"Война тут приключилась -- давай и ты в наш стан!"
Присвистнул Свин довольный, ударил в барабан.
"Дадим тебе мы форму, ружьё тебе дадим!"
Свин засвистел, польщённый радушием таким



з.ы. Старый свинарник Свина находится здесь
з.з.ы. А раньше Свин пасся там
URL
01:38 

longmire

свинья, которая летает -- это тоже свинья
По наводке Кошкина начал смотреть сабж: Кошкин хуйню не похвалит, он вообще нынче редко, что хвалит. Первая серия оставила ровно то впечатление, что пишет Кошкин: мужское кино про настоящих мужиков. Давно мне такого не попадалось, а уж по нынешним загаженным политкорректностью и прочей такой поебенью временам, и подавно.
Так что, буду смотреть дальше.


@темы: хвыльмы

15:50 

политоты мини-псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Антиамериканизм это как онанизм: в юности кто не грешил, но взрослому, право же, неприлично.

@темы: философъ, политота, идиоты

12:22 

Graatty, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

01:31 

политически наивный вопрос

свинья, которая летает -- это тоже свинья
А правду ли говорят, что этот мутный барыга с усиками Гитлера и запахом клубники даже не член КПРФ? и что его выперли/сам сбёг когда-то из ЕР?

@темы: политота

08:42 

было бы неплохо, если...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...за перевод англоязычного воинского звания "commander" как "командор" к переводчику приходил гранитный статуй и утаскивал его в какое-нибудь специальное место для дурных переводчиков.

@темы: идиоты

23:21 

вики-цитатник (1)

свинья, которая летает -- это тоже свинья
"Червяк ест какашку... какашку есть нельзя! будет горлышко болеть!"
(Во время прогулки мы очередной раз объясняли Вике, почему нельзя есть снег)

@темы: заметки на полях шляпы, где растёт эта трава?

20:49 

Alassien, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

19:10 

годнота ))

свинья, которая летает -- это тоже свинья
15.01.2018 в 17:50
Пишет Майор Дегтерёв:

Конспирологическая баллада!
15.01.2018 в 14:47
Пишет З. ГорынычЪ:

)))
15.01.2018 в 10:54
Пишет Angerran:

ААА! это шедевр! я рыдаль навзрыд!
Ну раз уж вспомнили Носова и Незнайку - вот вам подлинная история путешествия Незнайки на Луну.
Только извините, много букв. История-то запутанная оказалась, всё утро пришлось её реконструировать.

-------------

Подлинная история путешествия Незнайки на Луну, рассказанная профессором Знайкой, инженерами Винтиком и Шпунтиком, доктором Пилюлькиным, астрономом Стекляшкиным, обывателем Пончиком, гражданином Незнайкой и Кнопочкой, просто Кнопочкой.

1. Знайка

Сколько себя помню - я к Незнайке относился хорошо. Да, парнишка дебильный, но он в том не виноват, в наше время умных мало. Хотя Незнайка даже на общем фоне отличался редкостным идиотизмом. Работать не умел, едва-едва освоил чтение и письмо, зато поиграть и пошалить – всегда готов. Вечный ребёнок, Питер Пен хренов… Зато добродушный, весёлый, позитивный такой! Порой рассердишься на него за очередную глупость, так все равно ведь – посмотришь в улыбчивую физиономию и простишь…
Так что отправить его в одиночку на Луну в ракете "НиП" я решил после долгих колебаний и ради общего блага.
Понимаете, ведь когда Фуксия и Селёдочка летали на Луну первый раз, они там даже не высадились. Всем врали, конечно, что высадка была. Но во втором полёте, когда я к ним присоединился, девчонки сознались. Не была ракета “ФиС” приспособлена для посадки! У неё ведь и посадочного модуля не было. Так что мы совершили облёт (девочки потом признались, что со мной было гораздо интереснее, чем вдвоём) и вернулись. А "лунный камень" я взял из коллекции Стекляшкина, старый маразматик давно уже забыл, что у него есть и в каких количествах. Был это то ли лунный метеорит, то ли кусок породы, привезённый когда-то американскими астронавтами или русскими зондами. Но я полагал, что это обычный булыжник из каких-нибудь старых руин.
Кто же знал, что этот камень и впрямь лунный, и что в магнитном поле он работает как генератор антигравитации!
Но всерьёз лететь нам, известным учёным, на Луну? Садиться – при нашей примитивной технике? Первыми? Рисковать - ради чего? Никогда учёные сами не летают в космос, они туда посылают испытателей. Хватает и того, что я сдуру когда-то на воздушном шаре летал… Приоритет все равно наш. Фуксия и Селёдочка - первые девочки-коротышки на Луне, я - первый мальчик-коротыш.
Тогда что я решил отправить Незнайку в полет. Пусть все выглядит так, будто он по глупости забрался в ракету, запустил цикл полёта, слетал и вернулся. Он парень везучий, дураков Бог бережёт. А потом полетим и мы. Возможно.
Ну а устроить так, что Незнайка обиделся на всех и решил забраться в ракету – это было совсем несложно.
Он ведь такой, что ему запрети – то он и делает.
читать дальше
(c)www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=32711...

