Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:26 

звёздные войны, эпизод VII: пробуждение шворца

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Общее впечатление: не так страшен сабж, как его малюют.
Да, похерили старый канон из худла и комиксов, которые Расширенная вселенная ЗВ. Давно пора, никогда оно мне не нравилось. Новый таймлайн, где имперские моффы и адмиралы не перегрызлись между собой немедленно после гибели Палпатина, угробив ребелам на радость имперский флот, армию и промышленность, мне нравится всяко больше старого. Потому как в старом это выставило империю сборищем лохов и мудаков, держащимся чисто на шворце Пал-Палыча.
Да, в трилогии приквелов была типа политика, типа, как в жизни. А на хрена? Оригинальная трилогия была няшной сказкой, и этим цепляла. Политики же нам и в других сеттингах хватает, не говоря за ин рыл лайф. В седьмом эпизоде, спасибо Диснею, политики нет и нам снова сделали сказку.

Идёт ниггер по пустыне в алюминивых штанах
А кому какое дело -- может, беглый штурмовик...


Ну, ёба... это же ОН! рядовой Задница, стрелок первого класса!!
Ладно, тут иначе никак. Главные положительные персонажи -- негр и баба, тут не отвертишься, иначе демократическая общественность затравит за расизм и сексизм. Если в восьмом эпизоде выяснится ещё, что бравый лётчик и телепузик спецназовец на полставки По вдобавок ко всему пидорас, я не удивлюсь. Я, скорее, удивлюсь, что этого не показали в седьмом.
Недоситх Хайло Хрен Кайло Рен -- лох чилийский, и это ненавязчиво демонстрируется с самого начала в сценах с имперскими военными. Где настоящий Вейдер строил, дрючил и душил адмиралов, нонешний имперский генерал строит Хрена и без стеснения подъёбывает его перед голографическим Вольдемортом, то бишь, вождём и учителем. Который, что характерно, не возражает.
Глупое лопоухое хайло под маской -- это и впрямь хорошая режиссёрская находка, завершающий штрих образа Хрена. Ну, вот такой он есть -- внучок-лошок, всю жизнь мечтавший стать крутым, как дедушка Вейдер.

Девочка Рей (не Аянами), которая сначала живёт тем, что меняет ржавые гравицапы на бичпакеты, а потом внезапно оказывается и крутым пилотом, и техником не хуже самой Гаечки, да ещё и шворц имеет... ну, ладно, для сказки сойдёт. Хотя в сказках это традиционно мальчиковый архетип, и Люк в оригинальной трилогии тому пример. Но сейчас не те времена, ага. Вместо мальчика ставим девочку, а то феминистки обидятся.

Финальный бой -- Рей-не-Аянами и рядовой Задница против Хрена -- не, янипонял, чё там кому не нравится? Хрен -- не джедай и не ситх, и не мастер меча; он лопух-недоучка. Он начинает бой уже раненым, причём, дамаг чубаккиного бластер-арбалета, по виду, должен быть больше, чем у армейского бластера. Даже если прилетело по касательной, мало не покажется. Потом рядовой Задница успевает ранить его ещё пару раз по мелочи, прежде чем навык махания лайтсабером у Хрена закономерно берёт верх над отсутствием навыка махания лайтсабером у Задницы. Ну, а потом в бой вступает девочка Рей, у которой шворц длиннее и продолжает расти.
И бой заканчивается вничью. Вничью, Карл! "Лучше навык -- меньше шворц" VS. "хуже навык -- больше шворц". Коса нашла на камень, всё: "силы равные -- уходим!"

Для кого-то ещё спойлер

Масштабности типа мало, эпичности типа не хватает. А в эпизоде четвёртом много эпичности? А в "Империя наносит ответный удар"? и даже в "Возвращении джедая" вместо космического боя с кучей капиталшипов с той и другой стороны нам показали толпу плюшевых мишек с камнями и палками.
Итого, мы снова имеем неплохую киносказку в старых хорошо известных декорациях.

Итоговое впечатление положительное. Не шедевр, но из Галилеи не приходит пророк из Диснея и не получаются шедевры. Явный задел на новую трилогию, что тоже хорошо.

з.ы. Нытьё оставшегося не у дел Лукаса раздражает. Не хочешь -- не продавай. Продал -- не обессудь. И в любом случае не гунди.

