11:25 

флэшмоб-365, день сорок шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 46 - Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?

Сверхработоспособностью, чтобы побеждать сверхлень ))) ...нет, не хотел бы. Да и вообще... вот, скажем, телепатия: слышать чужие мысли иной раз полезно, но ведь слышать их придётся постоянно; ушки можно заткнуть ватой, телепатию -- допустим, шапочкой из фольги ))) но ведь неудобно же. Что вата в ушах, что фольга на голове. Или телепортация с левитацией: тратить силы на перемещение в пространстве всё равно придётся, потому как чем оно лучше передвижения шагом, бегом, ползком или вплавь? Короче говоря, сверхспособности -- это может быть круто, но точно не будет халявой, потому что халява противоречит закону сохранения энергии. И оно мне надо?

11:55 

флэшмоб-365, день сорок пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 45 - Ваши мысли о том, как преодолеть страх.

Взять и преодолеть. И делать положенное дело. Получилось -- молодец. Не получилось... если дело всё равно сделано -- то сойдёт. Не сделано -- тоже бывает. А кто вам гарантировал непременный успех? последствия, как водится -- за свой счёт.

15:08 

дата

свинья, которая летает -- это тоже свинья
18.03.2015 в 13:24
Пишет Алькор:

Выходу Леонова - 50 лет!
18 марта 1965 года был запущен космический корабль "Восход-2" с космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым на борту. Через 1 час 35 минут после старта (в начале 2-го витка) Алексей Леонов первым в мире покинул космический корабль: "Внимание! Человек вышел в космическое пространство! Человек вышел в космическое пространство!" Телевизионное изображение парящего на фоне Земли Алексея Леонова транслировалось по всем телеканалам.

Алексей Леонов находился в условиях космического пространства 23 мин. 41 сек., а вне шлюза в открытом космосе - 12 мин. 09 сек. В это время он удалялся от корабля на расстояние до 5,35 м. Во время выхода его скафандр был связан с бортом корабля специальным электрическим кабелем, так как не был полностью автономным.



URL записи

...так вот и начинаешь понимать, как то, что ещё недавно казалось современностью, становится Историей.

09:25 

флэшмоб-365, день сорок четвёртый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 44 - Что вас восхищает в людях?

Способность оставаться людьми. Проявляющаяся достаточно часто, чтобы продолжать в них верить.

12:51 

а чего это...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...в мордокниге запретили сиськопосты? этак ведь и котиков запретить могут. Ойшобудет, шобудет!! (ужосужос)



з.ы. Прошу считать настоящий сиськопост настоящим сиськопостом, не связанным ни с какими гражданскими позициями.

@темы: идиоты, сиськи

11:21 

флэшмоб-365, день сорок третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 43 - Что-то, что, на ваш взгляд, обязан знать и уметь каждый.

Не тупить. Но это в теории, а на практике всё наоборот.
Хотя когда это в условиях, приближённых к реальным, все писанные и неписанные обязанности человек выполнял в полном объёме?

15:53 

алькор, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Новых клипов я давненько не делал, но, может, из хорошо забытого старого что сгодится?


11:09 

кстати, да

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вот, теперь пришла пора поздравлять.



Событие, без дураков -- значимое и знаковое: впервые за четверть века Россия не теряет, а возвращает свои территории. Вполне себе мирным и демократическим путём, что характерно. Ну, тут в каментах у Панова уже без меня сказали, да.

@темы: заметки на полях шляпы

10:27 

флэшмоб-365, день сорок второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?

Точно не в СССР времён моего детства: дважды в одну реку не войдёшь, да и подозреваю, что на фоне ставшего привычным "неонового симулякра" (тм) современности те времена покажутся на редкость унылыми. Есть и соображение практическое: в цивилизованных и спокойных временах сложно обустроиться, не привлекая к себе внимания. В России времён царствования Александра III, пожалуй, будет попроще, но что там делать? Разве что французской булкой хрустеть, что, в общем-то, не худший выбор -- всяко лучше прогрессорской дури.
Сгонять в плейстоцен -- поохотиться на мамонтов и волосатых носорогов, или в юру/мел -- динозавров пострелять, тоже выглядит уныловато. А веселее всего -- по стопам героев Лукина, на всякие няшные острова Тихого океана до прихода туда белого человека.
В будущее тоже можно, конечно. Поглядеть -- что там будет-то, коммунизм, неофеодализм или ещё какой футурохренизм. Как там с космической экспансией, опять же.

11:15 

флэшмоб-365, день сорок первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?

У военного доктора-то? Конечно. Тут основной род занятий по определению -- священный долг, только рассуждать об этом в пафосном ключе -- зачем?

21:47 

картинко в тему

свинья, которая летает -- это тоже свинья

11:05 

флэшмоб-365, день сороковой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?

