• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

из цикла "вся правда о няшечках"

свинья, которая летает -- это тоже свинья
20:59 

ещё один флэшмоб

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Условия: вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или/или". Отвечаете развернуто, у себя или у меня. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются. Можно задавать и мне, но это не обязательно.

От DaidreNord:
1. Этерна или Арция?
2. Самолёт или поезд?
3. Книга: бумажная или электронная?
4. Столица или провинция
5. Гражданские или военные


1. Внутренняя Сфера forever Пожалуй, Этерна. Арция не впечатлила вовсе, а первые две книги ОЭ читались и перечитывались не раз. Жаль, что хороший сериал выродился во фрактальную опупею с соавторством фэндома.

2. "Сапсан", да и нескоростные поезда тоже. В аэропортах меня раздражает вся эта тягомотина с досмотрами, регистрацией, ожиданием багажа и т.д.

3. Бумажная. Уже не так однозначно с появлением смартфонов, но тем не менее.

4. Столица. Проще найти работу, проще отправить учиться детей и т.д. Я и против жизни в провинции ничего не имею, но раз уж зацепился за Москву, то надо за неё держаться. И... да -- столица не любит тех, кто едет её "покорять". Она их пережёвывает и выплёвывает -- на улицу или обратно за МКАД. Но она принимает тех, кто приезжает просто жить и работать.

5. Хех. Я военный, Ольга моя -- тоже. И я буду рад, если Вика и Максим пойдут по нашим стопам.

От Сиреневая Совесть:
Мясо или рыба?
Машина или вертолёт?
Росомаха или крокодил? %)
Читать или слушать?
Мультик или фильм?


1. Мясо. Не люблю рыбу (суши и красная икра -- исключения).

2. Машина. Машиной я умею управлять, самолётом (теоретически) тоже, а вот вертолётом -- нет.

3. Пусть будет крокодил. А в чём прикол, кстати?

4. Читать. Аудиокниги бывают неплохи, но тем не менее, книги я воспринимаю лучше.

5. Анимэ )))

14:57 

флэшмоб-365, день триста пятидесятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 350. - Хотели бы вы быть всемогущим?

Нет.

10:43 

флэшмоб-365, день триста сорок девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 349. - Этот несчастный стакан для вас всё-таки наполовину пустой или полный?

Для меня это однохренственно эквипенисуально, если содержимое стакана можно пить.

18:26 

флэшмоб-365, день триста сорок восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 348. - Ваше личное понимание Света и Тьмы.

Пол-дня думал, как описать. Не так-то просто это, оказывается. И если не укатываться ни в кухонную философию, ни в фэнтезийный пафос, то объяснять буду просто и на пальцАх: Свет -- это когда на небе солнце, в доме тепло, в стране порядок... ну, и так далее.
А с тьмой всё просто: тьма -- это отсутствие света.

09:19 

флэшмоб-365, дни с триста сорок четвёртого по триста сорок шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 344. - Что вы думаете о знаменитом принципе "Начни с себя"?

Он хорош при правильном применении и ужасен при неправильном. Как всякая умная идея, будучи высказанной не к месту, превращается в свою противоположности или просто идиотизм.

День 345. - Могли бы вы променять всё на возможность сотворить заведомый шедевр?

Нет.

День 346. - Вам нравится соблюдать режим дня, или это угнетает вас?

У меня нет режима дня. У меня есть регламент служебного времени, и иногда бывают выходные (когда я сплю).

08:42 

firefly

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Потихоньку грызу сей кактус, размышляя о причинах его популярности и культовости в известных кругах. Ведь лабуда не сказать, что редкостная, но изрядная. На жанровую классику тоже не тянет -- классикой был, например, Cowboy Bebop, а это так... игрушечный космический фронтир, по которому гуляют игрушечные космические ковбои. Точнее говоря, взаправдашние лохи-хипстеры, зачем-то строящие из себя крутых космических ковбоев. Получается это у них плохо. Но в этом, подозреваю, и секрет популярности... в известных кругах. Лоховатому и хипстероватому зрителю несложно отождествить себя с персонажами и персонажа -- с собой.

