• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

фоллаутная фигня ))

свинья, которая летает -- это тоже свинья
После чтения историй Кошкина про фоллаут, на детский стишок "люли-люли, прилетели гули" подсознание рисует уже недетскую картинку )) Хоть в фоллаут я почти и не играл, нравится мне этот его цикл. Но вот по части покраса минек я не мастак, а пока дети маленькие, ещё и некогда этим заниматься. А ведь раз за разом всплывает мысль накатать что-то подобное по БТ

@темы: где растёт эта трава?

20:09 

(с)тырено в жж гончарова

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...на случай, если и он из ЖЖ самовыпилится.
Пока этого не произошло, оригинал тут. Дальше под катом в море, соответственно, не моё

@темы: философъ, политота

10:52 

о литературных персонажах

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Вот, сразу видно, что Рокэалву придумала баба, а Помпилио придумал мужик.
Рокэалва весь такой из себя высокий и стройный голубоглазый брюнет, джигит и мачо с горячей южной кровью, длинноволосый, но при этом не волосатый, прям воплощённая мечта всех тех дур, что западают на хачей ИРЛ.
Помпилио лысый, местами толстый (какой мужик признает, что он просто толстый?), ростом не выше среднего, короче, внешность нормального мужика за тридцать.
Когда Помпилио выёбывается -- он таки выёбывается, людей это достаёт, раздражает и бесит, люди смотрят и думают: ах ты лысый чванливый долбоёб. Когда выёбывается Рокэалва, это у него такая тонкая натура, и все умиляются -- ах ты герой наш, пусичка и орёл, а бабы вешаются ему на шею толпами и ножки раскидывают только в путь. Между прочим, когда Помпилио начал выёбываться перед Кирой, Кира послала его нахуй. Как, в общем, и должна нормальная девушка, и в представлении нормального мужика, и по жизни. Помпилио как нормальный мужик понял намёк.
Где тут мораль? Нет тут морали.
Где больше фэнья? Известно, где.

з.ы. И раз уж сериала по Герметикону с Максимом Авериным я не дождусь, пущай отечественный синематограф и Федя Пыздырчук лично снимет что-нибудь по ОЭ. Они друг друга стоят.
Да и на роль Рокэалвы сгодится этот голубоглазый мальчик-ебальчик, только волосики ему в радикально чёрный цвет покрасить.

з.з.ы. Сначала думал убрать под замок, но пусть висит открыто. Набежит фэньё, устроит срач -- и ладно, сто лет у меня в уютненьком не было срачей. Не набежит фэньё, не устроит срач -- так и подавно закрывать не стоило.

@темы: чукча читатель, не Герметикон, Герметикон

23:12 

о жопе, китайцах и оптимизме

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Полтораста лет назад Китай сидел в жопе. Он безнадёжно отстал от Европы технически и экономически, династия выродилась, чиновники проворовались; в опиумных войнах отряды европейских колониальных войск в сотню-другую бойцов обращали в бегство многотысячные (многотысячные, Карл! превосходящие числом на порядок!) армии китайцев.
Сто лет назад Китай сидел в жопе. На смену прогнившей и выродившейся династии пришло типа правительство компрадоров, воров и просто мудаков, чиновники проворовались, армия развалилась, дальше всё понятно, про экономику и всякую там науку-технику добавлять лень.
Восемьдесят лет назад Китай был в пизде. В каждой сраной провинции свой сраный варлорд, воюющий с соседями, бандитский беспредел, голод и эпидемии, народ и так от них мрёт, а тут ещё напали японцы, которые просто пиздец, резали китайцев направо и налево, всех под корень, и даже не для расчистки лебенсраума или, там, стратегии устрашения, или по ещё какой людоедской, но рациональной концепции, а за просто так, for teh lulz и потому что не запрещено. Отморозки, хуле.
Полвека назад Китай сидел в жопе: культурная революция, хунвэйбины, назад в деревню, чё -- грамотный, иероглифы знаешь? много знаешь, на кол тебя! ну, и далее по тексту.
Сто лет жопы и пиздецов, сто лет, Карл! А что теперь?
А мы сели в жопу всего-то лет тридцать, как. И хотел бы я посмотреть, что будет у нас лет через сто-полтораста.
Повод для оптимизма, во всяком случае, есть.

@темы: философъ

21:24 

а за окном...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...разверзлись хляби небесные.
Хорошо, что мы с Ольгой и детьми успели зайти домой, и вещи из машины занести.
Не верится, что на исходе уже июнь. Вот только что была зима и холодно, и нА тебе: треть лета миновала. Этак и Новый год скоро наступит ))

@темы: заметки на полях шляпы

12:03 

семейная хроника (19)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Ольга со среды с вечера вторника в больнице с гриппом (за полсуток температура подскочила от субфебрильной до сорока, и мы вызвали скорую), а я на хозяйстве -- дома с детьми. Макс тоже приболел, но температура только однажды до 37,1 поднималась. У Ольги тоже положительная динамика.
Папа остался дома с детьми, конечно, хорошая тема комедий, анекдотов и тупой хохляцкой передачи, но ИРЛ всё проще и спокойнее. Единственный раз Максим дал мне жизни в ночь с позавчера на вчера, когда спать улёгся ровно в четыре утра, прям как знал, что за дата. Вика и вовсе проблем не доставила.
Еды в холодильнике хватает, готовить я, слава б-гу, не разучился; ещё и научился теперь пользоваться стиральной машиной. До сих пор это была ольгина прерогатива, мои дела ограничивались загрузкой-выгрузкой белья и развешиванием оного на просушку.
Ща закончим с обедом и гулять пойдём, пока солнышко светит.