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: где растёт эта трава?

07:36 

переодеваю вику в садике...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...и тут она выдаёт: "Хэ у папы!"
Ё-моё, думаю, ширинка, что ли, расстегнулась? Да вроде -- нет... Потом до меня дошло: свитер в косую клетку. И правда, похоже на букву "Х".

@темы: где растёт эта трава?

09:36 

отмазалась! ))

свинья, которая летает -- это тоже свинья
-- Вика, что вчера было в садике?
-- Альбина ест пластилин! -- помолчала, подумала. -- Нельзя есть пластилин!
-- А Вика что делала?
-- Вика ела съедобный пластилин!

00:53 

чего-то там душевного псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Уложил детей спать и слушаю с ютуба ОСТы из старых анимэ-сериалов.
"Триган" был одним из первых, просмотренных мною, вместе с Cowboy Bebop, NGE и, если мне не изменяет память, "Лодосскими войнами". А самым первым был Last Exile. Уже не вспомню сейчас, было ли это уже в интернатуре или ещё на заключительных курсах... полтора десятка лет прошло.
И хорошо прошло.
А лет ещё через немножечко буду рассказывать Вике и Максу сказки про Человека-Тайфуна и мир с двумя солнцами, распиздяйскую команду незадачливых баунти-хантеров, ушастых эльфéй и всё такое прочее.

@музыка: Trigun OST: Sound life (Rem's song)

@темы: заметки на полях шляпы

23:42 

из недописанного

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Был у меня где-то недописанный гон на тему, что Снежная Королева -- это злая дочь Деда Мороза. А то ведь странно получается: дедушка есть, внучка есть, а папа-то с мамой внучкины где? Явно тут какая-то стр-рашная тайна...
Можно ещё вспомнить такого персонажа как Прадедушка Мороз, хотя ещё вопрос, конечно, многие ли нынче вспомнят сказки Евгения Шварца. Моё поколение, наверно, ещё должно, а за поколение next уже не поручусь.
А сейчас, укладывая Макса и Вику спать, думаю: не сочинить ли и мне сказку об этих персонажах? К следующему Новому году, например. Или ещё чуть погодя, как подрастут детишки. В два и три года сейчас, да и в три и четыре к следующему НГ грузить их сложными сюжетами и постмодернизьмой а'ля Евгений Львович ещё рановато.

@темы: наброски для рОмана, где растёт эта трава?

09:04 

last exile 2: ginyoku no fam

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Дошли руки посмотреть то, что качать начинал ещё в онгоинге: тогда не зашло, а недавно нашёл и решил включить. Между прочим, детям тоже понравилось, смотрели бóльшую часть. Особенно, Макс.
Когда-то мне хорошо зашёл первый сезон LE, но во втором слишком много сюжетных повторов из первого, больше сшитых на живую нитку переходов между эпизодами и провисающих мест.
Всё-таки, джапов сильно ушибло Войной, пацифизм у них больная тема. И всё равно их не переделать: кратчайший путь к миру -- перебить всех, кроме нас, тогда нам не с кем будет воевать, и наступит мир.
В день, когда джапы научатся воевать, миру придёт пиздец.

