Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

семейная хроника (18)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Купили Вике розовый трёхколёсный велосипед.
Ребёнок в полном восторге. Максим, дождавшийся своей очереди сесть в седло, счастлив не меньше, и педали крутит даже половчее сестры.

@темы: заметки на полях шляпы

15:46 

gundam thunderbolt: жесть, кобрение и военная драма

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Внезапно узнал о существовании сабжа, скачал и посмотрел.
Перефразируя известное, гандамы бывают хорошие, плохие и про Одногодичную войну. Тут у нас декабрь U.C. 0079, бои местного значения на Стороне 4: остатки местных территориальных войск против отбросов Зеона.
Сторона 4, как я понимаю, была до войны махровой капиталистической олигархией с закосом под гламурный феодализм, с мажорами и хрустом французской булки. На который внезапно обрушился неиллюзорный пиздец настоящей войны, и выжившие теперь барахтаются, как умеют.
Зеон, как всегда, совмещает неприятное с бесполезным, приправив откровенной жестью: этот участок фронта держит бригада "Живые мертвецы", где личный состав -- калеки на бионике и наркоте, с помощью которых из них пытаются сделать подобие солдата будущего. Окобрить пилота, чтоб напрямую законнектить его периферическую нервную систему с системой управления меха, это мы и в БТ проходили; жесть и высокая драма в одной упряжке.
Графика на 5+
Сюжет и персонажи между "4" и "5", но в целом, хорошо. Единственный провис, на мой вкус, это отец Карлы, который и интеллигент-диссидент, сидит в гулаге, и руку потерял, с протезом ходит. Тут надо бы что-то одно из двух, а то выходит некоторый перебор.
Саундтрек подкачал, и даже любовь одного из главных героев к джазу этого не оправдывает. Но тут как в старом еврейском анекдоте, не может же девушка состоять из одних достоинств.
Если я правильно понял по википузиям, кроме отсмотренной полнометражки "December Sky" есть ещё медленно выходящий сериал, где первые 4 серии примерно соответствуют ей, и пара следующих начинает рассказ о послевоенном периоде и зеонских недобитках. И манга, по которой снимается сериал, сейчас примерно до этого же дорисована. Зарубка на память: надо будет поискать.

з.ы. За перевод Sieg Zeon как "Слава Зеону" толмачей надо ссылать на Сторону 404.

@темы: gundam

19:11 

празднично-кулинарное

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Давненько я не готовил свинаггетсов. А тут и повод есть: день рожденья Ольги. Так что, пока наши няши -- Оля с Викуськой -- на шоппинге, мы с Максимом немножко позанимались уборкой и готовкой ))

@темы: заметки на полях шляпы

08:35 

отблески этерны

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я так понимаю, вышел очередной первый том последней части последней книги самого-самого окончательного эпизода сабжа? И как там -- Рокэалву убьют?

@темы: чукча читатель

22:08 

хорошо сказано

свинья, которая летает -- это тоже свинья
24.05.2017 в 20:56
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

<...>
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
<...>
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
<...>

www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

URL записи

@темы: политота

14:28 

а я так хотел, чтоб на европизденьи победил хохол

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Но тут, должно быть, вспомнили, что на левом обрезе Европы есть такая Португалия, которая не побеждала ещё ни разу, и это повод сжалиться над свидомыми, а латиносам почесать их смуглое волосатое эго.

@темы: идиоты

08:32 

День Победы

свинья, которая летает -- это тоже свинья

18:16 

"вот такое хреновое лето" (с)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Хорошо, что мы не торопились переобуть машину ))

@темы: заметки на полях шляпы

15:32 

прикладной этнографии псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Второй раз за три дня вижу в спальном районе Москвы молодую негритянку с маленьким ребёнком, надо полагать -- живут они тут. Это что у нас, уже и афро-москвичи появились?

@темы: антропология

21:42 

семейная хроника (16)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Третий день пою Вике вместо колыбельных Олега Медведева, сначала "Вальс гемоглобин", потом "Идиотский марш". И под него она засыпает.