з.з.ы. ...и да пребудет с вами шворц.

@темы: хвыльмы

11:34 

флэшмоб-365, дни триста тридцать четвёртый и триста тридцать пятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 334. - Вы любите сюрпризы или предпочитаете знать о радостях заранее?

Люблю сюрпризы. Но редко удерживаюсь от искушения подсмотреть и узнать заранее.

День 335. - Книга, которую вам больно и страшно перечитывать.

Нет такой.

16:37 

флэшмоб-365, дни с триста двадцать третьего по триста тридцать третий

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 323. - Герои массовой культуры, которых вы терпеть не можете.

Типовой образ положительного долбодятла, который не пьёт, не курит, не трахается, не матерится и воплощает в себе моральный кодекс чего-нибудь, согласно методичкам по воспитанию подрастающего поколения. Не то чтобы он плох сам по себе -- он просто невыносимо уныл, и на фоне этой унылой картонной правильности отрицательные асоциальные персонажи начинают казаться живыми и симпатичными. А вот это уже плохо.

День 324. - Что лучше всего, на ваш взгляд, сближает малознакомых людей?

Дело, которым они занимаются вместе. Будь то работа, хобби или просто сутки дороги в одном купе.

День 325. - Вы любите читать и писать длинные письма?

Не очень.

День 326. - Самые романтические, на ваш взгляд, профессии.

Киллер и проститутка, разумеется. Вон, сколько книжек про них написано и фильмов снято. И потом -- учиться не надо, стать может любой, долгомуторная рабочая рутина, в общем, не грозит: или нарубишь бабла, познакомишься с нужными людьми и сделаешь левел-ап, или скоро сдохнешь. Но рано сдохнуть ведь тоже романтично, а?

День 327. - Терпеть осталось немного. )) Банально, но - для чего прежде всего вы ведёте свой дневник, блог?

Потому что я так хочу.

День 328. - Вы хоть в какой-то степени доверяете новостям, прессе?

Конечно. Потому как полное недоверие оным означает клиническую паранойю, а этим я пока не страдаю.

День 329. - Кому вы воздвигли бы статую, будь у вас возможность?

Себе. Конную. В натуральную величину, и поставлю на лужайке перед домом, когда у меня будет собственный дом.

День 330. - Что-то, что вы давно хотите иметь, но вас "душит жаба".

64-гиговую флэшку в телефон. Ещё десяток-другой книжек, новых и не очень. Коробку кубинских сигар. Сборные модельки гандамов 1/100 и 1/144 хай-грейд, хороших и разных. Плюшевого Ктулху опоссума. Домик-дерево с полным комплектом обстановки для моих няшных котиков Sylvanian Families. Живого мэй-куна.

День 331. - Есть ли что-то, ради чего вы способны бросить всё и бежать на край света?

Только ради моей семьи.

День 332. - Самые дурацкие, на ваш взгляд, человеческие хобби.

Бухать и работать. И то... я ещё могу понять первое, но слияние основной работы с хобби и всяческие трудовые энтузиазмы у меня с трудом укладываются в голове.
Сам я предпочитаю хобби и работу не смешивать.

День 333. - Кого из ваших любимых персонажей вы хотели бы, а кого не согласились бы ни за что на свете видеть своими ближайшими соседями?

Глухарёва и Карпова -- сколько угодно, они дома не дебоширят. Майлза Форкосигана лучше не надо, у него вечно шум-гам-тарарам и что-то происходит. Лучше Айвена, хотя от появившейся у него джексонианской родни тоже -- ничего хорошего не жди. Кира Ямато и Лакс Клайн -- другое дело, они тихие и мирные... пока их не достанут. И бэттлмех мобилсьют в подвале, да. Помпилио дер Даген Тур в соседях -- нонсенс; и если он не у себя в замке, не на борту "Амуша" и не снял загородный особняк -- значит, что-то здесь нечисто, и скоро последует очередная выходка, наблюдать которую лучше со стороны. Так что -- тоже нет.

12:16 

флэшмоб-365, день триста двадцать второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 322. - Как вам кажется, почему люди идут в секты?

