я лазаю по отсекам в полнейшем восторге. Мне лет семь или восемь...
...мне восемь лет, я с родителями во Фрунзенском -- санаторий-парк, пальмы, магнолии и прочие тропические деревья. Это к морю мне не привыкать, а пальмы -- другое дело, где б в Прибалтике росли пальмы?..
...мне лет уже девять или десять, Таллинский зоопарк...
...каждый год -- предновогодняя суета, мама уговаривает меня лечь спать, но я, конечно, ни в какую: как можно спать в день, наполненный предвкушением праздника?..
...мне лет одиннадцать, мы с одноклассниками лазаем по старому сторожевому катеру на берегу...
...лето, каникулы, в Курске у деда -- валяюсь на раскладушке на балконе и читаю книгу. Интересную. Разную каждый раз, там были и Джон Картер на Марсе, и Тарзан в джунглях, и космооперы Гамильтона, и Гаррисон с Шекли, и даже приключения Ричарда Блейда во всяческих иных мирах...
...мы с дедом гуляем по лесу...
И так далее. Надо теперь постараться, чтоб и у Няшки хороших детских воспоминаний было не меньше.

17:11 

линк,просто линк -- приветствую

свинья, которая летает -- это тоже свинья

Hog of War

главная