@музыка: Олег Медведев "Идиотский марш"

@темы: заметки на полях шляпы

10:42 

"изгой-один"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Наконец, дошли руки до сабжа, и да. Это лучший фильм ЗВ, из до сих пор мною просмотренных. Определённо, покупка Диснеем пошла Лукасфильму на пользу.

з.ы. Финал, где все умерли (да ладно, уже давно не спойлер) под стать, скорее, гандамчикам, чем звёздным войнам. Но это звёздные войны, и, как по мне, это хороший знак: серия развивается. Выходит из болота уныния, которым была Расширенная вселенная, и мне это нравится. Ну, мне и эпизод седьмой понравился, несмотря на политкорректные завихрения с негром и бабой. Жду теперь восьмого эпизода в декабре.

@темы: хвыльмы

12:55 

листая новости

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Наша-то Mother of Kuzma всё равно круче ентой ихней матери будет! (да знаю я, знаю...)
На Энцеладе могут быть условия для возникновения жизни. Это на двухсотпятидесятикилометровой-то ледяной глыбе? ню-ню
Ракетный крейсер "Варяг" завершил визит в корейский порт Пусан. Ладно, не в Инчхон. Хотя всё равно, лучше было не задерживаться, мало ли...
Трамп назвал Асада нехорошим словом, сирийский МИД ответил "сам такой!"
В Москве поставят памятник Солжу. Тьфу. Ладно, никогда не поздно снести. На одну помойку со всякими войковыми и костюшками, от которых тоже до сих пор не избавились.
Наши не будут ни участвовать в Ебловидении, ни транслировать его по основным каналам. Ну, наконец-то.
Говнявый Пастор гундит о наступлении на Донбассе. Посмотрим, что будет на деле.
В Никитском (юго-восток Москвы, сразу за МКАДом) объявлен карантин по бешенству, из-за случая заболевания кота. До нашего Зябликово неблизко, да и Вика с Максимом не имеют привычки близко лезть к уличным кисам, но тем не менее.
В метро по Таганско-Краснопресненской пустили поезд нового поколения, со сквозным проходом через вагоны, мульками и прибамбасами. Что тоже хорошо.

@темы: заметки на полях шляпы

22:21 

к вопросу о гендерных отличиях

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Это не человек человеку, это только мужик мужику -- волк. А баба бабе -- змея.

@темы: философъ

21:34 

хвосты, виляющие собаками

свинья, которая летает -- это тоже свинья
После всех обвинений в связях с Россией -- все слышали, лень повторять -- Трамп ведь из кожи вон вывернется, доказывая обратное. Так что сегодняшний удар по союзнику России и интересам России только первый. Во всяком случае, первый из демонстративных.
Ну, да, это подозревали с самого начала.
Нас снова ждут интересные времена.

@темы: политота

11:18 

а жежешечка-то, как я погляжу...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...всё больше и больше пустеет. Расползается из неё народ, кто куда, а многие да во мордокнигу зловредную, где и перси женские постить нельзя, и хохла хохлом не назови, и хипстота паскудная кишит, яко червие во говнех.
Нет. Останусь-ка я, пожалуй, в диарюше уютненькой.

@темы: заметки на полях шляпы

19:53 

отпуск (1.2)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...подходит к концу.
Вернулись в Москву.
Послезавтра на службу.

@темы: заметки на полях шляпы

16:50 

эра водогрея

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Откопал и полистал сабж -- рулбук первой редакции, и даже захотелось поиграть. Во что-нибудь такое тёпло-ламповое, хотя можно и с жестью.
А ещё, возникла смутная идея кроссовера: загнать в сеттинг ЭВ -- Москва, начало 2000-х -- старшего оперуполномоченного капитана милиции Карпова и лейтенанта Иру Зимину, только что пришедшую в Пятницкий. СКИЗ, ага ))

@темы: Глухарь, прочие РПГ

18:04 

отпуск (1.1)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
В этом году взял с разбивкой, 20 и 20 дней.
С дня сегодняшнего и ещё две недели я в Питере. Вместе с Ольгой и детьми.