* * *


Интересный момент: все дети на площадке одеты тепло, курточки-шапки-ботиночки, а не футболочки-сандалики. Погода-с. Где нет ветра -- тепло, но пока сам на улицу не выйдешь, этого не поймёшь. Так что мы исключением не стали, тоже оделись по-весеннему.




УПДЬ. Ольгу выписали, состояние удовлетворительное. От предложения полежать ещё субботу-воскресенье она отказалась. Когда муж врач и сама фельдшер, оно не страшно.
Спасибо сестре -- забрала из больницы и отвезла домой.
Я ещё и прибраться в двух из трёх комнат и на кухне успел перед их приездом ))

@темы: заметки на полях шляпы

14:38 

рентгенологическое )))

свинья, которая летает -- это тоже свинья
22.06.2017 в 13:17
Пишет skuratov-belsky:

Не порно, но задорно
Пару лет назад японская компания Eizo, производящая профессиональные компьютерные дисплеи, выпустила необычный эротический календарь. Его бесплатно рассылали в клиники разных стран в комплекте с брошюрой о новой линейке мониторов для рентгеновского аппарата.



Январь.


читать дальше

URL записи

@темы: где растёт эта трава?

10:29 

о западе, востоке и абстрактной политоте (философствования)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Условное западное общество -- маятник, качающийся между свободой и тиранией. Обе они ужасны, но каждая по-своему, поэтому часть общества тяготеет к одной, а часть к другой. И приводят маятник в движение. К счастью для общества в целом, на крайних позициях маятник долго не задерживается. И столь же быстро он проходит "золотую середину", которая впрочем, не воспринимается таковой: одним в это время не хватает свободы, другим порядка, и они толкают маятник дальше, не давая ему замереть.
Социум условного востока, в противоположность этому, статичен и кажется похожим на пирамиду, где вышестоящие уровни довлеют над нижестоящими. Так, что в самом низу иерархии миллионы бесправных, как рабочие пчёлы, маленьких человечков гнутся под прессом обязанностей, которые вменяет им закон, а на вершине пирамиды стоит божественный государь -- абсолютный владыка жизни и смерти подданных. Но восток -- дело тонкое, с первого взгляда всего не углядеть. Приглядевшись же, можно увидеть вторую пирамиду, призрачное отражение первой, вершиной своей обращённую вниз. Отражение писанного Закона -- Традиция, массив негласных обычаев и неписанных правил, опутывающих человека тем плотнее, чем выше он стоит в формальной общественной иерархии, так, что божественный государь в действительности шагу не может ступить по собственной воле. Тут просится на язык ещё "пролы и звери -- свободны", но это вроде как западный лозунг, но ладно. Пусть будет он. И даже если добавить, что социальные лифты внутри этой пирамиды работают, доставляя отдельно взятого человека вверх или вниз, на тот уровень баланса между Законом и Традицией, который ему по душе, для условного человека с запада это всё равно будет антиутопия, жить в которой его избави Г-сподь.
Равно как и для условного человека с востока антиутопией будет динамика западного социума, между тиранией и анархией. "Древнее китайское проклятье" про жить во время перемен слышали все.
И это всё, конечно же, условно само по себе, навроде сферического коня в вакууме.

@темы: философъ

21:59 

"время первых"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Каждый раз, когда я начинаю считать отечественный синематограф безнадёжным, мне попадается фильм, доказывающий, что это не так. Сегодня таковым стало "Время первых". На рецензию меня уже не хватит; личная оценка -- "5", без плюсов и минусов. Единственное нарекание в том, что фильм требует некоторого знания матчасти, которое сейчас встречается реже, чем лет 25-30 назад. Потому что далёкому от авиации и космонавтики человеку не всегда понятно, что происходит в кадре и о чём говорят в диалогах.