@темы: хвыльмы

21:49 

Ями-тян, приветствую!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

17:27 

тридцать лет мечтал...

свинья, которая летает -- это тоже свинья
...купить такие санки, на трёх полозьях, с сиденьем и рулём )))



Первый раз мне такие попались на глаза лет в шесть или семь, ещё в Палдиски, у какого-то незнакомого мальчишки. Естественно, я захотел такие же, но в продаже мы их не нашли -- ни там, ни в Таллине, ни в Курске, ни даже в Москве.
Конечно, у меня были обычные советские санки с металлическими полозьями и спинкой, и сиденьем из досочек. И новомодные по тем временам пластиковые салазки. И даже ещё одни салазки, пошире и с ручками-тормозами по бокам. Такие завезли как-то раз, и почти ни у кого их не было. Но!
Хотелось ещё более понтового, чтобы сесть на сиденье и крутить рулём.
Теперь у Вики и Макса ))

@темы: заметки на полях шляпы

01:15 

звездные войны, эпизод VIII: последние джедаи

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Если ваш линкор стреляет "пиу-пиу-пиу", то это не линкор, а хуйня какая-то.
Правильный линкор стреляет "БДЫЩЬ! БДЫЩЬ!"


Похоже, адмирал Ито добрался-таки до Корусанта и прочёл лекцию ымперским флотоводцам. Поэтому у Первого ордена (Первого порядка, Главного приказа, козаностры и т.д.; лень затевать толмач-срач) есть дредноутЪ, который стреляет "БДЫЩЬ! БДЫЩЬ!"
Дальше всё как в условиях, приближённых к реальным: жопоголовое командование протупило с истребительным прикрытием; жопорукие зенитчики (см. "рядовой Задница, стрелок первого класса") палят в белый свет, как в копеечку, пока боевой телепузик elite-level rebel fighter pilot По одну за другой сносит башни ПВО. Поднятые на авось бомбовозы заходят на цель, тут, наконец, стартуют тайфайтеры, и начинается мясорубка.
Щиты, да, щиты. Если я правильно понял по тому, что и как показано, они держат только энергетические импульсы, возможно, высокоскоростную кинетику. Поэтому относительно медленно движущийся файтер, запущенная с его борта ракета, сброшенная бомба -- проходят без проблем. Да, мы всё ещё держим в голове кинохронику WWII, поэтому огонь зениток эффективен ровно как там. Спросите гугл, сколько американских самолётов успел укокошить линкор "Ямато" прежде, чем пошёл ко дну. Тайфайтеры более результативны, поэтому бомбовозам крышка, как и большинству хренокрылов Х-вингов и прочих ребельских файтеров.
По уму, за эту самочинную атаку По следовало бы расстрелять. Между прочим, позволило бы избежать и проблем, связанных с реализацией Хитрого Плана Леи и Холдо; а пока она стоила ребелам потери почти всей авиации. В обмен на дредноут, да, всего лишь на дредноут, потеря которого противником никак не меняла ни исхода боя, ни общего плана оставить старую и искать новую базу. А вот выговаривать устно, прилюдно лепить пощёчину и понижать в звании -- глупо, особенно последнее, хотя в сочетании и вовсе пиздец. Авторитет По среди бойцов Сопротивления держится не на формальном звании. А демонстрация конфликта между генералом и неформальным авторитетом скорее прибавит веса последнему. Особенно когда генералы темнят, и подчинённые ещё не понимают, но уже не доверяют их хитрым планам.
По уму же, если не приказала расстрелять за нарушение приказа -- сделай вид, что just as planned и награди за выполнение. Целый дредноут ведь сбили, молодцы.
Лея как образцовый долбодятл из возможных решений выбирает худшее. И тут уже становится понятно, отчего после уничтожения Старкиллера не Орден драпает от Сопротивления, а Сопротивление от Ордена.
Несферическая Лея в вакууме. Забейте в гугл слова "взрывная декомпрессия", не лекцию же по авиационно-космической медицине мне тут читать. С другой стороны, шворцем она зацепилась за дырку в крейсере, на шворце втянулась обратно на борт, шворц и от декомпрессии спас. Шворц и не то могёть.
Дальше снова унылая правда исполнения всех хитрых планов в условиях, приближённых к реальным: когда вместо Леи (у которой не харизма, так хоть авторитет героини прошлой войны и матери-основательницы Сопротивления) остались Тощая Крашеная Лахудра и Тощая Носатая Лахудра, и подчинённые во главе с неформальным авторитетом и боевым телепузиком По выкатили им предъяву -- доколе?! -- лахудры не смогли ничего внятно ответить и получили в итоге бунт на корабле. Что характерно, организовавшийся мгновенно и притом успешно.
