• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

отпуск (1.2)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...подходит к концу.
Вернулись в Москву.
Послезавтра на службу.

@темы: заметки на полях шляпы

16:50 

эра водогрея

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Откопал и полистал сабж -- рулбук первой редакции, и даже захотелось поиграть. Во что-нибудь такое тёпло-ламповое, хотя можно и с жестью.
А ещё, возникла смутная идея кроссовера: загнать в сеттинг ЭВ -- Москва, начало 2000-х -- старшего оперуполномоченного капитана милиции Карпова и лейтенанта Иру Зимину, только что пришедшую в Пятницкий. СКИЗ, ага ))

@темы: Глухарь, прочие РПГ

18:04 

отпуск (1.1)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
В этом году взял с разбивкой, 20 и 20 дней.
С дня сегодняшнего и ещё две недели я в Питере. Вместе с Ольгой и детьми.

@темы: заметки на полях шляпы

20:48 

"грязная сказка"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дописал повестушку по БТ, задуманную ещё под Новый год. Что радует само по себе, так как прошлые две попытки так в воздухе и зависли.
И давно хотелось накатать что-нибудь рейтинговое, как это нынче называют, с жестью и всякой бякой, тем более что Анталлос как место действия располагает.



Анталлос – песок, хрустящий на зубах. Жаркий сухой ветер, жгущий лицо, выпивающий до капли влагу из плоти. Анталлос – это пустыня, которую давным-давно хотели сделать раем среди звёзд. Так давно, что от этих времён остались только сказки, в которые даже дети быстро перестают верить. Пот высыхает, оставляя разводы соли на одежде. Пыль оседает на коже и превращается в грязь, которую нечем смыть, когда воды едва хватает, чтоб утолить жажду. Песок горячей позёмкой струится вокруг ступней шагающих машин, гусениц и колёс всех остальных. Песок и ветер. Ветер перекатывает мириады песчинок – сотни, тысяч, миллионы тонн песка – от бархана к бархану, километр за километром по бескрайней равнине Моря Отчаяния. Чуть приоткроешь люк или окно, где оно есть, оставишь любую щёлочку – мизерный шанс просочиться внутрь, и песок сделает это. Набьётся в ноздри, заставит слезиться глаза, захрустит на зубах, станет грязью на липкой от пота коже. Песок напомнит тебе о жаре и жажде, и мерзостной безнадёге вокруг. Напомнит о том, что это Анталлос.
Говорят, что Анталлос учит ножом: отсекает всё лишнее, оставляя лишь то, что нужно для выживания. Или чтобы стать настоящим воином. Или ещё для чего-нибудь.
Всё это чушь. Анталлос никого ничему не учит. Он просто хочет тебя убить.
Бывает, что получается.




= I =


Порт-Крин, Анталлос
27 декабря 3058 года


Домой она поехала на маршрутке. Раз уж кошелёк пополнился двумя с половиною сотнями си-биллов, глупо не потратить один, чтобы не шлёпать через пол-города, от Главного рынка почти до самых Пропащих. Тем более, с полной авоськой продуктов. Скрипящий на каждом ухабе «джитни» с номером «17» над лобовым стеклом выглядел достаточно старым, чтобы катать ещё Квинси Крина, если бы, конечно, тот не побрезговал сесть в эту колымагу. В салоне воняло бензином, потом и дешёвым парфюмом, пассажиры охали, мычали и поругивались всякий раз, как машину шатало и подбрасывало. Водитель, жизнерадостный молодой азиат в замызганной тюбетейке, лихо жал то на газ, то на тормоз, и Лису начало мутить. У Провала Ханнеса добрая половина пассажиров вывалила наружу, но и внутрь набилось не меньше, так что, просторней в салоне не стало




Полный текст на фигбуке
Одним файлом на ргхосте, с картинками

@темы: battletech, БТшное

16:11 

о монархистах и монархии

свинья, которая летает -- это тоже свинья
В наших монархистах удручает их непонимание базовых принципов, по которым работает монархия. И то, что понимание это было утрачено ещё до окончания монархической эпохи в нашей стране, в принципе, ничего не меняет.
Пуси, надрачивающие на "элитарность", Царя и прочий хруст французской булки, не понимают, что передаваемый по наследству статус аристократии, вообще, и монархов, в частности, это не не право и, тем паче, не привилегия, это обязанность, за должное исполнение которой перед Богом отвечает не отдельно взятый человек, а вся семья, наделённая этим статусом. Так что подвал Ипатьевского дома вполне себе законный финал истории дома Романовых. И сдаётся мне, что пока наши монархисты не поймут этих самых основ, и не прекратят лить слёз по "невинно убиенной" царской семье, путая Божий промысел со злодеянием, Господь не даст им царя. Зачем людям то, чего они не понимают?