@темы: заметки на полях шляпы

20:48 

"грязная сказка"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дописал повестушку по БТ, задуманную ещё под Новый год. Что радует само по себе, так как прошлые две попытки так в воздухе и зависли.
И давно хотелось накатать что-нибудь рейтинговое, как это нынче называют, с жестью и всякой бякой, тем более что Анталлос как место действия располагает.



Анталлос – песок, хрустящий на зубах. Жаркий сухой ветер, жгущий лицо, выпивающий до капли влагу из плоти. Анталлос – это пустыня, которую давным-давно хотели сделать раем среди звёзд. Так давно, что от этих времён остались только сказки, в которые даже дети быстро перестают верить. Пот высыхает, оставляя разводы соли на одежде. Пыль оседает на коже и превращается в грязь, которую нечем смыть, когда воды едва хватает, чтоб утолить жажду. Песок горячей позёмкой струится вокруг ступней шагающих машин, гусениц и колёс всех остальных. Песок и ветер. Ветер перекатывает мириады песчинок – сотни, тысяч, миллионы тонн песка – от бархана к бархану, километр за километром по бескрайней равнине Моря Отчаяния. Чуть приоткроешь люк или окно, где оно есть, оставишь любую щёлочку – мизерный шанс просочиться внутрь, и песок сделает это. Набьётся в ноздри, заставит слезиться глаза, захрустит на зубах, станет грязью на липкой от пота коже. Песок напомнит тебе о жаре и жажде, и мерзостной безнадёге вокруг. Напомнит о том, что это Анталлос.
Говорят, что Анталлос учит ножом: отсекает всё лишнее, оставляя лишь то, что нужно для выживания. Или чтобы стать настоящим воином. Или ещё для чего-нибудь.
Всё это чушь. Анталлос никого ничему не учит. Он просто хочет тебя убить.
Бывает, что получается.




= I =


Порт-Крин, Анталлос
27 декабря 3058 года


Домой она поехала на маршрутке. Раз уж кошелёк пополнился двумя с половиною сотнями си-биллов, глупо не потратить один, чтобы не шлёпать через пол-города, от Главного рынка почти до самых Пропащих. Тем более, с полной авоськой продуктов. Скрипящий на каждом ухабе «джитни» с номером «17» над лобовым стеклом выглядел достаточно старым, чтобы катать ещё Квинси Крина, если бы, конечно, тот не побрезговал сесть в эту колымагу. В салоне воняло бензином, потом и дешёвым парфюмом, пассажиры охали, мычали и поругивались всякий раз, как машину шатало и подбрасывало. Водитель, жизнерадостный молодой азиат в замызганной тюбетейке, лихо жал то на газ, то на тормоз, и Лису начало мутить. У Провала Ханнеса добрая половина пассажиров вывалила наружу, но и внутрь набилось не меньше, так что, просторней в салоне не стало




Полный текст на фигбуке
Одним файлом на ргхосте, с картинками

@темы: battletech, БТшное

16:11 

о монархистах и монархии

свинья, которая летает -- это тоже свинья
В наших монархистах удручает их непонимание базовых принципов, по которым работает монархия. И то, что понимание это было утрачено ещё до окончания монархической эпохи в нашей стране, в принципе, ничего не меняет.
Пуси, надрачивающие на "элитарность", Царя и прочий хруст французской булки, не понимают, что передаваемый по наследству статус аристократии, вообще, и монархов, в частности, это не не право и, тем паче, не привилегия, это обязанность, за должное исполнение которой перед Богом отвечает не отдельно взятый человек, а вся семья, наделённая этим статусом. Так что подвал Ипатьевского дома вполне себе законный финал истории дома Романовых. И сдаётся мне, что пока наши монархисты не поймут этих самых основ, и не прекратят лить слёз по "невинно убиенной" царской семье, путая Божий промысел со злодеянием, Господь не даст им царя. Зачем людям то, чего они не понимают?

@темы: идиоты, политота, философъ

Hog of War

главная