На месте Крашеной Лахудры, я б тоже решил после всего остаться на обречённом крейсере, сказав что-нить пафосное напоследок: лучше так и помереть геройски (или не помереть -- вдруг повезёт?), чем прозябать в катакомбах, просрав остатки авторитета.
Политкорректность на марше: к негру и бабе из эпизода VII прибавилась ещё страшненькая пиздоглазая девка. Странно, что не раскрыли тему ориентации боевого телепузика По, хотя... как-то слишком уж нежно он гладил своего ведроида. Хе-хе.
Квест негра и пиздоглазки по отключению Гиперхреновины хорошо иллюстрирует уровень По как командира. И что такой у них ходит в авторитете -- лишний раз показывает, отчего три последних корабля Сопротивления удирают от ымперской эскадры, а не наоборот.
Негр на этом фоне, пожалуй, что и за умного сойдёт. Вообще, это правильный негр: беглый раб, который хочет на волю, и за это дерётся с бывшими хозяевами. А так нормальный малый, крепкий телом, наивный и добродушный, когда его не трогают. Прям как из книжки старого расиста Жюль Верна выдран. Куда только смотрит цензура в Вашингтонском обкоме?
Хайло Хрен и все-все-все. Я правильно понял, что Сноук -- не Дарт Сноук, и правилу Бэйна не следует? И он, пожалуй, даже и не совсем ситх (или совсем не ситх), а доморощенный тёмный форсъюзер, который о нём мог быть и не в курсе? В отличие, заметим, от учившегося у Люка Бена-Рена, который точно в курсе, как ситхи заканчивают своё обучение.
Косвенно в пользу этого говорит реакция стражников, бросившихся на Рена и Рей вместо того, чтобы преклонить колено перед новым владыкой ситхов.
Но Хайло остаётся Хайлом: лопоухий подросток, пытающийся дотянуться до эталона великого деда, не столько реального, сколько нарисованного собственным воображением образа. Впрочем... когда он попытался быть самим собой -- в диалогах с Рей и тронном зале Сноука -- у него получилось всё, что нужно ему. Так что, может, и вырастет.
Видения Рей в пещере. Кому -- как, а я считаю этот эпизод правильным: глядя в зеркало, увидишь только себя. Задавая себе вопросы -- услышишь в ответ лишь то, что знаешь сам, и ничего больше. И да, нет никакой романтической тайны. Ты просто вытянула счастливый билет, девочка Рей. Он мог достаться кому угодно, но повезло тебе.
Люк. Помнится, лет десять или пятнадцать тому назад попадался мне на глаза текст -- уже не вспомню, где и чей -- автор которого задавался вопросом: а действительно ли смог Люк вытащить отца с тёмной стороны? Тот ведь с первой их встречи и разговора ("Люк... я твой отец") открытым текстом ему предлагал: идём со мной, убьём императора и вместе станем править галактикой, как отец и сын. Да и как ситх, Дарт Вейдер должен был стремиться убить Дарта Сидиуса, чтобы занять его место. Не только Люк хотел обратить отца к свету, но и Дарт Вейдер хотел привести сына на тёмную сторону. Дрался с ним за это и опустил руки поняв, что проигрывает, но всё же спас ему жизнь -- ценой собственной. Потому что сын, своя кровь. Резонно? Резонно, хотя финальная сцена эпизода VI вроде бы говорит об ином.
Но сцену можно и ещё разок перерисовать.
А вот если эта версия станет каноном, она объяснит многое. Люк не смог вернуть отца с тёмной стороны. Люк понял, что балансирует на грани тёмной стороны сам. Люк едва не привёл на тёмную сторону Бена Соло; тёмная сторона направила его руку, побудила занести меч над спящим учеником. И уйти от неё не проще, чем от себя... или от самой Силы.
Это и сделал Люк.
Дальше встаёт вопрос: а что, собственно, будет дальше? И сдаётся мне, что все эти разговоры о балансе, уничтожении осколков прошлого, да и о том, что Орден и Сопротивление едят из одного корыта, ведут нас к тому же, к чему шёл-пришёл старый канон: стирание границы между тёмной и светлой стороной, "серые джедаи", "империя с человеческим лицом". Даже если это будет хайло Рена )))