@темы: идиоты, политота, философъ

13:10 

кстати, да

свинья, которая летает -- это тоже свинья
с днём кота!



13:43 

гримасы моды

свинья, которая летает -- это тоже свинья


В чём же секрет?
ну, йоба

@темы: где растёт эта трава?, идиоты

14:52 

опечатки по фрейду

свинья, которая летает -- это тоже свинья
"похдравляю"

15:32 

Fregre, приветствую

свинья, которая летает -- это тоже свинья

17:33 

Патсталом, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
20:04 

R.I.P. Гиви

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...

06:51 

кстати...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...что там нынче слышно про гомеопатию? Её, наконец, решились признать шарлатанством или только вбросили и смотрят реакцию масс?

17:54 

из праздных размышлений

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Проблема ведь даже не в том, что люди могут вести себя нерационально. Хуже, что людские представления о рациональности варьируются сильнее, чем видится кабинетным теоретикам, эффект кобры тому порукой.
И вот это напрочь херит всяческие "разумные эгоизмы" и прочие типа-рационалистические высосанные из пальца теории.

@темы: философъ

11:04 

не план и не даллеса, но

свинья, которая летает -- это тоже свинья
02.02.2017 в 10:20
Пишет sanitareugen:

По-моему, я знаю, где некоторые начальники учились...
изображение

URL записи

Фейк, наверняка, зуб Макаревича дам.
Но, что сцуко характерно, мне не нравится доля шутки в этой шутке.

@темы: идиоты, служёбаное

07:29 

параллельноблоговое

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Заполз в ЖЖ. Открыл вредленту. Удалил Вершинина.
Хотел что-нибудь написать, но не придумал, что.

@настроение: "что говорить когда нечего говорить?"

18:48 

из собрания риторических вопросов

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Почему, блядь, эти злоебучие киношники, трахни их Слаанеш, могут снять "Глухаря" и не могут снять нормальную фантастику? или нормальный, сука, истерн, чтоб не хуже вестернов был? или историческую типа фэнтези про кровь и сиськи, а не #охуенныйвнутренниймир и говно?

@музыка: "А если в башне поебень..." (с)

@настроение: "отчего у человека грустное... лицо?" (с)

@темы: идиоты, хвыльмы

09:44 

вагиноцефалы против трампа

свинья, которая летает -- это тоже свинья


Кто там у них, интересно, такой креативный придумал надеть на голову эту розовую пизду?

@темы: идиоты, политота

13:51 

о политике и о политиках

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Когда я был уже не то, чтобы маленьким, но сильно моложе, чем сейчас, ещё без радикулита, с густыми волосами на макушке, ещё без звёзд на погонах и без комка нервов повыше ремня... в общем, тогда я много читал всяких-яких художественных книжек и возмущался: как так, авторы описывают характеры президентов, министров и полководцев на уровне "ребята с нашего двора", мотивации школоты, интриги проще разборок кому мыть сортир в коммуналке. Ну, это же президенты! министры! полководцы, ёба... вожди, решающие судьбы народов и держав.
Как так?
Ну, вот так: кверху таком, книзу каком.
Лет через несколько, читая больше новости, чем художественные книжки, у меня треснул шаблон. Сейчас уже зарос, и болит только поясница, но это радикулит, и никакого баттхёрта.
Поэтому новости, вроде этой, меня не удивляют:

08.01.2017 в 13:18
Пишет Jess_nata:

Р - разведка
Д - достоверная информация

«В рассекреченном докладе правительства США о "русских хакерских атаках" содержится любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевидения и чтении твитов», — говорится в сообщении на странице WikiLeaks в Twitter. (с)

URL записи

Не, нуачо. По телевизору ж врать не станут! И ваще, все знают, что 146% развединформации добывают не пошлые шпионы-нелегалы с фотоаппаратом наперевес и микрофоном в заднице, а интеллектуальные интеллектуалы -- кабинетные аналитики, через анализ открытых источников не выходя из кабинета.

@музыка: в твиттере -- твить!

@темы: идиоты

00:03 

поздравляю всех с Рождеством Христовым!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

17:33 

с новым годом!

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Итоги года скорее позитивные, чем нет. Во всяком случае, для нашей семьи уходящий год оказался легче предыдущего, даром, что високосный. И есть надежда, что наступающий станет ещё лучше.
Поэтому, всех с наступающим Новым годом! и пусть он принесёт вам то хорошее, что не донёс уходящий )))



Hog of War

главная