Там дают простые ответы на непростые вопросы. Там обещают помочь решить непростые проблемы. Там вообще многое обещают и, что хуже, умеют создать видимость исполнения обещанного. В достаточной мере, чтобы заморочить мятущийся ум, не имевший доселе твёрдой моральной опоры. То есть, открытый всякому, кто не постесняется войти, включая не поминаемые к ночи существа.

10:24 

флэшмоб-365, день триста двадцать первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 321. - Легко ли вы идёте на компромиссы?

Не очень.

13:01 

флэшмоб-365, день триста двадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 320. - Часто ли вы выпиваете?

По праздникам и после бани ))))
Кстати, какой у нас сегодня праздник -- окромя премьеры 7-го эпизода "Звёздных войн"? (гугл подсказывает -- день РВСН. Ну... за каждую ракету -- в цель! :beer: )

09:44 

флэшмоб-365, день триста девятнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 319. - Если бы вы могли заказать книгу о вас любому писателю, кого бы вы выбрали?

Предпочту написать её сам, в лучших традициях соцреализма.

10:47 

флэшмоб-365, день триста восемнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 318. - Что-то из старины, что вы с радостью вернули бы в современный быт.

Дуэльный кодекс и дуэли. Есть мнение, что перспектива серьёзно ответить за базар положительно повлияет на всяких ссыкливых хамов, вышедших в чины через целование начальственных задниц и перепихивание ответственности на подчинённых.

02:09 

флэшмоб-365, день триста семнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 317. - Насколько вы страстный спорщик?

Я ленивый спорщик. То есть, я знаю, что "в интернете кто-то неправ", но мне лень его переубеждать. Как правило. Хотя... иной раз ввязываюсь в спор на интересную тему.

22:33 

флэшмоб-365, дни с триста третьего по триста шестнадцатый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 303. - Десять вещей, которые вас ЗАДОЛБАЛИ.

(рыдь в море)

День 304. - И десять вещей, которые вас всегда радуют.

(рыдь в море опять)

День 305. - Что-то, что представляется вам трудным и что-то, что для вас легче лёгкого.

Очень трудно иной раз не въебать по морде очередному долбоёбу. Легче лёгкого вместо этого побиться головой об стенку. Но и этого делать лучше не стоит.

День 306. - Если определять себя одним словом, то прежде всего вы - ...

Человек.

День 307. - Хотелось бы вам пожить в совершенно безконфликтном мире, полностью лишённом проблем?

Что -- даже без борьбы хорошего с лучшим? Пожалуй, нет. Это будет мир редкостного уныния, уныния, возведённого в абсолют. А поскольку уныние у нас входит в перечень смертных грехов, такой мир вряд ли может быть создан Богом. То есть, и человеку в нём делать нечего.

День 308. - Вы предпочитаете иметь чёткие планы, или импровизировать, исходя из ситуации? Насколько точно обычно выполняются ваши планы?

Предпочитаю строить планы. И лучшая импровизация для меня -- заранее подготовленная.
Не всегда эти планы срабатывают, но по большей части -- таки да. Осуществляются.

День 309. - Насколько вам трудно просить?

Намного. Требовать или покупать (услуга за услугу, "я даю, чтобы ты дал") мне проще.

День 310. - Насколько велики ваши шансы выжить в экстремальной ситуации?

50 на 50, как у той блондинки. Или выживу, или нет.

День 311. - Вы любите цирк?

Предпочитаю армию.

День 312. - Что вы загадали бы золотой рыбке?

По классике: джакузи, особняк и потомственное дворянство. Главное -- вовремя остановиться на достигнутом

День 313. - Могли бы вы (и хотели бы) работать в спецслужбах? Если да - то кем?

Могу, но не хочу. Ещё больше бюрократического курятника с отписками за каждый чих и пук, и неизменным "взлететь повыше, клюнуть ближнего, насрать на нижнего".

День 314. - Насколько вы склонны к ностальгии?

Умеренно. Как и все.

День 315. - Как по-вашему, у механизмов есть душа?

Возможно. Не аналог человеческой души, но её отпечаток -- мастера, изготовившего механизм, или владельца, долго им пользовавшегося.

День 316. - Если выбор только из двух, вы предпочтёте быть Высоким Эльфом, или совершенным киборгом? А почему так, а не иначе?