@темы: хвыльмы

19:45 

с наступающим новым годом!

свинья, которая летает -- это тоже свинья

10:46 

итоги года

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Сайт года: традиционно -- дайри и форум Библиотеки БТ, немного фигбук
Язык года: столь же традиционно, говяжий ))
Фильм года: Звёздные войны, эпизод 1: Призрачная угроза. Макс весь год смотрел-пересматривал его, не отрываясь, и я вместе с ним
Сериал года: Маша и медведь ))) это уже благодаря Вике
Киногерой года: Маша ))) милый спокойный ребёнок по сравнению с Вика замечательно и вполне сознательно копирует её образ, и любит платьички в машином стиле
Блюдо года: жареная картошка, свинаггетсы, "Брауншвейгская", салат из крабовых палок, бичпакеты
Напиток года: кофе с молоком
Экстрим года: Б-г миловал, обошлось без этого
Интерес года: семейная жизнь
Мечта года: хех. Позже, позже ))
Город года: Москва
Событие года: < переносится на следующий >
Открытие года; бабло -- это очень странный предмет: только что есть, и хуяк! глядишь -- уже нет (((
Исполнитель года: Олег Медведев, Тимур Шаов, Шнур
Песни года: "На лабутенах, нах!.."
Поездка года: из дома -- на службу, со службы -- домой
Настроение года: умеренно-бодрое ))
Лучший день года: выходной ))
Вещь года: смартфон. Почти заменил ноут, но я всё же сделаю второй заход на виндопланшет (у первого после очередного падения на пол накрылась батарейка)
Человек года: сразу три -- жена и дети
Растение года: дуб, как всегда
Вопрос года:
Погода года:
Цвет года:
Время суток года:
Книга года: Овечкин, "Акулы из стали" плюс традиционные "Герметикон" и БТ
Игра года БТ ))
Герои игр года: оригинальные мужские и женские персонажи для БТ, которыми так и не поиграл
Одежда года: форма
Подарок года: виндопланшет. Жаль, батарея накрылась ((
Изменение года: < перенесено на следующий >

Дети растут, я -- только если вширь, по службе пока некуда; кабы ещё зарплата подросла... но пока нет. Часть перешедших с прошлого года задач и проблем успешно решена, решение другой части переносится на год следующий, но в целом, баланс положительный.

14:47 

хех ))

свинья, которая летает -- это тоже свинья
09:19 

лит-ностальгии псто

свинья, которая летает -- это тоже свинья
Перечитывая лукьяненковский "Спектр", понял, чего мне не хватает последние несколько лет. Вот этого вот, умных книг от хороших людей. Наоборот не надо. А так, и чтобы новых -- нет.
У Громова четыре года не ввходило ничего нового, про Лукина или Логинова что сказать? В старом "Если" время от времени появлялись рассказы, но старый "Если" кончился в 12-м году, а время от времени всплывающий по цене полкило сырокопчёной колбасы новый "Если" это хуйня какая-то. Покупать завалившую прилавки попаданщину, магические университеты и лит-РПГ не хочу, три тыщщи дурней, голосующих рублём за тираж, и без меня найдутся. Вот, за Луеьяненко я рублём проголосую, он хороший. Даже за переиздания старого, их я могу читать-перечитывать.

@темы: чукча читатель

Hog of War

главная