@темы: хвыльмы

00:15 

флэшмоб-365, день триста сорок третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 343. - Если бы вы писали письмо в будущее, что сообщили бы потомкам прежде всего?

Я вообще смутно представляю, о чём можно писать в таком письме. Потому что жизненный опыт, он только накапливается с годами и поколениями. И то, что для наших предков было свежими открытиями и волнующими откровениями, успело набить оскомину к приходу наших дней. И с потомками -- зуб Карла Маркса даю! -- выйдет та же фигня.
Так что все эти письма в будущее пойдут у нас в разряд ещё одной бесполезной хрени, которой не стоит и заморачиваться.

13:08 

флэшмоб-365, дни триста сорок первый и триста сорок второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 341. - Предсказывали ли вам когда-нибудь судьбу, и сбылось ли это предсказание?

Не предсказывали.

День 342. - Что вы думаете о современной школе? (Цензурно, пожалуйста))).

Думаю, что в ней слишком много бесполезной хуиты (ах, да -- надо цензурно) ...в общем, ненужной поеботы, которой грузят неокрепшие детские умы. И от которой никакой пользы, кроме вреда. Так что я не расстроюсь, если в будущем школьную программу действительно сократят до пресловутых четырёх часов в день -- давно пора. Как давно пора отказаться от порочного принципа набивания головы ученика ворохом бесполезных знаний, без умения их анализировать и применять в повседневной деятельности.

08:28 

флэшмоб-365, день триста сороковой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 340. - Самое отвратительное, на ваш взгляд, явление в интернете.

Либерасня.

02:20 

флэшмоб-365, день триста тридцать девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 339. - Насколько вы гедонист?

Умеренно. Если надо отказать себе в удовольствии -- откажу.

12:20 

флэшмоб-365, день триста тридцать восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 338. - Самое идиотское враньё, которое вы вычитывали в прессе или в сети.

А хрен его знает. Либеральная пресса ежедневно выдаёт его на-гора столько, что поди разбери, какое там "самое". Хотя укропресса регулярно обгоняет. Но её даже за-ради лулзов разбирать не хочу.

03:53 

флэшмоб-365, день триста тридцать седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 337. - Насколько для вас важно всегда "сохранять лицо"?

Достаточно важно, чтобы всегда так поступать.

14:35 

флэшмоб-365, день триста тридцать шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 336. - Вы хотели бы, чтобы животные и механизмы разговаривали?

Механизмы у нас и сейчас пошли чересчур разговорчивые. Одно "вы ушли с маршрута" уже меня раздражает. А если мне ещё чайники и микроволновки начнут давать кулинарные советы, то я, пожалуй, научусь обходиться старой электроплитой советского производства. Чтоб без никакой электроники и претензий на искусственный интеллект.
И говорящих животных у нас навалом. Например, хомячков в интернете. Я, вот, хочу, чтобы эти хомячки научились молчать. Но подозреваю, что скорее кошка и осёл научатся разговаривать.

02:26 

звёздные войны, эпизод VII: пробуждение шворца

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Общее впечатление: не так страшен сабж, как его малюют.
Да, похерили старый канон из худла и комиксов, которые Расширенная вселенная ЗВ. Давно пора, никогда оно мне не нравилось. Новый таймлайн, где имперские моффы и адмиралы не перегрызлись между собой немедленно после гибели Палпатина, угробив ребелам на радость имперский флот, армию и промышленность, мне нравится всяко больше старого. Потому как в старом это выставило империю сборищем лохов и мудаков, держащимся чисто на шворце Пал-Палыча.
Да, в трилогии приквелов была типа политика, типа, как в жизни. А на хрена? Оригинальная трилогия была няшной сказкой, и этим цепляла. Политики же нам и в других сеттингах хватает, не говоря за ин рыл лайф. В седьмом эпизоде, спасибо Диснею, политики нет и нам снова сделали сказку.

Идёт ниггер по пустыне в алюминивых штанах
А кому какое дело -- может, беглый штурмовик...


