09:28 

флэшмоб-365, день семьдесят второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 72 - Хотели бы вы стать учеником мага?

Нет. Я вообще не люблю быть учеником, а в 35 лет и подавно. Особенно в богопротивном деле, каковым является магия. Вот, этого мне точно не надо.

14:08 

флэшмоб-365, день семьдесят первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 71 - Как вы оцениваете современность? Несколько слов (Лучше цензурных) о дне сегодняшнем.

Можно и "цензурных". Я современность вполне позитивно оцениваю. Не хотелось бы жить в эпоху до изобретения антибиотиков, например. Или до асептики-антисептики в медицине. Или до медицинского акушерства. Я не собираюсь доказывать, что у нас нынче всё хорошо и т.д. В чём-то хорошо, в чём-то плохо, в целом -- лучше, чем в 90-е, да и в 80-е тоже. Потому что пиздец 90-х, он не с Марса прилетел и не на пустом месте вырос. Да и не в глобальных пиздецах дело, по большому счёту. Ещё несколько лет назад у меня не было семьи, а сейчас -- есть, и жизнь потихоньку налаживается. Если не ныть и не ругаться, а налаживать её в меру сил. Так я и не ною.

13:29 

флэшмоб-365, день семидесятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 70 - Могли бы вы совершить убийство и при каких обстоятельствах?

Возможно. И при разных. Если рассматривать понятие убийства в широком смысле, как лишение жизни человека, вообще (например, военнослужащего армии противника на поле боя или вооружённого преступника при задержании), а не уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьёй 105 УК РФ. Хотя искренне надеюсь, что ситуация, например, предусмотренная ст. 107 УК РФ, в моей жизни не возникнет. А ведь может возникнуть, однако.

15:54 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

свинья, которая летает -- это тоже свинья



з.ы. А ещё -- Вике сегодня исполнятся полгодика :flower:

15:46 

флэшмоб-365, день шестьдесят девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 69 - Какие фантастические технологии вам хотелось бы увидеть внедрёнными?

Межзвёздные путешествия же ))) Тем более что сегодня день космонавтики на дворе. И можно даже примазаться к празднику, за надпись "авиационная и космическая медицина" в дипломе.

11:49 

флэшмоб-365, день шестьдесят восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 68 - Вы скорее урбанист, или человек, близкий к природе?

Начнём с того, что естественная среда обитания человека разумного какая? правильно -- антропогенная. И ближе всего "к природе" человек именно в ней, а не где-нибудь в лесу.
Но вообще, я хочу жить в доме с садом-огородом, а не квартире. И на окраине города, а не в центре. При всех моих урбанистических наклонностях.

10:25 

флэшмоб-365, день шестьдесят седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 67 - Расслабимся! )) Ваша любимая еда и выпивка

Тааааак.... курочка жареная, это раз. С хрустящей сырной корочкой, чесночинку -- совсем маленькую -- и укропчика тоже неплохо добавить.
Колбаса сырокопчёная. Грудинка. Сало тоже хорошо. Теперь-то мы знаем, что на самом деле хохлы НЕНАВИДЯТ сало. И едят его токмо шоб москалям не досталось!
Суши, в смысле, роллы. Благо, у нас с Ольгой есть и несколько оригинальных семейных рецептов.
Фруктов надо бы добавить, на десерт. Клубника в сахаре. Виноград без косточек.
А, да, первое забыл. С детства не любил супы как класс.
Молочный шоколад тоже неплохо. Горький я не люблю, предпочитаю сладкий. Кофе и чай тоже пью с сахаром, и чтобы побольше.
Красное вино, десертное. Опять же, сладкое, а не всякая сухая кислятина.
Текила, как положено, с солью и лимончиком.
Пиво -- это само собой. С каким-нибудь морепродуктом средней сушёности или с жареной корюшкой... по-интерпрессконовски, ага ))))

08:35 

флэшмоб-365, день шестьдесят шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 66 - Самое гнусное, на ваш взгляд, преступление

По Ясе Чингисхана, говорят, таковым числился обман доверившегося тебе. И виновному в оном полагалось ломать хребет и вышвыривать в степь -- подыхать долго и нехорошо.
Точно это или нет, уж не знаю: за что купил -- за то продаю, а проверять лень. Вопрос же не о Ясе, в конце концов.