@темы: хвыльмы

15:24 

о пользе информационных технологий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
С месяц назад закачали на телефон несколько интерактивных обучающих приложений для детей: птички-зверушки-цветочки, геометрические фигуры, явления природы, профессии и т.д. Уже в первую неделю у неё резко вырос словарный запас, и продолжает расти. Сейчас она уверенно показывает все предметы обихода, фигуры (квадрат, ромб, треугольник, прямоугольник), части тела; животных и растения отличает получше моего (где там анютины глазки, а где ирисы, и которая из птиц иволга и которая -- скворец, я не особо-то разбираюсь). Уже называет цифры и некоторые буквы. И в андроидовском интерфейсе она уже начала ориентироваться, сама открывает нужные приложения и даже регулирует в них звук и яркость-контрастность.
Этак скоро придётся покупать ей собственный телефон, и она ведь будет мне с него звонить ))
Максим тоже проявляет к этому интерес, того и гляди, догонит сестру, как уже почти догнал её в росте. Того и гляди, их начнут принимать за близнецов ))

@темы: заметки на полях шляпы

22:27 

семейная хроника (18)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Купили Вике розовый трёхколёсный велосипед.
Ребёнок в полном восторге. Максим, дождавшийся своей очереди сесть в седло, счастлив не меньше, и педали крутит даже половчее сестры.

@темы: заметки на полях шляпы

15:46 

gundam thunderbolt: жесть, кобрение и военная драма

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Внезапно узнал о существовании сабжа, скачал и посмотрел.
Перефразируя известное, гандамы бывают хорошие, плохие и про Одногодичную войну. Тут у нас декабрь U.C. 0079, бои местного значения на Стороне 4: остатки местных территориальных войск против отбросов Зеона.
Сторона 4, как я понимаю, была до войны махровой капиталистической олигархией с закосом под гламурный феодализм, с мажорами и хрустом французской булки. На который внезапно обрушился неиллюзорный пиздец настоящей войны, и выжившие теперь барахтаются, как умеют.
Зеон, как всегда, совмещает неприятное с бесполезным, приправив откровенной жестью: этот участок фронта держит бригада "Живые мертвецы", где личный состав -- калеки на бионике и наркоте, с помощью которых из них пытаются сделать подобие солдата будущего. Окобрить пилота, чтоб напрямую законнектить его периферическую нервную систему с системой управления меха, это мы и в БТ проходили; жесть и высокая драма в одной упряжке.
Графика на 5+
Сюжет и персонажи между "4" и "5", но в целом, хорошо. Единственный провис, на мой вкус, это отец Карлы, который и интеллигент-диссидент, сидит в гулаге, и руку потерял, с протезом ходит. Тут надо бы что-то одно из двух, а то выходит некоторый перебор.
Саундтрек подкачал, и даже любовь одного из главных героев к джазу этого не оправдывает. Но тут как в старом еврейском анекдоте, не может же девушка состоять из одних достоинств.
Если я правильно понял по википузиям, кроме отсмотренной полнометражки "December Sky" есть ещё медленно выходящий сериал, где первые 4 серии примерно соответствуют ей, и пара следующих начинает рассказ о послевоенном периоде и зеонских недобитках. И манга, по которой снимается сериал, сейчас примерно до этого же дорисована. Зарубка на память: надо будет поискать.

з.ы. За перевод Sieg Zeon как "Слава Зеону" толмачей надо ссылать на Сторону 404.

@темы: gundam

19:11 

празднично-кулинарное

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Давненько я не готовил свинаггетсов. А тут и повод есть: день рожденья Ольги. Так что, пока наши няши -- Оля с Викуськой -- на шоппинге, мы с Максимом немножко позанимались уборкой и готовкой ))

@темы: заметки на полях шляпы

08:35 

отблески этерны

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я так понимаю, вышел очередной первый том последней части последней книги самого-самого окончательного эпизода сабжа? И как там -- Рокэалву убьют?

@темы: чукча читатель

22:08 

хорошо сказано

свинья, которая летает -- это тоже свинья
24.05.2017 в 20:56
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) Третьяков наезжает на либеральную интеллигенцию. :gigi:

Заметки о либерал-интеллигентах

<...>
♦ Лакеи любят сочинять трактаты о том, чем они отличаются от рабов.
<...>
♦ Думать и говорить о себе, что она «лучшая часть народа», может только худшая его часть.
<...>

www.lgz.ru/article/-20-6598-24-05-2017/epitafiy...

URL записи

@темы: политота

14:28 

а я так хотел, чтоб на европизденьи победил хохол

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Но тут, должно быть, вспомнили, что на левом обрезе Европы есть такая Португалия, которая не побеждала ещё ни разу, и это повод сжалиться над свидомыми, а латиносам почесать их смуглое волосатое эго.

@темы: идиоты

08:32 

День Победы

свинья, которая летает -- это тоже свинья

18:16 

"вот такое хреновое лето" (с)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Хорошо, что мы не торопились переобуть машину ))

@темы: заметки на полях шляпы

15:32 

прикладной этнографии псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Второй раз за три дня вижу в спальном районе Москвы молодую негритянку с маленьким ребёнком, надо полагать -- живут они тут. Это что у нас, уже и афро-москвичи появились?

@темы: антропология

21:42 

семейная хроника (16)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Третий день пою Вике вместо колыбельных Олега Медведева, сначала "Вальс гемоглобин", потом "Идиотский марш". И под него она засыпает.

@музыка: Олег Медведев "Идиотский марш"

@темы: заметки на полях шляпы

Hog of War

главная