Ну, ёба... это же ОН! рядовой Задница, стрелок первого класса!!
Ладно, тут иначе никак. Главные положительные персонажи -- негр и баба, тут не отвертишься, иначе демократическая общественность затравит за расизм и сексизм. Если в восьмом эпизоде выяснится ещё, что бравый лётчик и телепузик спецназовец на полставки По вдобавок ко всему пидорас, я не удивлюсь. Я, скорее, удивлюсь, что этого не показали в седьмом.
Недоситх Хайло Хрен Кайло Рен -- лох чилийский, и это ненавязчиво демонстрируется с самого начала в сценах с имперскими военными. Где настоящий Вейдер строил, дрючил и душил адмиралов, нонешний имперский генерал строит Хрена и без стеснения подъёбывает его перед голографическим Вольдемортом, то бишь, вождём и учителем. Который, что характерно, не возражает.
Глупое лопоухое хайло под маской -- это и впрямь хорошая режиссёрская находка, завершающий штрих образа Хрена. Ну, вот такой он есть -- внучок-лошок, всю жизнь мечтавший стать крутым, как дедушка Вейдер.

Девочка Рей (не Аянами), которая сначала живёт тем, что меняет ржавые гравицапы на бичпакеты, а потом внезапно оказывается и крутым пилотом, и техником не хуже самой Гаечки, да ещё и шворц имеет... ну, ладно, для сказки сойдёт. Хотя в сказках это традиционно мальчиковый архетип, и Люк в оригинальной трилогии тому пример. Но сейчас не те времена, ага. Вместо мальчика ставим девочку, а то феминистки обидятся.

Финальный бой -- Рей-не-Аянами и рядовой Задница против Хрена -- не, янипонял, чё там кому не нравится? Хрен -- не джедай и не ситх, и не мастер меча; он лопух-недоучка. Он начинает бой уже раненым, причём, дамаг чубаккиного бластер-арбалета, по виду, должен быть больше, чем у армейского бластера. Даже если прилетело по касательной, мало не покажется. Потом рядовой Задница успевает ранить его ещё пару раз по мелочи, прежде чем навык махания лайтсабером у Хрена закономерно берёт верх над отсутствием навыка махания лайтсабером у Задницы. Ну, а потом в бой вступает девочка Рей, у которой шворц длиннее и продолжает расти.
И бой заканчивается вничью. Вничью, Карл! "Лучше навык -- меньше шворц" VS. "хуже навык -- больше шворц". Коса нашла на камень, всё: "силы равные -- уходим!"

Для кого-то ещё спойлер

Масштабности типа мало, эпичности типа не хватает. А в эпизоде четвёртом много эпичности? А в "Империя наносит ответный удар"? и даже в "Возвращении джедая" вместо космического боя с кучей капиталшипов с той и другой стороны нам показали толпу плюшевых мишек с камнями и палками.
Итого, мы снова имеем неплохую киносказку в старых хорошо известных декорациях.

Итоговое впечатление положительное. Не шедевр, но из Галилеи не приходит пророк из Диснея и не получаются шедевры. Явный задел на новую трилогию, что тоже хорошо.

з.ы. Нытьё оставшегося не у дел Лукаса раздражает. Не хочешь -- не продавай. Продал -- не обессудь. И в любом случае не гунди.

з.з.ы. ...и да пребудет с вами шворц.

@темы: хвыльмы

11:34 

флэшмоб-365, дни триста тридцать четвёртый и триста тридцать пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 334. - Вы любите сюрпризы или предпочитаете знать о радостях заранее?

Люблю сюрпризы. Но редко удерживаюсь от искушения подсмотреть и узнать заранее.

День 335. - Книга, которую вам больно и страшно перечитывать.

Нет такой.

16:37 

флэшмоб-365, дни с триста двадцать третьего по триста тридцать третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 323. - Герои массовой культуры, которых вы терпеть не можете.

Типовой образ положительного долбодятла, который не пьёт, не курит, не трахается, не матерится и воплощает в себе моральный кодекс чего-нибудь, согласно методичкам по воспитанию подрастающего поколения. Не то чтобы он плох сам по себе -- он просто невыносимо уныл, и на фоне этой унылой картонной правильности отрицательные асоциальные персонажи начинают казаться живыми и симпатичными. А вот это уже плохо.