14:28 

флэшмоб-365, день шестьдесят пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 65 - Где бы вы родились, если бы могли выбирать?

В Советском Союзе ))) Но я там и родился -- может, уже была возможность выбрать?

з.ы. Ещё одна расплывчатая формулировка вопроса. "Где", "когда" -- этого мало, имеет значение ещё и "кем". Если поставленное во главу вопроса "где" не подразумевает изначально не только пространственно-временную локацию, но и место на социально-иерархической лестнице.

13:25 

бесполезная нагрузка межушного нервного ганглия

свинья, которая летает -- это тоже свинья
По следам очередного наукофильско-технократско-антирелигиозного высера, вяло расползающегося в цитатах и офлуждениях, родился замечательный термин-ярлычок: светобесие. Определяемое, например, как атеистическая противоположность религиозного мракобесия, в борьбе доходящая до полного единства с оным, как и должно быть по безбожной науке диалектике.

з.ы. Созвучие термина с погонялом создания, известного как Светоносный (оно же Φωσφόρος, оно же Денница и т.д.) -- не случайно.

з.з.ы. Обсуждать сам высер мне лень. Но есть подозрение, что придётся: каменты вынудят

@темы: философъ, идиоты

13:50 

флэшмоб-365, день шестьдесят четвёртый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 64 - Вы любите страшные фильмы и истории? А о чём?

Равнодушен я к ним. Если показывают -- смотрю, не показывают -- и ладно. Ужастики как самостоятельный жанр несколько не моё. Стыковка жанров, всякая фэнтези/фантастика с элементами -- типа Саймона Грина или WH 40,000 -- мне интереснее, когда она выполнена хорошо.

01:55 

ещё флэшмоб

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Пишет Лайверин:
07.04.2015 в 01:10


Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации

Battle_S.W.I.N.E.,
армия
дети
научная фантастика
"Баттлтех"
медицина

URL комментария

АРМИЯ. Добрая половина моей жизни прошла в рядах, сначала Вооружённых сил, потом ВВ. А если учесть, что я сын военного, то и вся жизнь, по сути. Не скажу, что я никогда не мыслил себе другой, но с какого-то момента решил пойти по стопам отца. И пошёл, о чём не жалею.
Да, бывших военных не бывает -- бывают отставные. До этого ещё годика 3-5, я надеюсь.
И я совсем не против, если мои дети пойдут по моим стопам.

ДЕТИ. Давно мечтал, но стал папашей только в прошлом году. Дочке скоро будет полгодика, нашей первой и, мы надеемся, не единственной. Как все холостые мужики, с маленькими детьми дела не имевшие, я всегда считал, что маленький ребёнок, ну... это вроде как личинка ребёнка постарше: писает-какает, ест, спит да плачет. Ан нет: Вика уже в первые дни после рожденья показала, что у неё есть характер, манеры, привычки и т.д. Что-то от меня, что-то от Ольги; иной раз удивляешься: вот как? характерная мимика, жесты, не могла она их подглядеть и скопировать -- неужели впрямь в генах оно записано?

НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. Пристрастился к ней ещё в детстве, и это навсегда. Было время -- ездил на "Интерпресскон" ежегодно, потом как-то на это подзабил. Шапочно знаком поэтому с некоторыми писателями, хотя за новостями фэндома давно слежу вполглаза. Одно время пробовал писать сам, потом забросил это дело, как и много других дел.

BATTLETECH. Ещё одна литературно-игровая привязанность, с тех пор как на каникулах в 95-м прочитал "Путь кланов" и "Путь воина" Торстона. А вот в настольное сообщество пришёл относительно поздно, примерно, в 2004-м или 5-м. Перевёл одну книжку, писал фанфики. В 2009/10-м году начал водить настольные РПГ-модули, и делаю это до сих пор. Самый долгоиграющий, про наёмников в Хаосмарке и окрестностях, тянется с перерывами с сентября 11-го года. При этом давно вышел за пределы Хаосмарки, успели побывать и на оккупированных кланами территориях, и на Периферии; сами игры породили несколько локальных мемов и массу приятных воспоминаний.