Предпочту эльфа. Методом исключения: киборгизация и прочий трансгуманизм точно не моё. Лучше уж дивнюк -- кавайны уши ))

00:48 

флэшмоб-365, день триста второй

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 302. - Насколько внимательны вы к своему здоровью?

Внимателен. Потому что как врач могу разобрать, где там "хуйня -- лечить не надо", а где таки надо, чем и как.

10:25 

флэшмоб-365, день триста первый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 301. - Ваши мысли о телесных наказаниях.

Полезная вещь при правильном применении. Вредная -- при неправильном, ну, это понятно, и то же самое можно сказать про почти любую полезную вещь.
Неплохо было бы ещё ввести их в дисциплинарный устав. Чтоб делать всё законным путём, с приказом, записью в служебную карточку, исполнять под контролем медслужбы и т.д. Есть мнение, что это решило бы массу нынешних проблем с дисциплиной личного состава.

00:26 

флэшмоб-365, день трёхсотый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 300. - Вы скорее кошатник или собачник?

Кошатник.
Ольга, к слову -- наоборот, а Вика уже проявляет больший интерес к кошкам, нежели собакам. Лет через несколько, как подрастёт, ведь точно упросит маму завести котёнка =^.^=

07:22 

флэшмоб-365, день двести девяносто девятый

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 299. - Ваше мнение об охоте.

Развлечение на хуже и не лучше других. Дооо, это убиение несчастных зверушек, аб-са-лют-на противуестественное. В природе зверушки не убиваются, ага.

Хотели бы вы сами принять участие в охоте?

По случаю и за компанию -- конечно. А так, это будет очередное начинание, разбивающееся о мою лень. Выправлять все потребные на это бумажки -- озверею; ходить потом по лесу одному, выслеживая зверя -- скучно. Другое дело, когда в хорошей компании. Но это уже иного рода охота )))

09:57 

флэшмоб-365, день двести девяносто восьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 298. - Ваши взгляды на ношение оружия.

Я не против и свободного. Чтобы у законопослушного гражданина было меньше риска оказаться безоружным перед лицом вооружённого преступника. Потому как преступники всё равно найдут способ обойти любые запреты, а не найдут -- так вооружатся нелегально.
На ещё не заданные дурацкие вопросы и комментарии сразу отвечаю: свободное ношение оружия не освобождает от ответственности за последствия его применения.

23:12 

вынося из каментов

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Пишет Battle_S.W.I.N.E.:
24.11.2015 в 23:06


KatrinMort, Чтобы наши правнуки жили... гым...

Это всё отдалённая перспектива, надо не так. Начинать надо с простого и сиюминутного: я плачу налоги, чтобы в розетке был ток, в кране -- вода, в батарее -- тепло, в магазине -- продукты. Если кто-то думает, что этого мало -- пусть попробует обойтись без. Совсем.

URL комментария



з.ы. Не буду врать, что доволен своей зарплатой. Как любой нормальный человек, я хотел бы работать меньше и получать больше. Можно с оговоркой "чем сейчас", можно и без. Но я знаю людей, которые работают больше, чем я, а получают меньше. Поэтому я в целом доволен тем, что имею. Что не мешает стремиться к большему и лучшему, разумеется.

@темы: философъ

08:08 

флэшмоб-365, день двести девяносто седьмой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 297. - Если бы это было легально и доступно, вы бы согласились иметь рабов?

Возможно. Хотя в моём хозяйстве современного горожанина их мало, к чему можно приспособить. Разве что в личную прислугу.

12:06 

вахуическое народное

свинья, которая летает -- это тоже свинья
23.11.2015 в 08:33
Пишет Относящийся:

40000 способов...
05.04.2013 в 14:12
Пишет Ауренга:

Феерический срыв покровов!

Listen or download Сорок тысяч способов подохнуть for free on Prostopleer

Текст песни:

читать дальше

URL записи

URL записи

09:20 

из размышлений

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Самоирония -- признак разума. Смех над собой -- признак лоха.

@темы: философъ

08:28 

флэшмоб-365, день двести девяносто шестой

свинья, которая летает -- это тоже свинья
День 296. - Как вы помогаете себе, если у вас стресс?

Бьюсь головой об стену )))

Hog of War

главная