Жизнь и разум -- это таки две большие разницы, вообще-то.
Жизнь на Земле существует около четырёх миллиардов лет, и половину (или три четверти) этого срока она была одноклеточной. Ещё полтора миллиарда потом в морях и океанах плескалась всякая хайнаньская хуйня и прочие вендобионты, так и оставшиеся на свалке истории, и только с полмиллиарда лет назад пизданул произошёл кембрийский взрыв, возникли первые экзоскелетные организмы, в цепи питания появилось новое звено -- хищники, а атмосфера начала насыщаться кислородом.
При том, что в предшествующие миллиарды лет геологической истории Земли уместилось много интересного, включая планетарный ледниковый пиздец, и не один.
То бишь, потребовалось три с полтиной миллиарда лет проб и ошибок, прежде чем примитивная жизнь вышла на путь, ведущий к появлению сначала позвоночных, а потом и сухопутных форм. Ещё сто с чем-то миллионов лет отделяют кембрмйский взрыв от выхода на сушу растений, и ещё столько же -- от первых земноводных. Членистоногие, правда, выползли на сушу раньше, но и хрен бы с ними. Прошло ещё триста миллионов лет, случилась ещё пара глобальных пиздецов неясного характера -- пермское и меловое вымирания; неясного в том плане, что вымирало очень много видов и быстро, но хрен знает, отчего.
Где-то около двух с полтиною миллионов лет назад появился первый типа человек. Ну, по крайней мере, хомо, ещё только эректус; до сапиенса ему было топать и топать ещё два с четвертью миллиона лет. Да и какой там сапиенс... тот, который мы с вами, хомо два раза сапиенс, возник, по геологическим меркам, недавно -- 30-50 тысяч лет назад. Чуть меньше десяти тысяч лет назад начался переход от охоты-собирательства к сельскому хозяйству.
А Новое время, развитие промышленности -- это лет четыреста всего. Эпоха пара и электричества началась полтораста лет назад, эпоха атома -- семьдесят. В этом году как раз празднуем круглую дату, заодно с моим днём рожденья.
К чему это всё было сказано? К тому, что бОльшую часть истории Земли разумом на ней и не пахло. Формулу Дрейка все помнят? она тоже в википузии есть. И соотношение продолжительности существования жизни на Земле, вообще, и разумной жизни, в частности, даёт не очень-то радостную величину параметра "fi -- вероятность появления разумных форм жизни", даже безотносительно всего прочего.
Хотя это, конечно, как посмотреть. Лично мне нравится вселенная, где мы -- единственный разумный вид на стопицот парсек окрест, и никаких потенциальных цивилизаций-контактёров (они же -- вероятный противник) нет.

@темы: философъ, космическая империя

10:06 

флэшмоб-365, день тридцать девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.

Библия, естественно. Остальное -- вопрос вкуса, а о вкусах не спорят.

15:51 

на смерть политиков, и вообще

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Пишет Battle_S.W.I.N.E.:
12.03.2015 в 15:46


-- Что значит -- "умер естественной смертью"? Вы что, не видите...
-- Вижу. Ему всадили пулю в башку -- естественно, что он умер.

URL комментария
(с) я

@музыка: тема Карпова (ОСТ Глухарь/Карпов)

@настроение: ...и все шутят одинаково

@темы: наброски для рОмана, заметки на полях шляпы

08:59 

флэшмоб-365, день тридцать восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?

Гиперпереход. Или какой-нибудь тахионный парус, короче, средство для сверхсветового перемещения. Что-то, что откроет путь к колонизации экзопланет. Да я бы и сам не прочь -- туда...

13:03 

флэшмоб-365, день тридцать седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) вашим родным местам.

Для начала, надо бы определиться -- где они у меня, эти родные места.
Курск, я там родился. Правда, почти и не жил, только приезжал на летние каникулы, пока жив был дед. Сколько лет я там уже не был? побольше десятка, если не считать короткой командировки в военкомат два с лишним года назад.
Палдиски, Эстонская ССР. Место, где прошло детство.
Петербург. Туда мы приехали в 92-м, там прошёл остаток детства, там я учился в академии; там сейчас живут мои родители.
Так или иначе, бОльшая часть моей жизни связана с армией/флотом/ВВ, то бишь, с Вооружёнными силами в различных их разновидностях. Потянет и это на "родные места"? не исключено: военные -- своя субкультура со своими традициями и заморочками; когда растёшь в ней с самого начала -- на некоторые вещи смотришь не так, как выросший на гражданке.
И что в итоге? Например...
"Как четыре стороны одного того же света, я люблю -- в том нет вины -- все четыре этих цвета" (с)
Цитата притянута за ушки, но пусть будет.

08:37 

флэшмоб-365, день тридцать шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?

Верю. И находил.
Нет, доктор, это были не голоса в голове )))

19:29 

флэшмоб-365, день тридцать пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?

Дарить можно многое, пока не забываешь о примате содержания над формой. В том плане, что выглядеть подарок может по-разному, главное -- чтобы он радовал получателя. Так вот, я люблю дарить радость. Для кого-то это украшение, книга, шмотка, игрушка, ещё какая-нибудь хренюшка в коллекцию или просто денежка, чтобы купить то, что вздумается.
Для меня, кстати, тоже -- как вариант. С книгами давно уже "всё сложно", т.е. сложно подстроиться под мои читательские предпочтения. Тот случай, когда я лучше сам пошарюсь по магазинам и подберу, что хочу. Ещё в качестве подарка пойдут сборные модельки гандамов и всяческая хрень из Warhammer 40,000 или BattleTech. Плюшевые хрюши тоже хорошо -- в коллекцию, собираю я их.

06:22 

флэшмоб-365, день тридцать четвёртый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 34 - Несколько слов о любимом времени года.

Как ни банально, но это лето. Сезон тепла, каникул у детей и отпусков у тех, кому повезло.

06:19 

всем милым дамам к восьмому марта...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...традиционный букет котов!


Hog of War

главная