МЕДИЦИНА. Я военный врач, как и отец. И мама у меня врач, только гражданский. Впрочем, давно не практикует, а преподаёт в медучилище сестринское дело в терапии. Жена -- фельдшер. Военный. Так что если есть что-то, что соперничает с армией в плане занятия моей жизни, то это медицина. При этом я никогда не мечтал о лаврах Пирогова и т.д., предпочитаю быть крепким середняком. Светила науки и без меня найдутся. Мой смысл жизни не работа-карьера-наука, а семья.

@темы: заметки на полях шляпы, battletech

14:59 

флэшмоб-365, день шестьдесят третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 63 - Хотелось бы вам проснуться знаменитым?

Нет.

13:56 

флэшмоб-365, день шестьдесят второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 62 - Что-то, что может растрогать вас до слёз.

Улыбка дочери, например

09:52 

флэшмоб-365, день шестьдесят первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 61 - Представьте, что у вас есть рок-группа и расскажите о ней хотя бы в несколько строк.

Вот это сложно: никогда не представлял себя в таком качестве. А вспоминая наш репертуар караоке на семейных сборищах (где мы с Ольгой и ольгины сёстры, младшая и старшая, с мужьями), подозреваю, что это будет скорее русский шансон, чем русский рок. Что тоже, в общем, неплохо.

10:12 

флэшмоб-365, день шестидесятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 60 - Самые прекрасные для вас явления природы.

Ясный и тёплый летний день. Солнечный. Не удушающе-жаркий, а именно тёплый.
Без климатических изысков и погодных спецэффектов.

07:14 

флэшмоб-365, дни пятьдесят восьмой и пятьдесят девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 58 - С чего начинается ваше обычное утро?

С будильника, мать его. Чашки кофе и похода на службу

День 59 - Вы могли бы\хотели бы эмигрировать? Если да, то - куда?

Вообще, не хотел бы.
Но если да -- то в Австралию. Там тепло... там утконосы крякают )))) или они не крякают, а?

10:35 

флэшмоб-365, день пятьдесят седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 57 - Как вы избавляетесь от рекламщиков и Свидетелей Иеговы? ))))

Игнором.
Морда ящиком, взгляд мимо и иду своей дорогой.
Говорю "нет" и закрываю дверь.
Не вступать же с ними в полемику, в самом деле. Всё, что они могут сказать, мне неинтересно. Со своей стороны, мне им сказать нечего. Не ругаться же.

06:11 

флэшмоб-365, дни пятьдесят пятый и пятьдесят шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 55 - Вы хотели бы быть другого пола? Или вовсе без пола?

Без пола -- точно, нет. С этим пусть развлекаются трансгуманисты и прочие неполовые онанисты.
Другого пола... нет, 35-летним мужиком быть проще, чем 35-летней женщиной )))

День 56 - Как вам кажется, силы Зла реально существуют?

Занятная постановка вопроса. О существовании сил добра вопрос отчего-то не ставится ))
Но, тем не менее, спрашивали -- отвечаем.
Зло не может существовать как самостоятельная "сила", зло -- всего лишь отсутствие добра. Так же, как тьма -- отсутствие света или холод -- отсутствие тепла. И ни диалектический закон единства и борьбы противоположностей, ни всякие дуалистические ереси и прочее кухонное манихейство тут ни при чём.

@темы: философъ

14:44 

флэшмоб-365, день пятьдесят четвёртый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 54 - В чём, по-вашему, секрет душевной молодости?

Кабы я ещё знал, что это такое. Надеюсь, не имеется в виду состояние души "всегда пятнадцать", когда взрослый по паспорту дядечка ведёт себя как 15-летний подросток, дурачится и страдает хернёй? точнее, наслаждается хернёй, которую творит, а страдают от этой херни окружающие?
Если да, то в гробе я видел такую душевную молодость.
Если нет, то всё просто: найти свой личный смысл жизни. Не в философском, а в эмоционально-практическом плане, то, что приносит тебе радость. Будь это семья, работа, хобби -- каждому своё.

Hog of War

главная