День 324. - Что лучше всего, на ваш взгляд, сближает малознакомых людей?

Дело, которым они занимаются вместе. Будь то работа, хобби или просто сутки дороги в одном купе.

День 325. - Вы любите читать и писать длинные письма?

Не очень.

День 326. - Самые романтические, на ваш взгляд, профессии.

Киллер и проститутка, разумеется. Вон, сколько книжек про них написано и фильмов снято. И потом -- учиться не надо, стать может любой, долгомуторная рабочая рутина, в общем, не грозит: или нарубишь бабла, познакомишься с нужными людьми и сделаешь левел-ап, или скоро сдохнешь. Но рано сдохнуть ведь тоже романтично, а?

День 327. - Терпеть осталось немного. )) Банально, но - для чего прежде всего вы ведёте свой дневник, блог?

Потому что я так хочу.

День 328. - Вы хоть в какой-то степени доверяете новостям, прессе?

Конечно. Потому как полное недоверие оным означает клиническую паранойю, а этим я пока не страдаю.

День 329. - Кому вы воздвигли бы статую, будь у вас возможность?

Себе. Конную. В натуральную величину, и поставлю на лужайке перед домом, когда у меня будет собственный дом.

День 330. - Что-то, что вы давно хотите иметь, но вас "душит жаба".

64-гиговую флэшку в телефон. Ещё десяток-другой книжек, новых и не очень. Коробку кубинских сигар. Сборные модельки гандамов 1/100 и 1/144 хай-грейд, хороших и разных. Плюшевого Ктулху опоссума. Домик-дерево с полным комплектом обстановки для моих няшных котиков Sylvanian Families. Живого мэй-куна.

День 331. - Есть ли что-то, ради чего вы способны бросить всё и бежать на край света?

Только ради моей семьи.

День 332. - Самые дурацкие, на ваш взгляд, человеческие хобби.

Бухать и работать. И то... я ещё могу понять первое, но слияние основной работы с хобби и всяческие трудовые энтузиазмы у меня с трудом укладываются в голове.
Сам я предпочитаю хобби и работу не смешивать.

День 333. - Кого из ваших любимых персонажей вы хотели бы, а кого не согласились бы ни за что на свете видеть своими ближайшими соседями?

Глухарёва и Карпова -- сколько угодно, они дома не дебоширят. Майлза Форкосигана лучше не надо, у него вечно шум-гам-тарарам и что-то происходит. Лучше Айвена, хотя от появившейся у него джексонианской родни тоже -- ничего хорошего не жди. Кира Ямато и Лакс Клайн -- другое дело, они тихие и мирные... пока их не достанут. И бэттлмех мобилсьют в подвале, да. Помпилио дер Даген Тур в соседях -- нонсенс; и если он не у себя в замке, не на борту "Амуша" и не снял загородный особняк -- значит, что-то здесь нечисто, и скоро последует очередная выходка, наблюдать которую лучше со стороны. Так что -- тоже нет.

12:16 

флэшмоб-365, день триста двадцать второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 322. - Как вам кажется, почему люди идут в секты?

Там дают простые ответы на непростые вопросы. Там обещают помочь решить непростые проблемы. Там вообще многое обещают и, что хуже, умеют создать видимость исполнения обещанного. В достаточной мере, чтобы заморочить мятущийся ум, не имевший доселе твёрдой моральной опоры. То есть, открытый всякому, кто не постесняется войти, включая не поминаемые к ночи существа.

10:24 

флэшмоб-365, день триста двадцать первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 321. - Легко ли вы идёте на компромиссы?

Не очень.

13:01 

флэшмоб-365, день триста двадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 320. - Часто ли вы выпиваете?

По праздникам и после бани ))))
Кстати, какой у нас сегодня праздник -- окромя премьеры 7-го эпизода "Звёздных войн"? (гугл подсказывает -- день РВСН. Ну... за каждую ракету -- в цель! :beer: )

Hog of War

главная